Государство для человека или человек для государства

Новое в блогах


Россиянин налогами откупается. В нашей стране отношение к налогу как к дани, своеобразному узаконенному рэкету. Его платят государству потому, что оно сильнее и если что — может прийти (в образе каких-нибудь «масок-шоу») и испортить жизнь и бизнес.

Именно поэтому в России слово «налогоплательщик» не звучит гордо, а неуплата налогов является преступлением, но не является позором (как, например, в США). Любой россиянин считает за честь уклониться от уплаты налогов, если может это сделать безнаказанно, и в большинстве случаев сограждане его за это не осудят (конечно, если только укрыватель налогов не олигарх, а такой же, как они, обычный гражданин), потому что сами готовы поступать так же.

Однако неверие и недоверие к государству у россиян всегда странным образом сочеталось с любовью к Родине (очевидно, сказывается древняя, доставшаяся еще с демократических времен традиция считать землю русскую своей, Богом данной народу, а не князю, царю и прочим бизнесменам).

Государство для человека или человек для государства? (3 фото)

И не дойдет, т.к.

президент в России — буржуазный и защищает интересы капиталистов. После обращения президента, телевизионщики ещё целую неделю «ошеломляют» народ, информацией о лингвистических и литературных талантах нашего президента, перечисляя сколько употребил он в своей беседе причастных и деепричастных оборотов, сколько дал сравнений, употребил метафор и проч., и проч.

«Осчастливленному» народу только и остаётся разинуть рот, хлопать восторженно в ладоши и чепчики в воздух кидать. Возникает вопрос о культе личности, у кого он был раздутым на самом деле? У «хорошего» Путина или «нехорошего» Сталина? Ну, а что же с проблемами? Проблемы будут решены в пользу тех, кто их создал, т.е.

в пользу президента Путина, его премьера, его правительства и «его» олигархов.

Каким образом? Как отвечал на этот вопрос известный литературный персонаж: элементарно, Ватсон.

Пенсионный возраст (части населения)

Today

Падение последних лет в большей степени ассоциируется у нас со спадом в экономике, а так же с последующими предпринятыми правительством для «спасения» страны непопулярными мерами, которые только ухудшили социальное и финансовое состояние Латвии. Неспособность государственной власти справиться с экономическим и социальным кризисом явно указывает нам на несостоятельность государства выполнять свои основные функции. Но на самом деле вопрос состоит еще и в том, была ли Латвийская Республика когда-либо способна выполнять свои государственные задачи?

Как нам известно, основными признаками государства являются территория, население и власть. Если термины «территория» и «население» достаточно однозначны и понятны, то термин «власть» обобщает в себе все составляющие, которые формируют образ государства в понимании людей. Природа, суть государственной власти состоит в том, чтобы проникать и оказывать влияние на людей с помощью различных средств.

Государство для человека или человек для государства

При этом помните песню: «Если будет Россия, значит, буду и я»? А теперь представьте развал страны. Гипотетически. Россия начинает рушиться как Советский Союз.

Сколько за это п ридется принести тысяч и миллионов жертв? Что за жизнь наступит? Даже не середина 1990 — х годов, а похлеще. Государство — это для всех единая всеобщая ценность. Идём д альше. Высших ценностей в Конституции много — аж до буквы Ч. А потом важнейшая формула: «В ысшие ценности России равнозначны.
Никакая из высших ценностей России не может преобладать в государственном управлении». И еще одно важное уточнение — в едь мы изобретали формулы д ля реальной жизни — а что может быть в случае конфликта высших ценностей Росс ии (например, жизнь человека или суверенность страны ) ?

В нашей Конституции з аписано: «В таком случае действует абсолютная высшая ценность. Ни одна из высших ценностей России не может умаляться полностью».

Государство для человека или человек для государства

Цель же бичевания туркменского общества у господ либералов вполне ясная — просто сменить правящий клан, отодвинуть этих «новых феодалов» от кормушки, заменив их на самих себя, таких честных и неподкупных, самых что ни на есть настоящих демократов, не меняя при этом основ общественных отношений — отношений производственно-экономических, а именно право собственности на средства производства.

В этой цели у них нет никаких отличий ни от российских либералов, ни от либералов в других республиках бывшего СССР, где сейчас власть в руках авторитарных режимов.

И в наполняемости сайта «горячими» новостями (например, «Правозащитники подрались с правоохранителями») тоже нет отличий.

Ничего нового господа! Авторы статей на сайте «Gündogar-News» буквально до блеска вылизывают одно место у одного известного человека и проводимой им политики в интересах крупной буржуазии. Возможность комментировать статьи там отсутствует напрочь, нет никаких контактов редакции.

ledokol_ledokol

И не дойдет, т.к. президент в России — буржуазный и защищает интересы капиталистов.После обращения президента, телевизионщики ещё целую неделю «ошеломляют» народ, информацией о лингвистических и литературных талантах нашего президента, перечисляя сколько употребил он в своей беседе причастных и деепричастных оборотов, сколько дал сравнений, употребил метафор и проч., и проч.

«Осчастливленному» народу только и остаётся разинуть рот, хлопать восторженно в ладоши и чепчики в воздух кидать.Возникает вопрос о культе личности, у кого он был раздутым на самом деле? У «хорошего» Путина или «нехорошего» Сталина?Ну, а что же с проблемами? Проблемы будут решены в пользу тех, кто их создал, т.е.
в пользу президента Путина, его премьера, его правительства и «его» олигархов. Каким образом? Как отвечал на этот вопрос известный литературный персонаж: элементарно, Ватсон.Пенсионный возраст (части населения)

«Государство для человека, а не человек для государства»

В результате большинство израильских детей вырастают с верой, что они – центр вселенной, да так оно и есть!»А теперь давайте отвлечемся на секунду и вспомним, какое отношение к детям у нас.

