Как получить деньги по каско вместо ремонта диллер далеко

Как получить деньги по каско вместо ремонта диллер далеко

Вместо каско


Больше о том, каков порядок, основания и условиях осуществления выплат по КАСКО, читайте в этом материале. Если вы изначально выбрали программу, по которой предусмотрен восстановительный ремонт, но потом изменили свое решение и решили получить денежную выплату, то страховщик вправе отказать вам в этом, поскольку это нарушает условия договора. Обязан страховщик произвести выплату деньгами только в том случае, если по какой-либо причине восстановительный ремонт не был произведен на СТО в оговоренные сроки либо он был сделан некачественно.

Эта обязанность отражена во всех правилах страхования и полисах КАСКО. О том, какие предусмотрены сроки ремонта по КАСКО и каков порядок возмещения ущерба, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как осуществляется ремонт автомобиля по добровольной страховке. Обычно денежная выплата перечисляется на банковский счет страхователя, который указывается в заявлении на выплату.

Как получить выплату по КАСКО: подробная пошаговая инструкция + разбор всех возможных вариантов

А для этого надо направить страховщику подтверждающие документы.Вторым условием будет соблюдение всех правил страхования и пунктов договора.Заявление о возмещении ущерба может подавать только страхователь или выгодоприобретатель (обычно это собственник транспортного средства [ТС]). А также лицо, имеющее доверенность, заверенную нотариусом или наследники.Случаи, препятствующие возмещению убытков, указываются в правилах страховых компаний, а также в договоре о добровольном имущественном страховании.

Как правило, это:неисполнение обязанностей по договору, в т.

ч. непредставление необходимых документов;умышленное нанесение ущерба;грубое нарушение ПДД, в т. ч. вождение без прав, в пьяном виде;управление автомобиля человеком, не прописанном в страховке каско (если есть ограничения);ядерный взрыв и радиация;обучение вождению и соревнования;война

Страховой случай по КАСКО: когда можно просить деньги вместо ремонта?

В разделе «Варианты выплаты страхового возмещения» должен быть указан конкретный способ урегулирования страхового случая. Например:

  1. ремонт СТОА по направлению Страховщика (то есть по выбору страховой компании в том автосервисе, с которым у нее есть договор);
  2. выплата по калькуляции независимой экспертизы, уполномоченной Страховщиком (в денежном эквиваленте).
  3. ремонт на СТОА по выбору Страхователя (то есть по вашему выбору);

Конкретная форма страхового возмещения определяется при заключении договора КАСКО и, разумеется, влияет на стоимость вашего полиса.

Поэтому будьте внимательны при покупке полиса КАСКО и выбирайте не просто самый дешевый полис, а тот способ получения страховой выплаты, который вам наиболее удобен.

Важно: При оформлении полиса КАСКО также обратите внимание на способ возмещения — с учетом или без учета износа.

Если в полисе указано,

Полис КАСКО: можно ли получить деньги вместо ремонта?

В строке «Варианты выплаты страхового возмещения» должен быть указан конкретный способ. Полисом КАСКО может быть предусмотрено, например:

  1. выплата по калькуляции независимой экспертизы по направлению страховой компании.
  2. ремонт в СТОА по направлению страховой компании;
  3. ремонт на СТОА по вашему выбору;

Конкретная форма возмещения определяется при заключении договора КАСКО и, соответственно, влияет на стоимость вашего полиса. Поэтому будьте внимательны при покупке полиса и выбирайте не по цене, а по способу получения страховой выплаты, который вам наиболее удобен.

Рассмотрим случай, когда вашим полисом предусмотрен только ремонт, но необходимо получить от страховой компании деньги. Согласно положениям Гражданского кодекса РФ страховая компания обязана возмещать вам расходы, которые вы уже понесли, или только должны будете понести в результате ущерба или потери своего имущества.

Рекомендуем прочесть:  Подает ли сбербанк на банкротство

КАСКО деньгами вместо ремонта

Стандартная формулировка подразумевает выплату денег как основной сценарий действий и ремонт как альтернативу.

