Инструкция регистрации документов на путевку для малообеспеченных

Бесплатные путёвки


Первое — возраст ребёнка должен быть в рамках ограничений как на момент сдачи документов, так и на день выдачи путёвки (курсовки). Второе — дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются путевками от управления по вопросам семьи и детства и управлений социальной защиты населения по месту регистрации в первоочередном порядке. Если Ваша семья является многодетной, малоимущей или находится в трудной жизненной ситуации — Вы имеете преимущественное право на обеспечение оздоровительными путевками детей в управлениях социальной защиты по месту регистрации.

При предоставлении путевок в управлении по вопросам семьи и детства наличие социальных льгот не учитывается. Приём документов Очередь формируется сначала каждый календарный год.

Это означает, что пакет документов, к сожалению, необходимо собрать и предоставить в будущем году снова, даже если в текущем году очередь до заявителя не дошла.

3 Что происходит после того, как заявка подана?

После того как заявление подано, оно отправляется на автоматическую проверку наличия льготы.

И Вам приходят 2 статуса: заявление подано и заявление зарегистрировано.

Если льгота подтверждена, то вам в личный кабинет приходит сертификат (вы получаете уведомление об этом, в зависимости от выбранного вами способа — по sms или по e-mail). Пример сертификата можно увидеть .

Если льгота не подтверждена, то вы получаете уведомление о необходимости подтвердить льготу и предоставить документы в службу «Одного окна» по адресу: Переулок Огородная слобода, дом 9. График работы: 08:00 до 21:00. Внимание! В период майских праздников (1 – 4 мая) служба «Одного окна» Мосгортура работает в обычном режиме.

Для жителей ТИНАО: Москва, ТИНАО г.

Троицк, микрорайон В, дом 26, СОШ №2.

График работы: Вт-Сб с 9:00 до 18:00.

4 Что делать после получения

Льготные путевки от МОСГОРТУР в 2020 году: информация для родителей

Дети-инвалиды от 4 до 17 лет и дети из малообеспеченных семей в возрасте от 3 до 7 лет также могут получить возможность отдохнуть вместе с сопровождающим за счет государства Предварительный список льготных путевок от Мосгортур 2020 можно увидеть на официальном сайте (). В летней программе оздоровления принимают участие лагеря из Ставропольского и Краснодарского края, из Чувашской республики и Белоруссии, из республики Крым. Также кампания 2020 года предполагает отдых в пределах Москвы и Московской области.

Семьи с детьми, которые относятся к льготным категориям, примут: Санаторий «Серебряный плес» (Костромская область); Санаторий «Беломорье» (Архангельская область); Дом отдыха «Ершово» (Московская область); Диагностический центр «Крупенино» (Республика Беларусь); Пансионат «Крымское Приморье» (Республика Крым); Санаторий «Аврора» (Краснодарский край);

Как получить бесплатную путевку в детский лагерь

На эту льготу имеют право:

  1. дети-члены детских общественных объединений.
  2. дети-лауреаты детских международных, федеральных, городских конкурсов;
  3. дети-участники спортивных коллективов;
  4. дети-участники детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы;

И в-третьих, получить путевку на отдых и оздоровление в сопровождении родителя (законного представителя) в организации семейного типа смогут:

  1. дети-инвалиды 4-16 лет (включительно) в сопровождении одного из родителей (законного представителя);
  2. дети 3-17 лет (включительно), переданные в приемную семью, на патронатное
  3. дети 3-7 лет (включительно) из малообеспеченных семей, а также один из родителей (законных представителей) и оба родителя в случае сопровождения на отдых четырех и более детей;

Как записать ребенка в летний лагерь: инструкция

Чем старше ребенок, тем больше у него шансов часть жаркого сезона провести в загородных лагерях – неподалеку от дома, или у моря, или в чужеземных краях.

  1. в санатории – с 25 апреля по 12 мая (на все периоды);
  2. в городские лагеря: с 1 апреля по 20 апреля (на все смены).
  3. в загородные лагеря – с 1 апреля по 10 апреля (на все смены);

Субсидия покрывает 80% средней стоимости путевки в загородный или городской лагерь, то есть родители вносят всего 20%.

Как подготовить детку к этому опыту, чтобы поездка удалась на славу?

Льготникам путевки обойдутся еще дешевле, к ним относятся: дети из многодетных семей; дети безработных

Заявочная кампания на льготный детский отдых в 2020 году стартует с ноября

До 10 декабря родители выберут направление и период отдыха, а на втором этапе, с 7 по 21 февраля, определят конкретную базу отдыха или лагерь и сроки заезда.

В прошлом году родители платили за загородный лагерь, в среднем, 6 300 рублей, за городской — 780 рублей. Средняя стоимость путевки в загородный детский лагерь составит 21 000 рублей. В городской лагерь с двухразовым питанием – 3 297 рублей.
В случае положительного решения путевку заявителю вышлют до 15 марта 2020 года.

