Графа то кпу в квитанции

Графа то кпу в квитанции

«Шпаргалка» по платежному документу за жилищно-коммунальные услуги


Сведения о жилом помещении: тип собственности (собственная или государственная (муниципальная), площадь общая и жилая, количество зарегистрированных (отдельно указываются льготные категории населения), дата создания данного ЕПД и дата последней оплаты услуг ЖКХ.8. Виды услуг, по которым производятся начисления.Применяемые сокращения:ХВС/ГВС – холодное/горячее водоснабжениеВодоотв. – Водоотведение (канализация)КПУ – квартирный прибор учётаДПУ – общедомовый прибор учётаСод.и рем.ж.п.

– содержание и ремонт жилого помещения в пределах социальной нормыСод.и рем.ж.п.изл.пл. — содержание и ремонт жилого помещения (излишняя площадь)Сод.и рем.втор.жил. — содержание и ремонт жилого помещения (для имеющих второе жильё или незарегистрированных в квартире собственников)Отоп.осн.пл. — отопление основной площадиСтрах.

– добровольное страхование9. Объемы потребления жилищно-коммунальных услуг.

Для каждой услуги используются свои единицы измерения: водоснажение и водоотведение куб м.

То кпу в квитанции

в соответствии с показаниями общедомового счетчика (если он есть в вашем доме).

В случае, когда счетчик установлен у вас в квартире, в квитанции может быть указано ХВС КПУ (квартирный прибор учета).Названия этих услуг менять недопустимо, хотя некоторые региональные ЖКХ самовольно вводят в свои платежные квитанции такие строки как «подогрев ГВС», «подпитка ГВС» или «водоотведение ГВС и ХВС». Для потребителя вовсе не обязательно знать, сколько стоит нагрев воды, ему важна конечная сумма, которая предъявляется к оплате.В платежах коммунальных услуг нет разделения, поэтому рассчитывается общая сумма за расход ресурсов и за услуги, как закреплено в

«Правилах предоставления коммунальных услуг ЖКХ для собственников и пользователей помещений»

.

Смысл постановления таков: даже если ваша квартира не потребляет один из ресурсов, отключив его, то платить все равно придется.

Пример: нет установки индивидуального

В чем суть понятия водоотведения, расшифровка ДПУ и КПУ в квитанции

Она состоит из следующих пунктов: Как проверить долги по ЖКХСуществуют разные сопосбы проверки задолженности по коммуналке. Выберите наиболее удобный для себя — в этой количество кубометров горячей и холодной воды, использованной за предыдущий месяц (учитываются показания счетчиков); социальная норма (учитывается в случаях, когда не установлены счетчики); тариф за водоотведение, установленный в регионе; задолженность на начало месяца (если есть); пеня за просрочку платежей (если есть задолженность); начислено — здесь указывается сумма платежа за водоотведение за прошедший месяц; перерасчет (производится, если у человека есть льготы на оплату коммунальных услуг, а также по заявлению собственника (например, о )); учтенная оплата (платежи, внесенные ранее); итого — общая сумма текущего платежа с учетом задолженности, пени и перерасчета.

Как расшифровать жилищную квитанцию и куда пожаловаться на ошибки

Многие ЕИРЦ разрешают вписывать ежемесячные данные о потраченных литрах в строку «показания ИПУ» жилищных платёжек (9), там же (9а) можно проставить израсходованные киловатты электричества.

Но уточните в своём ЕИРЦ, являются ли эти строчки «рабочими».

Может оказаться, что водные траты нужно записывать в специальный журнал в ЕИРЦ, а за свет расплачиваться по платёжкам Мосэнергосбыта. «Отоп. осн. пл.» (10) расшифровывается как отопление ваших квадратных метров, «Сод. и рем. жил.» — содержание и ремонт жилья.

Строка «Наём» (11) встречается только когда речь идёт о квартире, в которой живут по договору соцнайма. А сокращение З.У. или «зап. у.» (12) означает запирающее подъезд устройство.

Графы «Антенна» (13) и «Радио и оповещение» (14) можно убрать из ЕПД, написав в ЕИРЦ заявление о том, что вам и без телевидения с радио живётся хорошо.

Кстати, таинственное «оповещение» означает, что в случае ЧС или войны именно из приёмника до вас донесутся указания, как правильно паниковать.

Как обжаловать квитанции по оплате ЖКУ, если в них включены неправомерные пункты, и есть ли они?

Объясните пожалуйста. 0

  1. Город:&nbspСпасск-Дальний
  2. Имя:&nbspСергей
  3. Members
  4. 2 448 публикаций
  5. 269

ДПУ, это как переводиться.

Законно ли всё это или нас-потребителей ЖКУ как всегда дурят. Если да, то где именно? Что я могу потребовать от жилищника и мфц и на каких основаниях? Ситуация происходят в Москве Заранее спасибо.
Правда не в Москве живу. 0

  1. Город:&nbspМосква СЗАО Строгино
  2. Members
  3. Рекламное место сдаётся
  4. 1 607 публикаций
  5. 154
  6. Имя:&nbspВячеслав Строгинкий

Сергей Большой, Домовой прибор учёта(общий на дом) Ну вот меня крайне удивляет то что я должен платить по своим счётчикам и ещё по общим параллельно, в которых начислено в два раза больше.

Ставил счетчик на холодную воду весной, кроме ОДН нет ничего в квитанции, ну и показаний счетчика.

Единый платежный документ (ЕПД) в Москве: что означают сокращения и аббревиатуры в коммунальной платежке? Расшифровка от столичных властей

Сведения об управляющей организации: название, адрес, реквизиты.

