Как оформить визу в шри ланку самостоятельно на щепкина

Шри-Ланка: виза для россиян в 2019 году оформляется через интернет за 5 минут


Для этого выберите свой язык и нажмите на кнопку «Подать».

  1. Введите личные данные.
  2. С помощью этого сайта вы подтверждаете свое согласие на связь Департамента Иммиграции с вами через электронную почту или телефон.
  3. Вы не имеете право заниматься трудовой или коммерческой деятельностью по этой визе.
  4. Перед вами появится страница о согласии с условиями получения ETA. Нажмите «I Agree» для согласия с правилами:
    • Там написано о необходимости иметь при себе доказательства авиабилетов и наличия денег.
    • Вы не имеете право заниматься трудовой или коммерческой деятельностью по этой визе.
    • С вашей кредитной карты будут списаны сборы за визу.
    • С помощью этого сайта вы подтверждаете свое согласие на связь Департамента Иммиграции с вами через электронную почту или телефон.
    • Вы обязуетесь вводить достоверные данные и использовать сайт только по назначению.
  5. С вашей кредитной карты будут списаны сборы за визу.
  6. Вы обязуетесь вводить достоверные данные и использовать сайт только по назначению.
  7. Там написано о необходимости иметь при себе доказательства авиабилетов и наличия денег.
  8. Затем нужно выбрать в левой части сайта цель своей поездки. Туризм или транзит: индивидуальная заявка, групповая или за другого человека. Нажмите на самую верхнюю ссылку «Apply for an Individual» для заполнения анкеты самостоятельно на электронную визу для туризма.

Оформление визы на Шри-Ланку онлайн: пошаговая инструкция и образец заполнения

У этого сайта есть один важный недостаток — почти полное отсутствие русского языка.

Русский язык есть на первых страницах, но перевод там настолько корявый, что лучше его вообще не читать. Оформление заявления на визу ЕТА и процесс оплаты происходит на английском языке. Чтобы помочь вам правильно всё заполнить, написана эта подробная пошаговая инструкция.

ETA — это электронный документ и теоретически его не нужно распечатывать, но опыт показывает, что почти все авиакомпании при регистрации на рейс на Шри-Ланку просят предъявить ETA или обратные билеты со Шри-Ланки, если вы планируете получить . Прежде чем приступать к инструкции по заполнению заявления, советую ознакомиться с С 1 августа 2019 г. до 31 января 2020 г. туристическая виза на Шри-Ланку для россиян, украинцев, граждан Евросоюза и многих стран Азии будет оформляться бесплатно.

Данная инструкция по оформлению визы на Шри-Ланку

Виза на Шри-Ланку

Для этого я не собирала кучу справок, как того требуют страны Шенгена. Не оформляла справку с работы с указанием заработной планы, из банка с подтверждением о наличии определенной суммы на счете.

Не делала копии документов, паспорта, фотографию, не предоставляла обязательную медицинскую страховку (хотя она и не повредит). Даже не ездила специально в Визовый центр, чтобы подать документы и собеседоваться с консулом.

Все, что мне потребовалось, — это желание поехать на остров, 30 минут свободного времени, интернет и немного денег на банковской карте.

Но обо всем по порядку. Для краткосрочного въезда в страну необходимо получить электронное разрешение ETA, которое оформляется он-лайн на сайте Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки, либо уже по приезде в страну, на стойке «Visa on arrival». Все же лучше заранее позаботиться о визе, чтобы после многочасового перелета не терять драгоценное время в аэропорту.

Виза в Шри-Ланку для россиян – 2019

Действительными считаются только электронные визы, оформленные через этот сайт. Вам потребуется:

    Обратный билет (проверяют) Достаточно денег на счете (не проверяют) Загранпаспорт действителен еще полгода после вашего отъезда из Шри-Ланки.

В 2019 году россиянам для получения визы Шри-Ланки онлайн нужно оформить ЭРП – Электронное Разрешение Путешествия.

Оно действительно 3 месяца и позволяет получить штамп с ланкийской визой сразу по прилету в Коломбо (визу дадут, только если вы въедете на Шри-Ланку в течение этого срока после получения ЭРП).

Такая виза позволяет россиянам пребывать на Шри-Ланке максимум 30 дней. Пошаговая инструкция по получению ЭРП для визы на Шри-Ланку: На сайте выберите в меню слева ваш язык. Нажмите «Подать» в верхнем меню и согласитесь с условиями соглашения.

