Как на почте получить посылку за другого человека

Как на почте получить посылку за другого человека

Нюансы получения заказного письма на почте за родственника


В данном случае обязанность забрать письмо ложится на его законных представителей в лице родителей, опекунов или усыновителей.Важно! Если все-таки необходима доверенность от несовершеннолетних граждан, то, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, она может быть составлена его законными представителями.Аналогичный порядок установлен в отношении лиц, которые официально признаны недееспособными.Чтобы визит в почтовое отделение обвенчался положительным успехом и операционист выдал посылку без каких-либо сложностей, достаточно соблюдать несложный алгоритм действий:Потенциальный получатель обращается в почтовое отделение с имеющимся извещением или трек-номером (в зависимости от того, что есть в наличии), а также паспортом либо иным удостоверением личности и нотариально заверенной доверенностью (достаточно оформить разовый документ, если в дальнейшем в ее наличии не будет необходимости).

Как получить посылку на почте за другого человека

По таким доверенностям могут предоставляться все виды услуг почтовой связи.

2. Организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью. УДОСТОВЕРИТЬ доверенность на получение почтовых отправлений МОЖЕТ начальник отделения почтовой связи.
Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.» Т.е.

указано, что доверенность от физ.лица МОЖЕТ БЫТЬ заверена, а не ДОЛЖНА БЫТЬ, что подтверждает цитата с сайта Почты России. При получении и предъявлении такой доверенности (только с моей подписью и подписью родственника) сотрудник требует заверения такой доверенности.

На вопрос, как решаются такие специфич.

ситуации (а как я поняла, неспособность передвигаться лица, выдавшего доверенность, никак не регламентируется внутренними инструкциями и документами в данной организации) -сотрудник почты только развел руками.

Доверенность на получение почты на Почте России

Правило о необходимости проверки документа с полномочиями относится, в том числе к супругам и близким родственникам, проживающим совместно с получателем.

Почта доставляет разные отправления и для каждого из них существуют определенные требования к доверенности: Простые отправления (письма, простые бандероли, открытки) не имеют трек-номера и доставляются в почтовый ящик получателя.

Для получения таких отправлений документа с полномочиями не требуется. Заказные отправления (заказные письма, заказные бандероли) имеют уникальный трек-номер. Они получаются лично адресатом или его уполномоченным лицом. Получить заказную корреспонденцию можно по доверенности, заверенной сотрудником почты или заверенной по месту работы, учебы или лечения, или удостоверенной нотариусом.
Ценные отправления (ценные письма, ценные посылки и бандероли с объявленной ценностью) так же имеют трек-номер.

Как получить почту за другого человека

Казалось бы, ожидание закончено остается только пойти в свое почтовое отделение и получить заказанное.

Но и на данном этапе не стоит терять бдительность и получить свою посылку тоже нужно правильно.

Об общих правилах получения международных посылок, основанных как на многолетнем опыте покупателей, так и на положениях нормативных почтовых документов и пойдет речь в данной статье.Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.Заказное письмо отличается от обычного тем, что при его отправлении выдается квитанция, а при получении адресат должен расписаться в специальном журнале.

Как получать посылки на почте: способы и инструкции

При себе необходимо иметь оригинал документа.Как получить посылку без паспорта?

Регламент и внутренние инструкции работников почты предписывают проверку документов получателя. Как правило, это паспорт, но могут быть использованы и другие документы – военный билет, бланк моряка, временное удостоверение личности. В остальных случаях сотрудник имеет право отказать в выдаче почтового отправления.
Можно ли получить посылку на почте за другого человека? Сотрудник не имеет права выдать отправление или другую корреспонденцию третьим лицам.

Заветную посылку вправе получить только получатель, имя которого указано в документах. Данное правило прописано в официальных бумагах организации.

Если сотрудник почты поступит по-другому, он будет отвечать за это.

Как забрать посылку с почты другому человеку

Единственным ответом на вопрос, как получить посылку на почте за другого, станет оформление доверенности.

Работодатель может принять соответствующие меры, чтобы данное нарушение не повторилось. Давайте на этом остановимся более детально. Многих сегодня интересует, как получать посылку за родственников.

Подробнее о том, как взаимодействовать с почтовым отделением, можно прочитать на сайте ведомства, по адресу: pochta.ru/support/post-rules/receiving-sendingВнимание: Паспорт получателя, предъявляемый другим человеком, не станет заменой, так как другое лицо не имеет права на его использование.Документ, на основании которого можно передать любые полномочия, от продажи квартиры до получения выписки из домовой книги, доверенность, не требует сложного оформления и удостоверения.
Составить ее можно за несколько минут, заверить — за полчаса-час. Работники отделения обязаны, изучив ее текст и найдя требуемое полномочие, выдать отправление, адресованное доверителю.

