Инспектор гибдд останавливает под знаком остановка запрещена

Оглавление:

Что делать, если инспектор ДПС останавливает вас в месте, где остановка запрещена?


Опытные адвокаты рекомендуют подчиниться требованиям полицейских, но для остановки рекомендуется выбрать безопасный островок, где нет запрещающих знаков. При этом, транспортное средство должно находится в зоне видимости сотрудника ДПС. Чтобы избежать волокиты и неприятностей, останавливаться нужно по возможности в разрешенном месте, несмотря на требование сотрудника. Известны десятки и сотни случаев, когда наивные и доверчивые автомобилисты тормозили на общественных остановках, газонах и под запрещающими знаками, за что ними же и были строго наказаны.

В лучшем варианте сотрудники заставляют парковаться движущейся транспорт на специальной площадке возле поста ДПС, именуемым «карманом», либо там, где остановка разрешена.

Если у инспекторов возникает веская необходимость остановить машину на скоростной магистрали, в туннеле или на мосту, то эта миссия возлагается на полицейский автомобиль, оборудованный включенными проблесковыми маячками.

Остановка в зоне действия знака запрещающего остановку по требованию инспектора гибдд

Если же автомобиль затрудняет движение других машин и даже пешеходов, либо же попросту перекрывает его, то инспектор имеет право вызвать эвакуатор. Этот автомобиль доставляет транспорт нарушителя на штрафстоянку. Впоследствии человек может получить автомобиль обратно только после уплаты штрафа и услуг эвакуатора, а также оплаты штрафстоянки, если авто стояло на ней более суток.

Инфо Только тогда транспорт отдадут владельцу на законных основаниях.

Можно ли оспорить Оспорить можно любое нарушение, для этого нужно после получения постановления направить жалобу в ГИБДД. Сделать это можно в течение первых 10 дней, а в заявлении необходимо писать о том, почему водитель не согласен с нарушением, какая причина способствовала тому, что он нарушил правила.

Размер взыскания В зависимости от деталей ситуации, могут быть назначены разные штрафы.

Как поступить водителю, когда инспектор ГИБДД указывает на остановку под запрещающим знаком

Поэтому многие водители могут предположить, что лучше в такой ситуации просто не останавливаться, ведь по сути-то остановка запрещена знаком.

На их размер влияет конкретная локация, а также наличие помех для беспрепятственного движения.
Однако, такие действия могут потом обернуться не самым лучшим образом – сотрудник ДПС может вас просто задержать, притом главным его аргументом будет ваше неподчинение. Так что, этот вариант развития событий уж точно не самый лучший.Еще один способ «вырулить» из данной ситуации – немного проехать и сделать остановку там, где зона действия знака закончится.

Но, вряд ли это произойдет через 5 – 10 метров, а проехать те же метров двести полицейские вам просто не дадут – устроят за вами погоню со всеми вытекающими.

Этот вариант тоже провальный.Так что лучше все же остановиться и сразу поинтересоваться, чем вызвана такая необходимость нарушать правила. Я почти уверен, что ДПСник скажет, мол, проводится спец. операция, в которой допускаются такие исключения.Да,

Что делать, если инспектор останавливает в месте, где остановка запрещена?

К примеру, если сотрудник ГИБДД расположился перед пешеходным переходом, то остановиться стоит за «зеброй», чтобы не нарушать ПДД.

А вот если инспектор останавливает водителя на участке дороги с ограниченной видимостью, узкой проезжей частью или желтой разметкой 1.4, выполнить его требование, не нарушив правила, фактически невозможно. Но законно ли это, и не может ли инспектор выписать штраф за совершенное по его же указанию нарушение?

Может ли инспектор остановить водителя в месте, где остановка запрещена? Инспектор действительно может остановить водителя в месте, где запрещена остановка, однако для этого должны быть веские основания.

Пункт 88 административного регламента ГИБДД уточняет, что «не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения».

Инспектор остановил под запрещающим знаком. Как быть?

Инспектор автолюбителя отпустил, однако, затем пришло письмо со штрафом за неправильную парковку.

И что делать? Если висит знак, то не останавливаться? Нет, вы в любом случае обязаны подчиниться инспектору и остановить машину. Если вы не выполните требование ДПС, то за вами могут устроить погоню и заставить платить штраф за невыполнение законного требования ДПС при остановке транспорта.

А в деньгах это от 500 рублей и выше.

Проехать немного дальше и остановиться Нет смысла, ведь, скорее всего, зона действия знака в большинстве случаев быстро не закончится. Значит, разницы, непосредственно вы под знаком остановитесь или чуть дальше, нету.