«Двухэтапная система бронирования была введена в 2017 году и оказалась очень эффективной. Родители подавали заявления в спокойном режиме, что позволило уменьшить количество ошибок при заполнении», — отметил Василий Овчинников. Если ни один из предложенных вариантов отдыха не подходит, то родителям предоставят денежную компенсацию в размере 30 тысяч рублей для самостоятельной организации отпуска с детьми.
Выбрать сертификат можно на втором этапе заявочной кампании, перечислить деньги обязаны до 18 марта.

Сопровождать ребенка на отдых могут родители, законные представители или другие совершеннолетние члены семьи по нотариальной доверенности.

«На момент подачи

Положены ли льготные путевки для малообеспеченных семей в 2020 году

В 2020-ом году, малообеспеченные семьи также смогут получить их абсолютно бесплатно. Средства для получения льготных путевок выделяются из федерального и регионального бюджетов. У родителей есть выбор — получить бесплатную путевку или приобрести ее за свой счет, а затем вернуть деньги.

Основные понятия, фигурирующие в предложенной статье, представлены в таблице: Термин Определение Санаторий Это учреждение, которое специально оборудовано для лечения и отдыха граждан, в том числе детей Льгота Это преимущества и дополнительные права, предоставляемые государством определенным категориям населения Малообеспеченная семья Это семья с затруднительным финансовым положением, которая может претендовать на получение льгот и пособий от государства Далеко не каждый человек обладает правом получения льготных путевок. Согласно действующему законодательству нашего государства, получить бесплатную возможность отдыха в каком-либо оздоровительном учреждении.

Государственная социальная помощь малоимущим гражданам

Государственная социальная помощь может оказываться единовременно или на период в 3 месяца.

Предоставление государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Санкт-ПетербургеЭкстерриториальный принцип – предоставление услуги не зависит от адреса регистрации получателя услуги

  • Перечисление денежных средств на счет заявителя.
  • Принятие решения (далее — Администрация) о предоставлении ГСП (о прекращении предоставления ГСП) либо об отказе в предоставлении ГСП.

Не более 30 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми для предоставления государственной услуги документами. Бесплатно. I. Получатели государственной услуги: Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, местом жительства либо пребывания которых является Санкт‑Петербург, и имеющие по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт‑Петербурге.

Путевка в лагерь через Госуслуги

Остальную сумму вносит государство. Точная стоимость компенсации индивидуальна для каждого лица и прописана в актах конкретного региона (более подробную информацию можно получить на официальном ресурсе Минобразования региона).

Подать заявку каждому человеку предлагается одним из трех способов. Первый способ — посещение отдела образования по месту жительства. Второй вариант — посетить МФЦ.

Третий вариант — воспользоваться сайтом «Госуслуги».

Как найти услугу в каталоге «Госуслуг»?

Это первая проблема, с которой сталкиваются граждане. Итак, алгоритм нахождения услуги на портале следующий: Посетите официальный сайт «Госуслуги»

Санаторно-курортное лечение через МФЦ

В качестве заявителя, представляющего интересы несовершеннолетнего (лица, находящегося под опекой, попечительством), выступает его законный представитель.

Помните, что для подачи заявки на получение путевки в детский лагерь необходим компьютер, доступ в интернет и наличие учетной записи на портале «Госуслуги». При этом оформить путевку можно только на ребенка, возраста которого более 6,5 лет, но менее 18 лет.

Рекламное предложение Государственная услуга оказывается в МФЦ бесплатно по экстерриториальному принципу – обратиться можно в любое отделение «Мои документы» в регионе проживания гражданина. Многофункциональные центры принимают заявителей по или в порядке «живой» электронной очереди. Записаться на прием заранее можно:

  • Через местный , если в регионе обращения предусмотрена такая услуга (запись через сайт доступна для лиц, зарегистрированных на портале Госуслуг).
  • По единому телефону горячей линии МФЦ или контактному номеру выбранного отделения центра.

В МФЦ подается: 1) Заявление по установленной форме (бланк выдаст сотрудник центра).

Обратите внимание: подать заявление на следующий год можно только до 1 декабря текущего года.

Инструкция регистрации документов на путевку для малообеспеченных

Обратиться можно в органы соцзащиты, многофункциональные центры. Есть возможность оформить предварительные документы и через сайт «Госуслуги» для отдыха на море.

После предоставления документов и заявление решение принимается не сразу, но в срок до 10 дней. Обязательно предоставляется:

  1. свидетельство о браке;
  2. свидетельство о рождении на каждого ребенка;
  3. трудовые книжки или их копии.
  4. справка о составе семьи;
  5. паспорт;
  6. справка о доходах на каждого родителя или законного представителя за 3 месяца;

Дополнительно могут потребоваться и справки о состоянии здоровья и из образовательных учреждений на детей, страховой полис и медицинское заключение.

Родители могут получить от государства возмещение потраченных на отдых денег, причем это может быть как полная сумма, так и ее часть. При этом учитывается место работы родителей, в зависимости от чего возвратом занимаются разные органы и учреждения. В зависимости от области или края будет разным только процент возврата, который полагается человеку.