Выберите в меню слева «Individual» (один человек) или «Group» (несколько человек). Заполните форму на английском языке ().

Шри-Ланка: оформление визы для россиян в 2019 году

Также необходимо письменное согласие от родителя, который не сопровождает ребенка и свидетельство о его рождении.

Наиболее легким способом получения визы в Шри-Ланку для россиян является оформление ETA (электронного туристического разрешения).

ETA может быть получено, если цель вашей поездки — туризм, деловой визит, или транзитный переезд.

В первую очередь нужно посетить сайт eta.gov.lk, выбрать русский язык и нажать кнопку «Подать».

Затем выбрать вид разрешения (ЭРП) из предложенных вариантов и заполнить соответствующую анкету. Важно помнить! Анкета заполняется исключительно на английском языке. После заполнения и проверки корректности данных, можно сохранять и производить оплату одним из предложенных способов (картой VISA/MasterCard либо American Express).

На электронную почту придет уведомление о предоставленном разрешении и присвоении индивидуального регистрационного номера.

Шри-Ланка

Electronic Travel Authorization (ETA) – электронное туристическое разрешение для посещения Шри-Ланки с краткосрочным визитом, для граждан России и СНГ. Оформляется заранее и самостоятельно туристом через интернет.

Для запроса ЕТА: — загранпаспорт должен действовать 6 месяцев от даты окончания поездки; — цели визита – отдых Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза составляет 35 долларов, для детей до 12 лет — бесплатно (Цена может измениться, актуальную стоимость Вы можете узнать в Посольстве или при оформлении визы). Обратите внимание, что визовый сбор не взимается с транзитных туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов (у туристов должен быть билет в третью страну).

Вписывать ETA в паспорт не требуется. Внимание: После оформления ETA, данные

Виза на Шри-Ланку


Решение принято в целях восстановления турпотока после серии терактов, произошедших в стране в апреле.

    Самый простой, быстрый и недорогой — самостоятельно через указанный сайт ($35). По прилете в аэропорту Коломбо на стойке иммиграционного департамента в порядке живой очереди ($35). Через авиакомпании, турагентства, туроператоров ($40). Лично или через доверенное лицо (на документах потребуется подпись заявителя) в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве ($31–64). В главном офисе Департамента иммиграции и эмиграции Коломбо с помощью третьего лица.

Выданная туристическая виза запрещает заниматься коммерческой деятельностью или работать на территории страны.

Визы будут бесплатными полгода, после чего власти решат, целесообразно ли будет продлить этот проект и стоит ли расширить список стран-участниц.
Сайт хоть и имеет русскую версию, анкета доступна только на английском

Нужна ли виза на Шри-Ланку и как её получить

Исключения:

  1. граждане Guinea, Sierra Leone, Cameroon и Nigeria могут получить визу только в посольстве,
  2. гражданам Сингапура, Мальдив и Сейшел виза на Шри-Ланку не нужна.

С 1 августа 2019 г.

до 31 января 2020 г. туристическая виза на Шри-Ланку для россиян, украинцев, граждан Евросоюза и многих стран Азии будет оформляться бесплатно. Получение визы на Шри-Ланку (ETA) обязательно для всех туристов, включая детей. Виза на Шри-Ланку называется ETA или ЭРП — электронное разрешение на путешествие.

Его можно получить заранее через интернет или в консульстве Шри-Ланки, а также есть возможность оформить ETA по прилёту — в . ЕТА (визу) на Шри-Ланку можно оформить онлайн через Интернет на официальном государственном сайте Шри-Ланки:

  1. Срок оформления и получения визы — 24 часа.
  2. Процедура проста, но требует элементарного знания английского языка или .

Как оформить визу в шри ланку самостоятельно на щепкина

На всякий случай подготовьте распечатанное электронное разрешение ETA и обратные билеты.

Вот такой штамп и наклейку поставят в паспорт при въезде Добро пожаловать в Шри Ланку и прекраснейшего отдыха вам!

  1. Для рассмотрения вашего заявления требуется дополнительная информация. Вам необходимо обратиться к визовому сотруднику Посольства Шри-Ланки в РФ.
Рекомендуем прочесть:  Офис ключ из реестра

Цены на странице указаны на октябрь 2019 г. На пограничном контроле необходимо предъявить:

  1. заполненная на английском языке миграционная карточка (выдается на борту самолета, либо в зале прилета в аэропорту Коломбо);
  2. подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.
  3. распечатка электронного визового подтверждения (ETA);
  4. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  5. обратный билет с фиксированной датой вылета;

Для граждан РФ существует возможность получить визу по прилете в аэропорту Шри-Ланки.

Как оформить визу на Шри-Ланку

Далее вводим данные своего паспорта латинскими буквами, будьте внимательны!Для Россиян цифры паспорта пишутся без пробелов и символа №.

Для граждан других стран, если имеются буквы, необходимо указывать номер с буквами.3Вносим свои данные в форму, как указано на примере ниже. Нажимаем NEXT.4Проверьте еще раз свои данные и нажмите CONFIRM. После чего на странице появится диалоговое окно, для подтверждения данных нажимаем «ОК» и еще одно подтверждение, жмем снова «OK»5 Выбираем вид оплаты Visa или Mastercard.
Вводим данные банковской карты. Ждем проведения оплаты. После успешной транзакции вы увидите сообщение об отправки вашего заявления на получение визы, присвоенный номер обращения и информацию о том, что вам ответят в течение 24 часов.Как правило одобрение визы приходит в течение первых 10 минут — 24 часов.

Если вам не пришло письмо, загляните в папку «спам».Если оплата прошла успешно, но письмо так и не пришло, не спешите отправлять заявление повторно.

Как оформить визу в шри ланку самостоятельно на щепкина

Впрочем, часто дополнительные документы и вовсе не спрашивают. Граждане России могут находиться на Шри-Ланке 30 дней с момента въезда.

Важно Cрок пребывания можно продлить максимум до 90 дней, для этого нужно по истечении визу приехать в Миграционный офис (Immigration Office) в Коломбо и подать запрос.

Если приехать утром, визу продлят в тот же день. Чтобы остаться в стране на более долгий срок (более 3 месяцев), нужно или выехать из страны и получить новую визу, или получать бизнес-визу (открыть и зарегистрировать свою фирму на территории страны, стоимость — 1500 USD с человека).

адрес: 129090, Москва, ул. Щепкина, 24 стр.

  1. Если вы едете на Шри-Ланку семьёй или компанией (из 2 и более человек), то удобнее подать групповое заявление «Apply for a Group» — можно заполнить часть информации сразу на всех и оплатить за всех одним платежом.

Помните, что на детей со своим паспортом нужно оформлять такую же заявку ЕТА, как и на взрослого.

Виза в Шри-Ланку

Данные по вашему ETA уже будут в компьютере иммиграционной службы (сверяется по номеру паспорта, поэтому номер паспорта нужно указывать без ошибок).

Визу вам вклеят в паспорт как на изображении выше. Также оформить визу можно и по прилету в международных аэропортах Бандаранайке (Bandaranaike) и Маттала (Mattala).

Оплатить оформление визы можно по карте, либо в долларах или евро.

Стоимость 40$ (сдачу дадут в рупиях). Визовый сбор не взимается с транзитных туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов (у вас должен быть билет в третью страну). При заполнении иммиграционной карты обязательно укажите адрес отеля даже если предполагаете пробыть транзитом в Шри-Ланке 2 часа.

Стоимость других типов виз на официальном сайте Шри-Ланки.

Требования к получению визы Следующие требования должны быть соблюдены при въезде:

  • Срок годности паспорта — не менее, чем 6 месяцев (180 дней) с даты въезда в страну (но не с даты получения ETA).

    Получение и оформление визы на Шри-ланку

    Если заявитель намерен прилететь в страну на короткий период до 30 суток (например, его пригласил на встречу бизнес-партнер, или какая-либо организация организует международное мероприятие на острове), тогда, как и в случае туризма, достаточно оформить ETA.Если в силу различных причин срок такой поездки более длительный, и, возможно, потребуется въезжать в страну неоднократно, следует подавать документы на рассмотрение в консульский отдел посольства.РабочаяЭтот долгосрочный (годовой с правом продления) тип разрешения запрашивается в посольстве и позволяет осуществлять на острове предпринимательскую или трудовую деятельность.Для длительного проживанияПолучается через посольство гражданами, которые намерены приобрести для длительного проживание на острове собственное жилье.