Для того, чтобы забрать посылку с почты другому человеку, необходимо четко указать в документе, что ему поручено прийти в такой-то

Получить посылку за другого человека почта россии

Чтобы получить посылку, бандероль, заказное писььмо за другого человека необходимо иметь доверенность, которая должна быть нотариально заверена.Выглядит она так:

То данный способ выдачи и получения почтовых отправлений является незаконным и я бы не советовала им пользоваться во избежании возникновения ряда проблем.Если говорить о полностью законной возможностью на получение посылки за другого человека, то это только доверенность от получателя.Сотрудникам почты запрещено выдавать посылку или письмо какому-то третьему лицу, получить ее может только указанный адресат.Бланк о доверенности на получение посылок или любой другой корреспонденции можно скачать в интернете или попросить бланк на почте, заполнять надо самостоятельно и только от руки.В этой доверенности должна быть точно указана фамилия,

Как правильно написать доверенность на получение посылки и почтовой корреспонденции

Для этого потребуется пройти в отделение Почты России, представить свой паспорт и бумагу, дающую право получить посылку. Доверенность на получение писем на почте любого образца составляется в произвольной форме, но с сохранением четкой структуры.

В гражданском законодательстве нет строгого образца, по которому оформляется доверенность на получение почтовой корреспонденции, но соблюдение утвержденной формы является обязательным условием. Документ может писаться от руки, если отправление необходимо принять физическому лицу, или на специальном бланке организации, когда передается корреспонденция между юридическими лицами.

Но главным из условий считается проставление даты и подписи гражданина, что ее составил.

Образец доверенности на получение любой корреспонденции можно просмотреть в интернете.

Обозначенная бумага может оформляться в произвольной форме, но при правильном ее составлении имеет юридическую силу, поэтому очень внимательно нужно прописывать все необходимые пункты.

Как получить посылку на почте за другого человека

Такая доверенность может быть оформлена на любого человека физическим или юридическим лицом. Вместе с этим письменным удостоверением, доверенное лицо сможет получать почтовые отправления за того, с кем заключено соглашение.

Такие правила предусмотрены статьей 185 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Бланк для Доверенности на получение почтовых отправлений и корреспонденции можно получить в отделении Почты России, скачать в Интернете и заполнить самостоятельно, а также написать от руки. Для того чтобы доверенность была действительна, и вы могли по ней получить приходящую почту для другого человека, нужно учесть несколько несложных моментов, отсутствие которых сделает документ недействительным.

Сотрудник почтового отделения должен суметь по этому документу опознать личность как предписанного получателя посылки, так и личность доверенного лица. Поэтому в нем должны быть указаны верные

Чтобы получить посылку, бандероль, заказное писььмо за другого человека необходимо иметь доверенность, которая должна быть нотариально заверена.Выглядит она так:То данный способ выдачи и получения почтовых отправлений является незаконным и я бы не советовала им пользоваться во избежании возникновения ряда проблем.Если говорить о полностью законной возможностью на получение посылки за другого человека, то это только доверенность от получателя.Сотрудникам почты запрещено выдавать посылку или письмо какому-то третьему лицу, получить ее может только указанный адресат.Бланк о доверенности на получение посылок или любой другой корреспонденции можно скачать в интернете или попросить бланк на почте, заполнять надо самостоятельно и только от руки.В этой доверенности должна быть точно указана фамилия, адрес и все данные паспорта, а также обязательная прописка.Но иногда посылку на почте вполне можно

как получить посылку на почте за другого человека

Чтобы получить посылку, бандероль, заказное писььмо за другого человека необходимо иметь доверенность, которая должна быть нотариально заверена.Выглядит она так:То данный способ выдачи и получения почтовых отправлений является незаконным и я бы не советовала им пользоваться во избежании возникновения ряда проблем.здесь реклама 2Если говорить о полностью законной возможностью на получение посылки за другого человека, то это только доверенность от получателя.Сотрудникам почты запрещено выдавать посылку или письмо какому-то третьему лицу, получить ее может только указанный адресат.Бланк о доверенности на получение посылок или любой другой корреспонденции можно скачать в интернете или попросить бланк на почте, заполнять надо самостоятельно и только от руки.В этой доверенности должна быть точно указана фамилия, адрес и все данные паспорта, а также обязательная прописка.Но иногда посылку на почте

Доверенность на получение посылки по почте: что нужно для составления

И тут получить ее будет уже намного сложнее. Многие думают, что предъявив просто паспорт человека, на имя которого пришла посылка, им ее отдадут.