Как пишется согласованная дата и время в деловых письмах

Как пишется согласованная дата и время в деловых письмах

Деловое письмо: как правильно составить + образец


Обычное деловое письмо направляется на один адрес, а циркулярное – на несколько. Письма можно отправлять как традиционно, то есть по почте, так и посредством факсимильной, телеграфной, телетайпной связи, а также электронной почтой. Нетрадиционные способы отправки деловой переписки служат инструментом быстрого решения возникших вопросов.

  1. Нерегламентированное деловое письмо содержит в себе авторский стиль и состоит из предыстории и текста, написанного согласно правилам коммерческого этикета.
  2. Регламентированное деловое письмо пишется по шаблону, при этом соблюдается не только рекомендованный текст письма, но и его оформление, реквизиты, формат листа и другие принятые компанией правила. Такие письма призваны решать регулярно возникающие вопросы экономико-правовых отношений компании. Тексты регламентированных писем разработаны и представляют собой совокупность определенных синтаксических конструкций.

Шаблонные фразы для деловой переписки

Прежде всего.

• Во-вторых. Затем. • В-третьих. В заключение. • Переходя к следующему вопросу.

• Что касается вопроса о. • Учитывая все вышесказанное. • Исходя из вышесказанного. • В связи с необходимостью вернуться к вопросу о.

• Подводя итоги, необходимо подчеркнуть. • В заключение выражаем надежду на. • В заключение хотим напомнить Вам о.

Стандартные выражения деловой переписки Первой частью любого письма (аспекта) является мотивация, объясняющая побудительные мотивы, причины составления текста. Стандартные выражения, указывающие на причину • По причине задержки оплаты.

• В связи с неполучением счета-фактуры.

Вход на сайт

Молчание — золото.

• Ввиду несоответствия Ваших действий ранее принятым договоренностям. • Ввиду задержки получения груза. • Вследствие изменения цен на энергоносители. • Учитывая, что производственные показатели снизились на. • Учитывая социальную значимость объекта.

[e-mail скрыт] Написал 33 Репутация: 27 ноября 2012, 10:01 Big_Repa писал(а):В инструкции по делопроизводству лишь указано, что при необходимости указываются часы и минуты, а так как они указываются при дате которая разделяется точками, то время делиться двоеточием 27.11.2012 9:15:51 А почему дата только цифровым способом?

И всё зло от него. Секс — это тоже форма движения.
А почему время указывается только при дате? А почему во времени двоеточие, если в дате точка? А если дата указывается словестным способом (финансовые доки), тогда как? О какой инструкции вообще идет речь? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. [e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск Написал 27105 Репутация: 27 ноября 2012, 10:06 Сильно много почему.

Как правильно написать деловое письмо

Содержание направлено на обращение с просьбой, но с предоставлением гарантии по выполнению обязательств со своей стороны. Формулировка таких писем выглядит следующим образом: «Просим Вас отгрузить (поставить, предоставить и т. д.) товар (продукцию, услугу).

Оплату гарантируем в срок до (дата)».

Коммерческое предложение. Самое распространенное письмо, которое организации используют при осуществлении своей деятельности практически ежедневно. По свое сути это деловое письмо о сотрудничестве. Организация выступает инициатором с конкретным предложением партнерства с определенными условиями.

Извещение. Содержание направлено на донесение определенной информации, необходимой при осуществлении дальнейшего взаимодействия. В коммерческих организациях самым распространенным примером такого письма является уведомление о смене реквизитов (когда меняют обслуживающий банк). Оферта.

Как правильно писать .?

Если дата состоит из месяца и года, квартала и года, полугодия и года, то ее написание имеет следующую форму: в апреле 2004 г.; в октябре-ноябре 2001 г.; в I квартале 2002 г.; в III-IV кварталах 2002 г.; в первом полугодии 2002 г.

Слова год, годы сокращаются (г., гг.), если они приведены в датах с обозначением месяца, квартала, полугодия.

Слово год опускается при его цифровом обозначении на титульном листе, обложке, а также в выходных данных библиографического описания. Календарные сроки в тексте пишутся так: в октябре 2003 г., но: за 8 месяцев 2003 года, в 1995 году, с 1994 по 2001 год, в 1999-2004 годах.

Период, ограниченный пределами двух лет или года и десятилетия, указывается: в 1992-1993 гг.; в период 1985 г.-1995-е гг.

Образец делового письма

Однако вне зависимости от того, кто именно занят написанием, письмо в любом случае нужно передавать на утверждение руководителю, памятуя о том, что оно пишется от лица компании.

(год и десятилетие). Все виды некалендарных лет (учебный, бюджетный, отчетный год), т. е. начинающихся в одном году, а заканчивающихся в другом, пишут через косую черту: в 2001/2002 учебном году, отчетный 2000/2001 год.