Остановиться сразу же Единственный верный вариант. Стоит заметить, что согласно административному регламенту ДПС запрещено останавливать машины в зоне действия этого знака.

Исключение составляют 2 причины: банальный план перехват или пресечение преступления,

Если инспектор дпс остановил под знаком остановка запрещена

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 — 4 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3. ГлавнаяНовостиАвтоРаботаДомОтдыхБизнесЗнакомстваЗдоровьеПочтаФорумыПогодаНедвижимостьОбъявленияТуризмАфишаСПЕдаКаталогСправкаОбщение Обновить | Список Форумов | Поиск | Правила | Статистика | Лист блокировок | Он-лайн: 4 Темы Автор Ответы Просмотров Последний ответ Разворот, вменяют встречку.

Не спеши тормозить там, куда указал гаишник

Получил закономерный ответ (мне нормально, не темно) и настойчиво предлагал поехать с ними, оформить сопротивление сотрудникам, вполне законно требовавшим снять тонировку, — пишет наша читательница Юлия. Пока инспектор выписывал протокол на 500 рублей за чрезмерную тонировку, проезжавший мимо «Паркон» сфотографировал ее стоящее не по правилам авто, и в «письме счастья» пришел еще один штраф — на три тысячи. Что делать в таких случаях. Обжаловать?

— Водитель обязан остановиться по требованию инспектора и в том месте, куда укажет.

Если этот маневр был зафиксирован на автоматическую камеру, то оспорить его, конечно, можно.

Первое: это действие водителя по указанию инспектора. Второе: у водителя отсутствует в этом случае вина.

В отсутствии вины привлечь к ответственности нельзя, — комментирует юрист журнала «За рулем» Сергей Смирнов.

Может ли инспектор дпс останавливать под знаком остановка запрещена

Я сделал ему замечание, дескать нарушает.

Естественно, для обжалования вам потребуется подтвердить факт остановки инспектором.

Нарушение правил остановки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – три тысячи рублей).

Возникает вопрос: почему в российских городах водители так часто игнорируют требования запрещающих знаков и останавливаются в зоне их действия – включают «аварийку» и отправляются по своим делам? Да потому, что ПДД (пункт 7.1 ПДД РФ) предписывают использование аварийной сигнализации при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена. Главное слово в этой фразе – «вынужденная» (п.

ПДД РФ. Под ней подразумевается прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

Остановка запрещена: что делать, если инспектор ГИБДД останавливает под знаком

Вместе с тем, в вышеуказанном приказе прописан пункт 88: «Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения». Из данного пункта следует выделить самую частую причину для остановки — пресечение административного правонарушения, к которой относятся, и не пристегнутый ремень безопасности, и не работающая лампочка, и огромное множество других нарушений.

Остановка по требованию инспектора под знаком «Остановка запрещена» — как не получить штраф с камер наблюдения

Имеет ли право инспектор останавливать водителя в обозначенных местах?

Имеет, но только в особых случаях.

Должен ли водитель остановиться в указанном им месте?

Должен, но при условии, что на этом участке не будет происходить какая-то опасная ситуация. В обратном случае владелец транспортного средства имеет полное право проехать еще несколько метров, остановившись там, где ему не будет ничего угрожать.

Главное, снизить скорость и всеми своими действиями продемонстрировать намерение остановиться. Читайте также Что делать, если сотрудник ДПС останавливает вас в месте, где остановка запрещена? Благодаря средствам фото- и видеофиксации дорожное движение находится под контролем.

Устройства записывают буквально… Если водитель проигнорирует требование представителя государственной инспекции, то его может ждать погоня и последующий за ней штраф.

Штраф придет по адресу, даже если инспектор не станет гнаться вслед за нарушителем.

Нужно ли останавливаться на знак «Остановка Запрещена» по требованию инспектора остановится

Тем самым водитель делая остановку по требованию на запрещающий знак остановки не нарушает правил. Но, что будет, если на запрещающий знак не остановится по требованию автоинспектора?

Совсем не останавливаться нельзя, так как это могут расценить за игнорирование водителем ГИБДД и команды патрульного прекратить движение транспортного средства, – делая обязательную остановку, и неважно по какой причине останавливает инспектор.

Возможен вариант даже с погоней со стороны патрульных или перехвата вашего авто, естественно, с последующими проблемами для водителя и соответствующими принятыми мерами по его задержанию, в качестве уже как нарушителя правил и закона.

Штраф за не остановку транспортного средства по требованию инспектора ГИБДД сейчас составляет на 2020 год от 500 рублей до 800 руб в зависимости от характера не подчинения и решения инспектора, определяющему сумму.