При этом альтернатива эта может быть весьма удобной и выгодной, особенно при транспортного средства. Помните, что именно договор определяет правила страхования, и только в нем могут быть прописаны условия получения компенсаций. При этом менять его условия можно только в одном случае – если и клиент, и страховая согласны на внесение изменений.

Так что если у вас в договоре не прописана денежная компенсация, то в стандартном порядке получить вы её не сможете.

Большинство клиентов страховых организаций после аварий сталкиваются с тем, что им активно навязывают ремонт вместо выплаты денег. При этом возможно это даже тогда, когда в самом договоре ремонт даже не упоминается.

Вполне может возникнуть закономерный вопрос – почему так происходит? На самом деле ответ очень прост – страховщик хочет сэкономить на выплатах.

Ремонт авто по КАСКО

Именно этот пересчет будет ближе к реальности.

  • Вся документация с результатами пересчета поступает в страховую компанию.
  • И теперь уже страховщик либо может не согласиться с присланной из автомастерской калькуляцией, либо принять ее и оплатить безналичным перечислением на счет СТОА.
  • Сроки расчетов стоимости ремонта регламентированы внутренним распорядком страховой компании, поэтому их следует уточнять.
  • В документе «Направление на ремонт автомобиля по » должны обязательно содержаться следующие пункты и разделы:

    • Наименование страховщика и его контактные данные.
    • Список приложений – калькуляция, отчет экспертизы и прочее.
    • Сумма ремонта, посчитанная экспертным оценщиком.
    • Номер и дата акта о наступлении страхового случая.
    • Подпись и печать компании.
    • Сведения о повреждениях авто.
    • Ф.И.О. собственника авто и данные по машине.

    Этап перерасчетов стоимости ремонта может занимать разный промежуток времени.

    Как получить деньги по КАСКО вместо ремонта?

    Эта обязанность отражена во всех правилах страхования и полисах КАСКО. Выплачивают ли наличными? Обычно денежная выплата перечисляется на банковский счет страхователя, который указывается в заявлении на выплату.

    Как получить деньги по КАСКО вместо ремонта:

    • Предоставить поврежденную машину для осмотра и экспертизы.
    • Написать заявление о выплате не позднее 3-7 суток после ДТП или другого страхового события (точные сроки указываются в договоре).
    • Дождаться окончания срока выплат, указанного в договоре и получить деньги на свой счет.
    • Подать вместе с заявлением пакет документов со всеми справками, копиями паспорта, свидетельством о регистрации ТС и пр.

    Подобный вариант расчетов возможен только в том случае, если в договоре четко оговорена возможность получения денежной выплаты вместо выписки направления на ремонт на СТО.

    По договоренности со страховщиком возможно и получение денег наличными в кассе.

    Деньги вместо ремонта по полису КАСКО


    Предоставляете в страховую компанию поврежденный автомобиль.

    Не обязательно,можно вызвать сразу на независимую экспертизу. 2. Предоставляете на независимую экспертизу поврежденный автомобиль. Эксперт изготавливает расчет стоимости ремонта. 2. Ремонтируете автомобиль. 3. Предоставляете независимому эксперту (или в страховую компанию) на осмотр отремонтированный автомобиль, что бы он составил акт осмотра и зафиксировал, что автомобиль отремонтирован.
    4. Взыскиваете деньги со страховой компании по расчету независимой экспертизы.

    Если есть документы на произведенный ремонт, то в качестве обоснования понесенных расходов можно использовать заказ-наряды из сервиса. Мы готовым помочь вам не только во взыскании со страховой компании, но и можем оплатить ремонт вместо страховой компании. 21 января 2014 года вступили в законную силу изменения в законодательство.

    Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1

    «Об организации страхового дела в Российской Федерации»

    Статья 10.

    Тонкости и нюансы ремонта авто по КАСКО: порядок, расчет и сроки

    Однако есть ряд оснований для отказа в проведении ремонта:

      транспортное средство повреждено умышленно с целью получения выплаты;водитель не вписан в полис КАСКО;лицо,управлявшее автомобилем, было в состоянии опьянения или грубо нарушило другие правила дорожного движения;машина,заведомо для собственника, находилась в неисправном состоянии, что могло послужить причиной ДТП.

