Как отправлять через мой арбитр

Как подать документы в суд через интернет?


Выбрать способ подачи электронных документов Есть два способа подать документы в суд:

  1. Создать электронный образ документа. Это значит, заявитель сканирует печатную версию готового документа. Скан-копия должна быть в формате PDF не больше 30 Мб. Каждый документ должен быть в отдельном файле и подписан так, чтобы его было просто идентифицировать — например «Договор № 2435 от 21.03.2017, 12 листов». Если документы, которые вы отправляете, будут потом использовать в суде, их нужно будет предоставить в бумажном виде.

Скан-копии можно подавать из любой учетной записи: упрощенной, стандартной и подтвержденной.

  1. Подготовить электронный документ. В этом случае документ сразу же создается в электронном виде в таких форматах: PDF, RTF, doc, docx, XLS, XLSX, ODT. Графические документы в форматах: JPEG (JPG), PNG, TIFF. Каждый файл также должен быть не тяжелее 30 Мб, назван

Юридический блог о банкротстве

Например, когда директор общества находится вне досягаемости (отпуск, больничный, командировка и т.п.) и вы не можете получить от него оригинал доверенности. Наверняка найдутся и другие «выгоды», но и указанных, на как мне кажется, достаточно для того, чтобы согласиться с удобностью данного способа. На момент написания данной статьи, согласно указанной на сайте информации, в суды уже подано в электронном виде более 1 700 000 документов.

Наверняка это под силу и вам с помощью настоящей инструкции.

Прежде чем подать документы в суд через Интернет, вам необходимо зарегистрироваться в системе “Электронный страж” размещенной на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Для этого Вам необходимо перейти по ссылке .

В этом нет ничего сложного, а поскольку вам удалось найти в сети интернет данный сайт и в настоящий момент вы читаете данную статью, я делаю однозначный вывод, что эта задача «вам по зубам».

FAQ: изменения в процессе подачи документов в системе «Мой Арбитр»

2.1.3 Порядка, доступ к личному кабинету осуществляется посредством идентификации и аутентификации с использованием учетной записи физического лица ЕСИА (упрощенной, стандартной или подтвержденной).

Как следствие, регистрация на портале государственных услуг необходима.

Согласно п. 3.2.2 Порядка, усиленная квалифицированная электронная подпись нужна для: Подачи документов, связанных с обеспечительными мерами: заявление об обеспечении доказательств (часть 3 статьи 72 АПК РФ); заявление об обеспечении иска (статья 92 АПК РФ); заявление об обеспечении имущественных интересов (статья 99 АПК РФ); заявление об обеспечении исполнения судебного акта (статья 100 АПК РФ); ходатайство о приостановлении исполнения решения государственного органа, органа местного самоуправления, иного органа, должностного лица (часть 3 статьи 199 АПК РФ);

Как подать электронные документы в арбитражный суд?
2. Какие документы обязательно нужно подписывать усиленной ЭЦП?

Руководство к действию

Точно так же составляется исковое заявление и подписывается уполномоченным лицом.

К заявлению вы прикладываете все необходимые документы, чтобы отстоять свою позицию в суде. Подписать и подать ЭД может как сам истец, так и его представитель, но уже через свой личный кабинет. Авторизация Авторизуйтесь в системе с помощью учетной записи ЕСИА. Так вы сможете подавать электронные образы документов в суд.
Возможность подписания ЭД станет доступна, когда учетная запись ЕСИА будет подтверждена.

Электронный образ документа – это переведенная в электронную форму с помощью средств сканирования копия документа, изготовленного на бумажном носителе, заверенная простой или усиленной квалифицированной электронной подписью (далее – УКЭП).

Это отличает образ от непосредственно электронного документа. Личный кабинет в системе «Мой арбитр» Оформление обращения Теперь, когда вы находитесь в личном кабинете, оформляйте обращение в суд в электронной форме и прикладывайте необходимые документы.

Как подать исковое заявление через портал «Мой арбитр»?

С уважением, А.М.Мищенко.

13 Апреля 2020, 19:40 0 0 115 ответов 38 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Для этого вам нужно зарегистрироваться на сервисе Госуслуги. Госпошлину за рассмотрение иска заплатить придётся.

13 Апреля 2020, 21:39 0 0 242 ответа 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Павел. Сама подача иска через «Мой арбитр» бесплатна, оплачивается лишь госпошлина за рассмотрение искового заявления. Но госпошлина оплачивается в любом случае, независимо от способа подачи иска.