В послании всегда должны быть указаны:

  1. реквизиты отправителя и получателя,
  2. вежливое адресное обращение (в виде формулировки «Уважаемый Иван Петрович», «Уважаемая Елена Григорьевна»), Следует отметить, что письма могут адресовываться как отдельным сотрудникам, так и целым коллективам (в этом случае достаточно ограничиться приветствием «Добрый день!»).
  3. дата написания,
  • информационная составляющая, содержащая причины и цели, послужившие основанием для написания письма,
  • Как правильно писать и оформлять деловые письма

    Это всегда производит впечатление и увеличивает лояльность «собеседников».

    Все деловые послания должны касаться только деятельности фирмы или обстоятельств, с ней связанных. При этом, вне зависимости от содержания, они должны подчиняться некоторым требованиям. В первую очередь, это определенная структура.

    Вид бланков, нормы их заполнения и элементы оформления должны быть закреплены в приказе по организации (или инструкции по делопроизводству). Базовые требования к бланкам деловых писем можно найти в ГОСТе 2003 года «Требования к оформлению документов». В бланк желательно «втиснуть» основную информацию о компании:

    1. фактический и почтовый адреса;
    2. адрес электронной почты;
    3. контактные телефоны;
    4. адрес сайта.
    5. название (и сокращённое наименование);

    Это не перечень обязательных данных, а всего лишь примерный список.

    При желании что-то можно добавить или исключить.

    Общие требования к оформлению письма выглядят следующим образом:

    1. минимальный отступ – 10 мм справа и по 20 мм слева, сверху и снизу;
    2. если письмо написано на двух или нескольких листах, каждый из

    Оформление служебных писем – правила оформления реквизитов документов

    Великолукскому или ОАО «Горящий фитиль» Юридический отдел с почтовым адресом ОАО «Горящий фитиль» ул. Трудная, д. 45, г. Орел, 385001 физическому лицу Тундрикову Г.П.

    ул. Легкая, д. 127, кв. 365, г. Мурманск, 628021 Оформление реквизита «дата» служебного письма После подписания письма, нужно проставить дату на документ. Допускаются следующие варианты: 18.04.2011 или 18 апреля 2011 г.

    Желательно придерживаться единого варианта написания даты в одном документе (если дата указывается несколько раз в тексте).

    Оформление реквизита «Регистрационный номер» служебного письма Регистрационный номер присваивается в соответствии с принятой системой регистрации в организации и тоже только после подписания письма. Он состоит из порядкового номера, который можно дополнять индексом дела по номенклатуре дел или буквами (информация об исполнителе). Например: № 02-12/245, где 02 – номер отдела в соответствии со структурой организации, 12 – порядковый номер дела по номенклатуре дел отдела, 245 – порядковый номер письма,

    Образцы делового письма.

    Как написать деловое письмо

    В зависимости от цели автор подробно продумывает содержание, чтобы получить рассчитываемый им результат.

    Он должен ясно представлять, какую информацию адресат уже знает по теме письма, из чего исходить и что нового в нем будет. Аргументы зависят от того, какую цель преследует автор.

    Процесс подготовки делового письма можно разделить на следующие этапы:

    1. Написание проекта письма.
    2. Регистрация.
    3. Отправка адресату.
    4. Изучение вопроса.
    5. Его согласование.
    6. Подписание.

    При составлении письма необходимо его информационно насытить, то есть вложить туда все необходимые сведения.

    Оно может быть простым или сложным.

    В простом письме содержание ясно и коротко отображает информацию, в основном не требующую от адресата ответа.

    Сложное может состоять из нескольких разделов, пунктов и абзацев. В каждом абзаце излагается один аспект информации. Образцы делового письма такого типа обычно состоят из вступительной, основной и заключительной частей.

    Вступление содержит основание со ссылкой на соответствующие документы, с фактами и целями письма.

    Шпаргалка делопроизводителя

    Начинаются, как правило, так: В ответ на ваш запрос… В ответ на ваше письмо… Затем идет изложение ответа Сообщаем, что за апрель 2015 года в наш адрес поступило 26 обращений граждан.

    Письмо-просьба. Письмо-просьба начинается с описания ситуации и причин, которые побудили нас обратиться: В связи со сложившейся ситуацией на производстве… Продолжается описанием самой просьбы Просим Вас обеспечить поставку машин в кратчайшие сроки. Завершается письмо стандартными фразами С уважением…, Заранее благодарим за участие…, С наилучшими пожеланиями….

    Письмо-благодарность. Этот вид письма может быть как ответом на письмо-просьбу, так и инициативным выражением признательности за оказанные услуги или помощь.

    Письмо можно сразу начинать со слов благодарности.

    Благодарим Вас за оказанное содействие в сборе средств. Завершается письмо фразами С наилучшими пожеланиями… Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

    Надеемся на продолжение сотрудничества. Сопроводительное письмо.

    alishavalenko.ru

    Правильно только «договоры».

    А в Большом орфоэпическом словаре даже есть строгое примечание в скобках: «Не договорА!» 6.

    Внимание Работа 2-х сотрудников Вы спросите, где же тут ошибка?

    Все просто: она в числительном, точнее, в том, что за ним следует.