    Устранение повреждений путем замены, а не ремонта детали (бампера, стекла, в том числе лобового и прочее), возможно в следующих случаях:неисправность не может быть устранена по техническим причинам;поврежденные кузов, кабина или рама автомобиля не соответствуют требованиям приемки в ремонт;сложно деформированы

    Как получить деньги по КАСКО вместо ремонта?

    Соответственно все претензии вы можете направлять только к своему страховщику. Далее, в случае отказа в компенсировании издержек или рассмотрения заявления на выплату, вы уполномочены обращаться в судебный орган.

    В отличие от полиса ОСАГО у вас застрахован личный автотранспорт от повреждений различного характера. Список рисков в обязательном порядке прилагается к договору КАСКО или основные пункты рисков указываются на оборотной стороне бланка. На языке страховщиков этот список именуется «условиями договора».

    Для каждого автострахователя очень важно перед совершением сделки ознакомиться с условиями страхования.

    После совершения сделки они остаются у него на руках.

    Что выгоднее по КАСКО – ремонт или деньги?

    Не стоит торопиться с выбором – лучше как следует подумать о том, какой вариант окажется наиболее выгодным для владельца авто.

    Приведем несколько причин для обладания данного перечня рисков: Клиент предупрежден о том, от каких рисков застраховано авто, а от каких нет. Вследствие ДТП или других форс-мажорных обстоятельств он знает о своих дальнейших действиях: сразу вызывать работником ГАИ или самостоятельно чинить ТС.

    Вариант со страховым возмещением в виде ремонта автомобиля на СТОА после ДТП лучше всего подходит собственникам новых автомобилей, которые все еще находятся на гарантийном обслуживании.

    Но тут важно, чтобы у вашей страховой компании был заключен договор с официальным дилером марки вашего автомобиля.

    Этот вопрос лучше всего выяснить еще на этапе подбора полиса КАСКО. Все опытные автомобилисты прекрасно знают, что ремонт не у официального дилера приведет к тому, что гарантийное обслуживание автомобиля будет окончено раньше установленного срока.

    В том случае, если у страховой компании нет соглашения с официальным дилером вашей марки автомобиля, то лучше всего согласиться на денежную компенсацию.

    Вместо каско

    Однако многие клиенты, ссылаясь на требования ГК РФ, обращаются в суд и иногда добиваются возмещения в денежном виде. Возможно поменять свое решение? Если вы изначально выбрали программу, по которой предусмотрен восстановительный ремонт, но потом изменили свое решение и решили получить денежную выплату, то страховщик вправе отказать вам в этом, поскольку это нарушает условия договора.

    Обязан страховщик произвести выплату деньгами только в том случае, если по какой-либо причине восстановительный ремонт не был произведен на СТО в оговоренные сроки либо он был сделан некачественно. Эта обязанность отражена во всех правилах страхования и полисах КАСКО. Выплачивают ли наличными? Обычно денежная выплата перечисляется на банковский счет страхователя, который указывается в заявлении на выплату.

    По договоренности со страховщиком возможно и получение денег наличными в кассе. Как получить деньги по КАСКО вместо ремонта:

    КАСКО: ремонт или деньги – что выгодней?

    И здесь возникает вопрос, какая форма возмещения ущерба выгодней для автовладельца.Данная форма страхового возмещения – идеальный вариант для собственников новых автомобилей, которые стоят на гарантии. Правда, лишь при наличии у страховой компании договора с дилером, являющимся официальным представителем автопроизводителя.Нужно еще на этапе расчета стоимости полиса выяснить, есть ли у автостраховщика договор с СТОА, где автомобиль проходит гарантийное обслуживание.Ремонт в сторонних автосервисах чреват последующим снятием транспортного средства с гарантии, поэтому при отсутствии у страховой компании договора с нужным дилером лучше выбрать в качестве формы страхового возмещения денежную выплату.Когда срок гарантии на автомобиль прошел, критерии выбора СТОА становятся менее жесткими.