Как получить детское питание бесплатно в тамбове

Бесплатное питание для новорожденных – кому положено?


Молочная кухня выдается по месту пребывания. В Санкт-Петербурге предоставление бесплатного детского питания в настоящее время не осуществляется.

Однако социальным кодексом города предусмотрено оформление «Детской» карты. На нее зачисляются 2 вида пособий:

  1. за третьего и последующих – 47 096 рублей.
  2. за первого выплата составляет 28 257 рублей;
  3. До полутора лет.
  4. За рождение малыша:
    • за первого выплата составляет 28 257 рублей;
    • за второго – 37 678 рублей;
    • за третьего и последующих – 47 096 рублей.
  5. за второго – 37 678 рублей;

После исполнения полутора лет оформляется карта «Дошкольная» (1,5-7 лет).

Важно: денежные средства, находящиеся на карте, можно использовать только на приобретение детских товаров по безналичному расчету.

Выплаты по «Дошкольной» карте положены:

  1. Малоимущим. К данной категории относят семьи, где доход на одного члена семьи приходится менее 1,5 размера прожиточного минимума в регионе.
  2. многодетным;
  3. Семьям:
    • многодетным;

В Тамбове готовят закон, по которому детей до трех лет будут обеспечивать сухими смесями

Хватает ее примерно на два-три дня.

На какую сумму будут предоставляться смеси и каши детям и какое питание станут получать кормящие матери, в Думе не сообщили, сказав, что цифры могут корректироваться. Известно лишь, что претендовать на дополнительное питание сможет не каждая беременная или кормящая женщина, а лишь малообеспеченные. Стоит отметить, что аналогичные законопроекты сегодня уже действуют во многих регионах страны.

Так, например, на молочных кухнях Москвы родители для своих детей могут бесплатно получить, не только заменители грудного молока, но и соки, каши быстрого приготовления, мясное, фруктовое и овощное пюре. Аналогичные меры социальной поддержки работают в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже, Белгороде и других городах.

Репосты 0 Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter Вам может быть интересно

Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Тамбовской области

Право на обеспечение полноценным питанием1.

Право на обеспечение полноценным питанием по заключению врача имеют:беременные женщины при сроке беременности не менее 12 недель и состоящие на учете в медицинских организациях в связи с беременностью;кормящие матери, имеющие детей, находящихся на грудном вскармливании (далее — кормящие матери);дети в возрасте до трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании.2.
Право на обеспечение полноценным питанием имеют лица, указанные в части 1 настоящей статьи, если среднедушевой доход семьи (одиноко проживающих граждан) ниже величины прожиточного минимума на душу населения, действующей в целом по Тамбовской области в среднем на душу населения на дату обращения за полноценным питанием.3.

Полноценное питание для детей в возрасте до трех лет, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, получает один из родителей либо лицо, его заменяющее.Статья 4.

Совет 1: Какие документы нужны документы для получения бесплатного детского питания

Но во многих регионах России дети до 2-х лет получают бесплатное питание, семьи которых имеют доход на одного человека меньший минимального прожиточного минимума. Каждый субъект Российской Федерации определяет сумму прожиточного минимума для своей территории и правила, по которым дети получают бесплатное детское питание.

2 Проконсультироваться с участковым педиатром, какие льготы вам положены по обеспечению бесплатным детским питанием. Это зависит от вашего материального положения, правил принятых в вашей области и находится ли ребенок на смешанном или искусственном вскармливании. Если ребенок находится на грудном вскармливании бесплатным питанием обеспечивается кормящая мама, но в каждом регионе свои правила получения этой льготы.
3 Обратиться в службу социальной защиты и написать заявление о получении справки на право получения государственной социальной помощи.

Для этого предоставить

Льготное питание в школе в Тамбове в 2020 году

Чтобы воспользоваться льготой, нужно предоставить:

  1. заявление установленного образца от одного из родителей либо официальных представителей;
  2. справку о составе семьи.
  3. свидетельство о рождении/ внутренний паспорт учащегося;
  4. справка МСЭ в Тамбове, удостоверяющая присвоение категории инвалидности;
  5. справку о материальном уровне семьи (если она признана малоимущей);
  6. справка из Пенсионного фонда РФ в Тамбове о выплате пенсии по случаю потери кормильца;

Органы соцзащиты в Тамбове обязаны вести реестр школьников, имеющих право на получение питания по местной или региональной программе.

Заявление на предоставление бесплатного или льготного питания в Тамбове можно передать обратившись в отдел социальной защиты по месту обучения ученика. Также полномочия передачи документов могут делегироваться администрации школы, где учится льготник.

Как получить детское питание бесплатно в тамбове

Если оба родителя — безработные или студенты-очники, в Калужской области за пособиями следует обращаться в органы соцзащиты населения по месту жительства одного из родителей (лица, его заменяющего).

В случае расторжения брака родителей пособие назначается и выплачивается по месту работы, органом соцзащиты по месту жительства или фактического проживания (для безработных) того родителя, с которым ребенок совместно проживает; Обратиться лично в муниципальный центр социальной защиты населения. По месту работы (службы), а в случае если родители (усыновители, приемные родители, опекуны) не работают, не служат или учатся в учебных заведениях по очной форме — в органах социальной защиты населения.
Ежемесячное пособие детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях) по контракту: Ежемесячная компенсационная выплата нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособие по безработице: Пособие назначается на детей из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения на территории Тамбовской области на день обращения за пособием.

