Как оформить возврат товара поставщику в 1с 7 7 проводки

Как оформить возврат товара поставщику в 1с 7 7 проводки

НДС с возвратов: отражение в «1С:Предприятии»


Минфин России поддерживает позицию «обратной» реализации для корректного отражения в книге покупок и книге продаж продавца и покупателя соответствующих сумм налога. Но иногда оформление возврата «обратной» реализацией невозможно (при возврате некачественного товара, продукции, которую покупатель еще не оприходовал и т. п.). Официальное разъяснение о том, как следует в таких случаях отражать возвраты в книгах покупок и продаж появилось сравнительно недавно (см. При возврате продавцу товаров, принятых на учет покупателями: «…покупатель при отгрузке возвращаемых товаров, принятых им на учет, обязан в порядке, установленном пунктом З статьи 168 Кодекса, выставить продавцу этих товаров соответствующий счет-фактуру и второй

Возврат товаров: учет и оформление

Статьей 484 ГК РФ определено, что покупатель обязан принять переданный ему товар.

письмо Минфина России от 07.03.2007 № 03-07-15/29). Следует обратить внимание на следующие моменты, отраженные в письме Минфина России от 07.03.2007 № 03-07-15/29.
Исключения, когда покупатель вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи, в частности, предусмотрены статьей 475 ГК РФ — в товаре обнаружены неустранимые недостатки. Ненадлежащее качество может выявиться покупателем в процессе оприходования товара, после его оприходования, в процессе дальнейшей реализации.

По гражданскому законодательству продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что эти недостатки возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента (ст.

476 ГК РФ). Если на товар выдавалась гарантия качества, то продавец отвечает за недостатки, если не будет доказано, что они возникли по причине нарушения покупателем правил пользования товаром, его хранения, действий третьих лиц либо непреодолимой силы. Если покупатель

Вход на сайт

проверьте приход проверяла.

все правильно 60.1 41.4. а может быть изначально в настройках не верный счет забит в программе?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Написал 1279 Репутация: 28 октября 2014, 17:38 Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться с проводками.

Поступил материал, делаю проводки: 10,1-60,1 18,1,3-60,1, этот материал нам необходимо вернуть, делаю в программе документом возврат материалов 76,3-10,1 76,3-18,1,3 76,3-60,1, верно? Не могу понять почему у меня по счету 18,1,3 вся сумма ндс красным??

Спасибо Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Как оформить возврат товара поставщику в 1С 8.3 — пошаговая инструкция

Это может случиться, когда товар в данной информационной базе не был оформлен документом . Например, возвращается товар, введенный как остаток на начало периода или оприходованный как излишек в ходе инвентаризации. В этом случае нужно создать договор вручную.

Здесь следует обратить внимание, что вид договора должен быть С поставщиком, иначе выбрать в документе его будет нельзя .

Примечание: исключением является вид возврата из переработки, там вид договора должен быть С покупателем.

Склад – выбирается из справочника. Чтобы установить Тип цен, нужно нажать на строку в виде ссылки под полем Склад. Откроется окно с выбором Типа цен и НДС. На скриншоте выше эта строка указана курсором. В случае возврата оборудования в шапке документа ничего не меняется. В табличную часть товар добавляется либо кнопкой Добавить, либо Подбор.

Подбором добавлять удобней, так как сразу видно, есть товар в остатке или нет.

Учет возврата товаров в «1С:Бухгалтерии 7.7»

При этом значение реквизита «Вид поступления» устанавливается в зависимости от ситуации как:

  1. возврат от покупателя в розничную продажу.
  2. возврат ранее отгруженных (сч. 45);
  3. возврат от покупателя на оптовый склад;

По сравнению с обычным поступлением от поставщика, в шапке документа становится доступным реквизит «Документ отгрузки».

Если документ, по которому отгружался возвращаемый покупателем товар, имеется в информационной базе, его можно выбрать (на рисунке 1 — именно такой случай).

Учет возврата товаров в

Рис.

1 В этом случае все реквизиты текущего документа заполняются на основании выбранного документа. Далее, если возврат частичный, остается только внести изменения в графу «Количество» табличной части документа или удалить «лишние» строки, где содержится информация о товаре, который отгружен, но не возвращается.

Оформление операций по возвратам поставщику в ПП «1С:Бухгалтерия 8» редакция 2.0

Если же покупатель при возврате не предъявляет продавцу претензий (по качеству, годности и т.

д.), согласно вышеназванных нарушений, то данный возврат нужно считать обычной реализацией.

И в этом случае покупателю необходимо оформить накладную на отгрузку полученных от него товаров по форме ТОРГ-12. В данной статье остановимся на возвратах поставщику и отражении различных вариантов в программе «1С: Бухгалтерия 8» редакция 2.0.

При принятии к учету товаров покупатель регистрирует счет-фактуру в книге покупок и НДС полностью принимается к вычету (п. 1 ст. 172 НК РФ), а при возврате товаров — он выставляет поставщику счет-фактуру на возврат, который регистрируется в книге продаж. В бухгалтерском учете покупателя возврат товаров оформляется проводками по дебету счета 76.02 «Расчеты по претензиям» и кредиту счетов 41.01 «Товары на складах».

Иногда в силу большого товарооборота неудобно

Оформление возврата товара поставщику в 1С 8.3 — пошаговая инструкция

Последнее, что осталось уточнить в шапке – документ поступления того товара, который мы собираемся возвращать.