Чтобы пользоваться системой «Мой арбитр» необходимо авторизоваться под Вашим аккаунтом Госуслуг. В верхней части (3й сверху блок) 2й сотлбец «Заявления и жалобы», рядом с которым логотип портфеля нажимаете на строку «».

Порядок подачи ходатайства в судебный орган

Сюда относят заявления, которые связаны с различными судебными затратами, например, уплата и т.д.

Восстановление сроков. При пропуске сроков, которые были установлены судом, подается данный вид ходатайства с целью их . Требуемая к заполнению информация: наименование суда, который занимается рассмотрением дела; информация о заявителе: ФИО, , контактная информация (включая электронную почту); если в качестве истца выступает организация, то требуется указание ФИО и место нахождения представителя; информация об ответчике: ФИО, место проживания, контактная информация;

Помощь с подачей заявления через мой арбитр

Санкт-Петербург

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 3455 ответов 1494 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Перед подачей ходатайства нужно соблюдать определенные правила, иначе его могут не принять. Лучше всего если просьба будет оформлена в письменном виде, что не позволит суду упустить ее или не рассматривать. В самом начале заявления нужно оставить место для того, чтобы суд вписал номер дела.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анна. странный вопрос. вы должны приложить недостающий документ к делу, номер у Вас есть. приложите как дополнительный документ. ваши прикладываемые документы укажите в описи и пронумеруйте и всё это вложите как доп документ. 23 Декабря 2014, 15:57 0 0 4064 ответа 4109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Алена, добрый день!

Повтороно подайте документы, по которым сделаны замечания письменном виде. В сопроводительном письме укажите, что документы направляли эл.почтой и из-за различий в программах часть документов нечитаема.

Отправка обращений в суд в электронном виде

Для входа в системы используется учётная запись в . Сертификаты электронной подписи. Для подписания обращений подходит любой .

Штатным юристам и сотрудникам компаний, оказывающих юридические услуги, рекомендуем использовать сертификат «».

Адвокатам — «». Арбитражным управляющим — «».

Подать обращение в арбитражный суд можно через личный кабинет в . Позвонить в техподдержку системы «Мой арбитр» и задать вопросы по её использованию можно по телефону 8 800 700–02–01.

Также смотрите о порядке подачи документов через систему «Мой арбитр».

  1. Перейдите по ссылке «Войти в систему» в правом верхнем углу страницы
  2. Укажите данные для входа в ЕСИА и нажмите кнопку «Войти»
  3. Перейдите по ссылке «Вход через портал Госуслуг»
  4. Перейдите на страницу

Если у вас ещё нет учётной записи для входа в ЕСИА, зарегистрируйтесь на .

  1. Наведите мышь на блок «Заявления

Мой арбитр ру: инструкция по использованию сервиса

Регистрация Упрощенной учетной записи. Укажите в регистрационной форме на портале Госуслуг свою фамилию, имя, мобильный телефон и адрес электронной почты.

После клика на кнопку регистрации вы получите СМС с кодом подтверждения регистрации. Шаг 2. Подтверждение личных данных — создание Стандартной учетной записи.

Заполните профиль пользователя — укажите СНИЛС и данные документа, удостоверяющего личность (Паспорт гражданина РФ, для иностранных граждан — документ иностранного государства).

Данные проходят проверку в ФМС РФ и Пенсионном фонде РФ.

На ваш электронный адрес будет направлено уведомление о результатах проверки. Это может занять от нескольких часов до нескольких дней.

Шаг 3. Подтверждение личности — создание Подтвержденной учетной записи.

• лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в удобный Центр обслуживания. Список центров обслуживания • онлайн через интернет-банки

Как подать документы в арбитражный суд (три способа)

Не забудьте сделать исковое заявление в двух экземплярах, чтобы на одном из них сотрудник канцелярии суда поставил отметку о принятии документов.

При составлении искового заявления постарайтесь четко и однозначно обозначить документы, которые прикладываете к нему, чтобы не возникло недоразумений. Например, вы прикладываете к иску платежное поручение об оплате госпошлины. В этом случае нецелесообразно указывать в приложениях просто – «платежное поручение», дополнительно укажите его реквизиты и укажите, что оно представлено в оригинале.

Заранее узнайте об адресе и графике работы канцелярии суда, ведь именно туда нужно будет подавать бумаги. Получить необходимые сведения можно на сайте суда. Например, Московский арбитражный суд примет иск с понедельника по четверг с 9 до 13 часов.