7. Сведения о жилом помещении: тип собственности (собственная или государственная (муниципальная)); площадь — общая и жилая; количество зарегистрированных (отдельно указываются льготные категории населения); дата создания данного ЕПД и дата последней оплаты услуг ЖКХ. 8. Виды услуг, по которым производятся начисления.
Применяемые сокращения: ХВС – холодное водоснабжение ГВС – горячее водоснабжение Водоотв.

– Водоотведение (канализация) КПУ – квартирный прибор учёта ДПУ – общедомовый прибор учёта Отоп.осн.пл. — отопление основной площади Сод.ирем.ж.п.

– содержание и ремонт жилого помещения в пределах социальной нормы Сод.ирем.ж.п.изл.пл.

— содержание и ремонт жилого помещения (излишняя площадь) Сод.ирем.втор.жил. — содержание и ремонт жилого помещения (для имеющих второе жильё или незарегистрированных в квартире собственников) Страх.

Водоотвод кпу расшифровка

При этом совершенно неважно, что не всю поступающую воду пользователь сливает в канализацию, что-то уходит на полив растений, что-то на питье и прочее. Однако при всех кажущихся несправедливостях ЖКХ не стоит забывать, что использованные потоки в обязательном порядке поступают в очистные сооружения, где производится глубокая биологическая очистка и за это тоже рассчитывается пользователь.Что такое КПУ?

Этот вопрос частенько задают пользователи. КПУ – это коллективный прибор учета, устанавливаемый в общедомовом порядке. Говоря иначе, КПУ – счетчик, который показывает сколько канализационных стоков слилось в течение того или иного времени.

Получается, что КПУ – выдумка ЖКХ и не более того, тем более что применение сокращенных названий приборов

Водоотведение в квитанции

обеспечения работы канализационного коллектора, удаляющего сточные воды; — газоснабжения; — электроснабжения; — отопления квартиры.

Однако аббревиатуры КПУ нет ни в одном официальном документе, в строках и графах есть «Общедомовые или общедом. приборы учета коммунальных услуг».

Названия этих услуг менять недопустимо, хотя некоторые региональные ЖКХ самовольно вводят в свои платежные квитанции такие строки как «подогрев ГВС», «подпитка ГВС» или «водоотведение ГВС и ХВС». Для потребителя вовсе не обязательно знать, сколько стоит нагрев воды, ему важна конечная сумма, которая предъявляется к оплате.

Разумеется, в том случае, когда жилец дома захочет узнать точную калькуляцию по каждой коммунальной услуге, ЖКХ обязано ему предоставить всю информацию, из каких затрат складывается тот или иной тариф коммунальной услуги. Поскольку коммунальные службы не спешат приводить платежки к единому стандарту, плательщикам не помешает ориентироваться в аббревиатурах, которыми могут зашифровываться те или иные составляющие коммунальных платежей.

— ХВС ДПУ – это холодное водоснабжение (оплата подачи холодной воды) по домовому прибору учета, т.е.

Что означают сокращения в платежках за квартиру

Это значит, что отдельной строкой в платежку вписана холодная вода, которая идет на подогрев.

Как правило, в другой строке дают цену за сам подогрев.

Из суммы этих двух цифр и складывается итоговая цена горячей воды; отоп.

осн. пл. — отопление основной площади; отоп. изл. пл. — отопление излишков площади; опл.

жил. — оплата жилья; сод. и рем.

жп (или сод. и рем. жил.) — содержание и ремонт жилой площади. А именно обслуживание внутридомового инженерного оборудования и санитарное содержание дома; текущий ремонт конструктивных элементов здания и отдельных технических устройств строения (кроме лифта); ремонтно-аварийное обслуживание; затраты на содержание службы заказчика и обслуживающей организации; жил. изл. пл. — излишки площади по оплате жилья; знак * после тарифа за наем жилья — итоговая сумма с учетом комиссии банков и платежных систем за услугу по приему данного платежа.

Комиссия составляет 1,9 % от суммы платежа (согласно постановлению правительства Москвы 738-ПП от 19.08.08 г.).

Расшифровка квитанции ЖКХ 2020, как разобраться в услугах и что в них входит

Связано это с тем, что данные организации являются непосредственными поставщиками коммунальных услуг, поэтому и берут плату напрямую.

Жилищно-коммунальная платежка выглядит следующим образом: это письменный документ, в котором перечислены услуги, за которые взимается плата.

Там указаны и тарифы. Акт по квартплате имеет следующее содержание:

  • Адрес и местонахождения жилого помещения.
  • Данные о поставляемых услугах.
  • Указание на плательщика.
  • QR код.
  • Общая сумма, подлежащая уплате.
  • Название поставщика услуги и его банковские реквизиты.
  • Тарифы, которые применяются при исчислении.

В зависимости от управляющей компании, в квитанцию могут также включаться услуги за вывоз мусора, за водоотведение, за общедомовые нужды, за отопление и др.

Прежде чем разобраться, в чем разница между данными понятиями, нужно понять расшифровку данной аббревиатуры.

Что такое водоотведение в коммунальных платежах? Расчет оплаты

При этом совершенно неважно, что не всю поступающую воду пользователь сливает в канализацию, что-то уходит на полив растений, что-то на питье и прочее.

Однако при всех кажущихся несправедливостях ЖКХ не стоит забывать, что использованные потоки в обязательном порядке поступают в очистные сооружения, где производится глубокая биологическая очистка и за это тоже рассчитывается пользователь.

Просчитать графу квитанции достаточно просто: водоотведение равно сумма ГВС и ХВС помноженная на тариф.

Например, поступление потоков воды составляет 20 м3, тариф 20 рублей, общая сумма равна 400 рублей.