Если вы не можете его найти в списке для выбора, скорее всего не правильно заполнен один из параметров шапки.

Теперь можно перейти к непосредственному заполнению таблицы возвращаемых нами товаров. Е можно заполнить вручную, либо автоматически.

Автоматическое заполнение намного удобнее. Оно находится в меню «Заполнить» и состоит из двух пунктов. При выборе пункта «Заполнить по поступлению» программа добавит в таблицу все товары из того документа, который вы указали в шапке.

Если же вы выбрали пункт «Добавить из поступления», то в таком случае нужно будет указать в появившемся окне, из какого еще поступления от указанного поставщика будет произведен возврат товаров. Проще говоря, первый вариант заполнения добавляет строки из поступления в шапке во второй из любых других. В рамках данного примера мы заполним из поступления, которое указали в шапке.

В табличную часть добавилась полностью заполненная строка с номенклатурой «Конфеты «Батончик»».

Оформление операций по возвратам поставщику в ПП «1С:Бухгалтерия 8» редакция 2.0

И в этом случае покупателюнеобходимо оформить накладную на отгрузку полученных от него товаров по форме ТОРГ-12. В данной статье остановимся на возвратах поставщику и отражении различных вариантов в программе «1С: Бухгалтерия 8» редакция 2.0. При принятии к учету товаров покупатель регистрирует счет-фактуру в книге покупок и НДС полностью принимается к вычету (п.

1 ст. 172 НК РФ), а при возврате товаров — он выставляет поставщику счет-фактуру на возврат, который регистрируется в книге продаж.

В бухгалтерском учете покупателя возврат товаров оформляется проводками по дебету счета 76.02 «Расчеты по претензиям» и кредиту счетов 41.01 «Товары на складах». Иногда в силу большого товарооборота неудобно расчеты по возвратам выделять на отдельный счет учета 76.02, поскольку постоянно будет необходимо производить взаимозачеты с 60 счетом.
Поэтому в данной статье будет рассказано, каким образом можно отражать возвраты через 60 счет.

Как оформить возврат товара поставщику в 1С 8.3 – проводки по новым правилам

Скачать Зайдите в раздел «Покупки» (1) и кликните на ссылку «Возвраты поставщикам» (2), откроется список документов.

В окне нажмите кнопку «Возврат» (3) и выберете пункт «Покупка, комиссия» (4).

Откроется форма документа для заполнения.

В документе укажите:

  • Вашу организацию (5);
  • Поставщика (7);
  • Склад (6);
  • Договор с поставщиком (8).

Для заполнения табличной части накладной нажмите кнопку «Добавить» (9). Далее выберете (10), укажите ее количество (11), покупную цену (12), ставку НДС (13). На ставке НДС остановимся подробнее.

Как вы знаете, ставка НДС с 2020 года — 20%.

Но если поставщик отгрузил вам товар до 2020 года, по ставке 18%, то и возврат делайте по ставке 18%. Правило простое – ставку НДС ставьте ту же, что при поступлении товара.

Возврат денежных средств от поставщика: проводки, правила оформления документов

Рассмотрены операции возврата денежных средств, перечисленных ранее в виде авансов или оплаты за товары, работы, услуги и прочие активы.

Счет учета (14) подставляется автоматически, проверьте его. После заполнения нажмите кнопки «Записать» (15) и «Провести» (16).

Счет Дт Счет Кт Описание проводки Сумма проводки Документ-основание 51 60.01 Получены уплаченные ранее денежные средства от поставщиков и подрядчиков Сумма возврата, зачисленная на расчетный счет Банковская выпискаПлатежное поручение 51 60.02 Возвращены авансы от поставщиков и подрядчиков Сумма возвращаемых авансов, зачисленная на расчетный счет Банковская выпискаПлатежное поручение С сайта: http://sprbuh.systecs.ru/uchet/bank/vozvrat_denezhnih_sredstv_ot_postavshikov.html 19 сентября 2014 Учет товаровПри получении товара организация-покупатель должна тщательно осмотреть полученные ценности, провести внешний осмотр на наличие брака, неисправностей, повреждения упаковки, тары, непрезентабельный внешний вид.

Кроме того, необходимо тщательно проверить сопровождающие товар документы, сверить данные, указанные в документах с фактически полученными ценностями.

Zealint.ru

Товар не брак. 1. На основании поступления делаю реализацию (выбираю возврат поставщику) 76.2/41.4 2.На основании возвратной накладной делаю сч-ф (выбираю возврат поставщику) 76.2/68.2 3. Бухгалтерской справкой делаю проводки 60.2/76.2 и 60.1/60.2, для того чтобы не возвращать деньги мы взяли на остаток денег другой товар.

Вопрос в следующем: когда делаю книгу продаж, сумма НДС туда попадает, и попадает в ОСВ по сч.68,2, но для того чтобы проверить книгу продаж по общей ОСВ нужно сч.90.3 и Д76АВ сложить, но т.к.

у нас проводка 76.2/68.2 соответственно в сч.90.3 эта сумма НДС не попадает. Верны ли тогда данные в общей ОСВ, или нужно делать какую-то доп.

проводку? При формирование декларации по НДС также возникает эта разница с ОСВ по сч.90.3 за 4 квартал. Очень хотелось бы выслушать ответы знающих и опытных людей, так как такую операцию оформляю первый раз-очень нужна помощь.