Как получить детское питание бесплатно в тамбове

Если оба родителя — безработные или студенты-очники, в Калужской области за пособиями следует обращаться в органы соцзащиты населения по месту жительства одного из родителей (лица, его заменяющего).В случае расторжения брака родителей пособие назначается и выплачивается по месту работы, органом соцзащиты по месту жительства или фактического проживания (для безработных) того родителя, с которым ребенок совместно проживает; Обратиться лично в муниципальный центр социальной защиты населения.По месту работы (службы), а в случае если родители (усыновители, приемные родители, опекуны) не работают, не служат или учатся в учебных заведениях по очной форме — в органах социальной защиты населения. Семья со среднедушевым доходом ниже сложившегося среднедушевого денежного дохода населения Тамбовской области; Основание — рождение третьего и (или) последующего(их) ребенка (детей) после 31 декабря 2012 года.

Как получить бесплатное детское питание

Во многих регионах бесплатное питание детям до двух лет выдается только малообеспеченным семьям, поэтому необходимо иметь справку о доходах семьи. 2 Получить рецепт для детской молочной кухни.

Для этого необходимо посетить в районной детской поликлинике участкового педиатра. Он должен выписать справку, разрешающую получать бесплатное детское питание на молочной кухне. В этой справке-рецепте будет указан разрешенный объем бесплатного питания: наименование продукта и его количество, которое будет выдаваться на руки в каждое посещение.

3 Рецепт обычно выдается на определенный срок (в зависимости от категории льгот и от возраста ребенка). Поэтому когда подойдет окончание действия срока справки, то ее нужно будет получить снова. Для детей (кроме возраста до двух лет) необходимо представить документы, подтверждающие льготы: справку об инвалидности или подтверждение, что ребенок из многодетной семьи.

Питание на молочной кухне в России в 2020 году

Это делают их законные представители. Например, родители или опекуны.С учетом региональных программ, принятых на основании вышеназванного закона, можно выделить также следующие категории граждан, которые могут обратиться за рецептом на бесплатное питание:

  1. инвалиды (возрастом до 15 лет)
  2. дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей.

Следует отметить, что региональные власти самостоятельно регулируют вопрос, связанный с обеспечением граждан льготным питанием, в том числе молочной кухней, следовательно и перечень граждан, которые могут рассчитывать на льготы будет отличаться, как и продуктовый набор, которым они обеспечиваются.Основанием для получения права на бесплатное питание является рецепт, выданный либо врачем — гинекологом, который наблюдает беременную женщину, либо педиатра, который наблюдает ребенка льготника.Поликлиника, в свою очередь, заключает договор с организацией,

Как получить детское питание бесплатно в тамбове

Если оба родителя — безработные или студенты-очники, в Калужской области за пособиями следует обращаться в органы соцзащиты населения по месту жительства одного из родителей (лица, его заменяющего). В случае расторжения брака родителей пособие назначается и выплачивается по месту работы, органом соцзащиты по месту жительства или фактического проживания (для безработных) того родителя, с которым ребенок совместно проживает; Обратиться лично в муниципальный центр социальной защиты населения.

По месту работы (службы), а в случае если родители (усыновители, приемные родители, опекуны) не работают, не служат или учатся в учебных заведениях по очной форме — в органах социальной защиты населения.

Детские пособия в Тамбове и Тамбовской области

Их выплата регулируется Федеральным законом Эти выплаты были по сравнению с прошлым годом с 1 февраля 2020 г.

Семья со среднедушевым доходом ниже сложившегося среднедушевого денежного дохода населения Тамбовской области; Основание — рождение третьего и (или) последующего(их) ребенка (детей) после 31 декабря 2012 года.
(Постановление Правительства от ).

Название федерального пособия Размер пособия в Тамбове и области с 01.02.2020 г., руб. Единовременные

  1. 11280 — минимум по МРОТ за каждый полный месяц декрета;
  2. 51919 — минимум за весь срок

655,49 , 17479,73 27680,97 Ежемесячные (до 1.5 лет)

  1. 3277,45 — минимум на первого ребенка для безработных;
  2. 4512,00 — минимум для работающих
  1. 6554,89 —

8710,00 (до 3 лет) 11863,27 Внимание, эта информация могла устареть!

Региональное законодательство часто меняется. Статья могла устареть. Если обнаружите ошибку — , пожалуйста. Информацию о видах и размерах детских пособий в вашем регионе уточняйте в органах социальной защиты населения по месту жительства (соцзащита, собес, УСЗН и т.д.) или в МФЦ.

Молочная кухня в Тамбове в 2020 году

Органы региональной и местной власти в Тамбове могут по своему решению увеличивать перечень льготных категорий.

Главное требование, открывающее доступ к лечебному питанию молочной кухни — наличие направления от лечащего врача. Для его получения требуется обратиться в поликлинику по месту регистрации. Заполненное направление передаётся служащим социальной защиты в Тамбове либо работнику молочной кухни.

После попадания в реестр на ребёнка можно получить питание в течение всего срока действия справки из поликлиники.

Помимо заключения, врачом выдается рецепт, который также должен быть передан на молочную кухню. Кормящие мамы для оформления документов должны посетить педиатра, у которого ребёнок стоит на учёте.

Объемы выдаваемого питания на одного ребёнка определены приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации.