Как направить работника на внеочередной медицинский осмотр

Как направить работника на внеочередной медицинский осмотр

Оглавление:

Когда проводятся внеочередные медосмотры работников?


При этом закон не содержит отдельного понятия внепланового осмотра, однако могут возникать случаи, когда проводятся внеочередные медосмотры, и работник должен пройти такое обследование независимо от графика и от того, когда его осматривали в последний раз.

Связанные с этим вопросы регулируются ТК РФ, в частности, ч. 1 ст. 219, ч. 1 ст. 213 и ст.

348.3, предусматривающими возможность направления сотрудника на осмотр по инициативе работодателя и право самого сотрудника на внеплановый осмотр без распоряжения руководства. Дополнительно существуют нормативные акты, касающиеся отдельных категорий работников, обязывающие их пройти при необходимости осмотр, например, закон «Об образовании…» от 29.12.2012 № 273-ФЗ (п.

9 ст. 48 обязывает педагогов проходить медосмотры). Порядок проведения медицинских осмотров, в том числе и внеплановых,

Как направить работника на внеочередной медицинский осмотр

Это обусловлено самой сутью внеочередных медицинских осмотров — внеочередные, то есть их периодичность не установлена никакими нормативно-правовыми актами.

Такие осмотры могут проводиться как по инициативе работников по их жалобам на ухудшение самочувствия , так и по инициативе работодателей при наличии подозрения на ухудшение состояния здоровья работника.

Предварительные и периодические медицинские осмотры работников проводятся лечебно-профилактическими учреждениями организациями с любой формой собственности, имеющими соответствующую лицензию и сертификат, на основании заключенных с работодателем договоров об оказании медицинских услуг.

При определении перечня врачей учитываются вредные и опасные производственные факторы, воздействующие на работника, и связанные с ними возможные заболевания.

Так, например, работникам, в трудовые обязанности которых входит перемещение тяжелых предметов

Как направить работника на внеочередной медицинский осмотр

В то же время он вправе отправиться к врачу по собственной инициативе (ст. 219 ТК РФ). То есть, даже если руководитель не давал направления на медосмотр, он не может отказать сотруднику в выплате среднего заработка за период пребывания в стационаре для прохождения осмотраЕсли сотрудник почувствовал ухудшение здоровья, в том числе признаки острого профзаболевания (отравления), он должен немедленно сообщить об этом своему руководителю (ст. 214 ТК РФ). Он примет решение отправить работника в больницу или, в экстренном случае, вызвать бригаду скорой помощи.

В дальнейшем рекомендации врачей скорой помощи будут поводом для внеочередного медосмотра.При ухудшении здоровья работник также может обратиться в медучреждение по месту жительства. Получив медицинские рекомендации от врача, он вправе обратиться к работодателю с просьбой провести внеочередной медосмотр.Проведение внеочередного медосмотра

Как направить работника на внеочередной медосмотр

212 ТК РФ содержит указания на то, что администрация работодателя в отдельных случаях обязана:

  1. организовывать медицинские осмотры, в том числе и по просьбе самих трудящихся;
  2. не допускать к работе сотрудников, не прошедших обязательную медицинскую комиссию, а также при наличии у них медицинских ограничений.

Указанные положения свидетельствуют о том, что бланк направления на медосмотр будущему работнику необходимо выдавать до подписания с ним трудового соглашения. Этот факт сам по себе не является доказательством того, что работник принят на указанную должность или договор с ним будет подписан.

Важно Если сотрудник почувствовал ухудшение здоровья, в том числе признаки острого профзаболевания (отравления), он должен немедленно сообщить об этом своему руководителю (ст.

214 ТК РФ). Он примет решение отправить работника в больницу или, в экстренном случае, вызвать бригаду скорой помощи.

Внеочередной медицинский осмотр по инициативе работодателя или работника

3. Возникло подозрение, что работник испытывает недомогание и скрывает это от начальства.

Принять решение о необходимости медосмотра должен компетентный специалист.

Можно сообщить в учреждение, которое проводит плановые медосмотры, например, написать письмо главному врачу. 4. В организации произошло чрезвычайное происшествие, последствия которого могут сказаться на здоровье персонала. 5.На предприятии 6.Получено указание от ГИТ или СЭС.

Во всех этих случаях работодатель имеет право направить работников (всех или часть) на внеочередной медицинский осмотр.

А если поводом стало распоряжение от контролирующих органов, то это уже обязанность.

Установленного образца для направления на внеплановый медосмотр не принято. Оно составляется в произвольном виде. Однако обязательно должны содержаться следующие сведения: точное и полное название организации-работодателя; реквизиты предприятия; наименование и реквизиты принимающего медицинского учреждения (в т.ч.
фактический адрес и код ОГРН)

Внеочередные медосмотры работников

В частности, положения статьи 65 ТК РФ прямо указывают список документов, которые могут быть истребованы при приеме на работу – и справка о прохождении медицинского осмотра среди данных документов не присутствует.

Однако ряд нормативных документов может устанавливать медицинский осмотр, в том числе и внеочередной, в качестве обязательного.

Особое внимание в данном случае работодателям и самим трудящимся следует обратить на следующие нормативные акты: Статья 212 ТК РФ.

В соответствии с её положениями работодатель обязан обеспечивать безопасность труда, в том числе и проводить медицинские осмотры сотрудников, если этого требует законодательство.

Статья 213 ТК РФ. Она дает развернутый список категорий работников, в отношении которых являются обязательными регулярные периодические медицинские осмотры.

Статья 219 ТК РФ.

Направление на внеочередной медосмотр по инициативе работодателя образец

В связи с этим «инициативного» работника следует направить в медицинскую организацию, с которой заключен договор.

Однако данный перечень не является исчерпывающим – отдельные законы и статьи ТК РФ или иных федеральных документов могут требовать медосмотра и от иных категорий трудящихся.
Трудовое законодательство обязывает работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование) в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (ст.
76 ТК РФ). Как получить рекомендации о направлении работника на медицинский осмотр Самый простой путь получения таких рекомендаций — внесение врачом указания в заключение, выданное по результатам планового осмотра. На этом основании работодатель выдает соответствующее направление работнику. Оно оформляется работодателем письменно.

В нем указываются:название организации-работодателя;род деятельности предприятия и форма собственности;должность сотрудника и

Внеочередной медицинский осмотр по инициативе работодателя

212 ТК РФ содержит указания на то, что администрация работодателя в отдельных случаях обязана:

  1. организовывать медицинские осмотры, в том числе и по просьбе самих трудящихся;
  2. не допускать к работе сотрудников, не прошедших обязательную медицинскую комиссию, а также при наличии у них медицинских ограничений.

Указанные положения свидетельствуют о том, что бланк направления на медосмотр будущему работнику необходимо выдавать до подписания с ним трудового соглашения.

Этот факт сам по себе не является доказательством того, что работник принят на указанную должность или договор с ним будет подписан.

Важно Если сотрудник почувствовал ухудшение здоровья, в том числе признаки острого профзаболевания (отравления), он должен немедленно сообщить об этом своему руководителю (ст.

214 ТК РФ). Он примет решение отправить работника в больницу или, в экстренном случае, вызвать бригаду скорой помощи.

Вправе ли работодатель направить работника на внеочередной медицинский осмотр работника, который длительное время находится на больничном?

Законодательство не содержит прямых указаний о направлении работника на медосмотр после нахождения на больничном листке.

Работодателю необходимо обратить внимание на документы, которые представил работник по выходе с листка нетрудоспособности.

Если листок временной нетрудоспособности закрыт в общем порядке, без направлений на освидетельствование в МСЭ и работник не представлял никаких медицинских заключений по поводу легкого труда и т.

д., то сотрудник может приступить к исполнению своих трудовых обязанностей. При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, врачи направляют гражданина на в медицинскую организацию по месту его прикрепления или регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) для продления листка нетрудоспособности (

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

). Если по результатам экспертизы инвалидность

Внеочередные медосмотры работников: когда проводятся, причины, особенности направления сотрудников на внеплановый медицинский осмотр по инициативе работодателя

Законодательство только устанавливает обязанность проверки состояния здоровья для следующих категорий работников:

  1. работники сферы общественного питания и торговли;
  2. для лиц, которые выполняют работы в опасных для жизни и здоровья условиях;
  3. лица, которые занятые педагогической деятельностью;
  4. работники, деятельность которых относится к управлению транспортным средством;
  5. для лиц, которые не достигли возраста совершеннолетия; для трудящих, которые работают вахтовым методом или в северном регионе;

  6. сотрудников медицинских, правоохранительных и санитарно-гигиенических учреждений.

Как правило, обязанность относится к первичным и плановым осмотрам.

Но существует ряд ситуаций, в которых требуется проведение медосмотра вне зависимости от плана.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.1.1.5. «Сайт http://online-sovetnik.ru» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): http://online-sovetnik.ru, а также его субдоменах.1.1.6.

Правила и случаи проведения внеочередного медосмотра работников по инициативе работодателя

Дата внеочередных медицинских осмотров в документе отсутствует.Инициатива о проведении внепланового медицинского осмотра может исходить как от работодателя, так и от работника.

При этом важно помнить, что просто так, без серьезных причин отправить трудящегося на обследование нельзя.Весомыми обстоятельствами, побуждающими к этому действию, могут быть следующие факторы:поступление работодателю жалобы от третьего лица.

К примеру, один сотрудник заметил, что другой стал чувствовать себя значительно хуже.

В этой ситуации первый вправе обратиться к начальству для разъяснения ситуации.

Работодатель, в свою очередь, вправе выдать работнику ;ухудшение эпидемиологической и санитарной обстановки в регионе нахождения компании.

Необходимость улучшения мер по защите здоровья граждан при этом должна быть инициирована органами исполнительной власти;поступление требования от инспекции по правам трудящихся или санэпидемслужбы.

Как направить работника на внеочередной медосмотр

212 ТК РФ содержит указания на то, что администрация работодателя в отдельных случаях обязана:

  1. не допускать к работе сотрудников, не прошедших обязательную медицинскую комиссию, а также при наличии у них медицинских ограничений.
  2. организовывать медицинские осмотры, в том числе и по просьбе самих трудящихся;

Указанные положения свидетельствуют о том, что бланк направления на медосмотр будущему работнику необходимо выдавать до подписания с ним трудового соглашения. Этот факт сам по себе не является доказательством того, что работник принят на указанную должность или договор с ним будет подписан.

Важно Если сотрудник почувствовал ухудшение здоровья, в том числе признаки острого профзаболевания (отравления), он должен немедленно сообщить об этом своему руководителю (ст.