Его суть можно выразить известной поговоркой: детей должно быть видно, но не слышно. А что это значит? А то, что дети у нас – далеко не центр вселенной…Психологи и педагоги утверждают: самооценка ребенка напрямую зависит от модели воспитания, которой следуют его родители. Результаты исследований, проведенных в нескольких университетах Америки и Великобритании, показали, что в среднем двухлетний ребенок ежедневно слышит 432 негативных и всего 32 позитивных заявления!

То есть на четырнадцать, образно выражаясь, подзатыльников приходится одно поглаживание! Если бы подобное исследование проводилось у нас, то итоговая статистика была бы, скорее всего, похожей или даже еще более удручающей.

Неудивительно, что многие дети страдают от неуверенности в себе.На сегодняшний день доказано, что: Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать.Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать.Если дети живут в постоянном страхе, они начинают всего бояться.Если дети живут в обстановке жалости, они начинают жалеть самих себя.Если детей все время высмеивают, они становятся застенчивыми.

aloban75

Почему-то этот вопрос ни разу не был задан Путину в его многочисленных прямых линиях «общения» с народом. Интересно было бы его ответ послушать.

Ведь проблема здесь диалектическая и легко объясняется с классовых позиций.

Если большинство для государства, то и государство для большинства, а при капитализме государство для меньшинства — капиталистов.Следующая проблема – каждый пятый вызов скорой помощи, из кошелька больного.

Можно смело констатировать, конечно, что в этом законе более чем отчётливо вырисовывается «любовь» нынешней власти и, особенно Путина к народу, но здесь опять возникает вопрос: а что делать тому, кто окажется не в состоянии платить? Что этому человеку и его семье делать? Вспоминать и ругать «проклятое» сталинское прошлое и количество померших «зеков» на строительстве Беломорканала?

А там, смотришь, воспоминания, в пылу бреда, отнесут нас и к петровским временам и вспомним,

OpenTown Открытый город

И не дойдет, т.к. президент в России — буржуазный и защищает интересы капиталистов.После обращения президента, телевизионщики ещё целую неделю ошеломляют народ, информацией о лингвистических и литературных талантах нашего президента, перечисляя сколько употребил он в своей беседе причастных и деепричастных оборотов, сколько дал сравнений, употребил метафор и проч., и проч. Осчастливленному народу только и остаётся разинуть рот, хлопать восторженно в ладоши и чепчики в воздух кидать.Возникает вопрос о культе личности, у кого он был раздутым на самом деле?

У «хорошего» Путина или «нехорошего» Сталина?Ну, а что же с проблемами? Проблемы будут решены в пользу тех, кто их создал, т.е.

в пользу президента Путина, его премьера, его правительства и «его» олигархов.

Каким образом? Как отвечал на этот вопрос известный литературный персонаж: элементарно, Ватсон.Пенсионный возраст (части населения)

Государство для человека или человек для государства?

И не дойдет, т.к.

президент в России — буржуазный и защищает интересы капиталистов.

После обращения президента, телевизионщики ещё целую неделю ошеломляют народ, информацией о лингвистических и литературных талантах нашего президента, перечисляя сколько употребил он в своей беседе причастных и деепричастных оборотов, сколько дал сравнений, употребил метафор и проч., и проч. Осчастливленному народу только и остаётся разинуть рот, хлопать восторженно в ладоши и чепчики в воздух кидать.

Возникает вопрос о культе личности, у кого он был раздутым на самом деле?

У хорошего Путина или нехорошего Сталина? Ну, а что же с проблемами? Проблемы будут решены в пользу тех, кто их создал, т.е. в пользу президента Путина, его премьера, его правительства и его олигархов.

Каким образом? Как отвечал на этот вопрос известный литературный персонаж: элементарно, Ватсон.

Пенсионный возраст (части населения) подняли

Государство для человека или человек для государства эссе

Кстати, этот идиотский капитализм даже проблему транспортных пробок решить не в состоянии. В том числе потому, что сам ее и создал. Автомобильные пробки вызваны хаосом в приобретении личного автотранспорта (каждой заднице по машине, а то и по две!

а зачем?) вместо развития общественного транспорта и анархией в логистике передвижения. К примеру, движение грузовых фур в Ленинграде (не Санкт-Петербурге!!!). Я видел, как фуры зимой не могут подняться на мост.

Скатывались и перекрывали собой всю проезжую часть.

Важно Бакиевых, чтобы спасти свою власть, вернее своё право грабить, воровать и сидеть на шее трудового народа, а простой народ своей кровью отвоёвывает землю для богачей.

Буржуи всегда выдают свои собственные алчные интересы за народные, национальные. Инфо В Советском Союзе проблему нехватки воды вполне можно было решить (а сейчас невозможно в принципе!), направив бесполезные многоводные студёные сибирские реки в пустыню.

Государство для людей или люди для государства?

Коллективная память закрепляет в социальном опыте те модели, которые были успешны в прошлом.

Она инициирует совокупность действий, предпринимаемых коллективом или социумом, по символической реконструкции прошлого в настоящем.

Социальная память есть набор символов и представлений о том, какой должна быть социальная реальность и её элементы: семья, общество, государство и т.д.

Образ государства хранится в социальной памяти и воссоздается вновь и вновь с каждым следующим поколением. И чем больше реальная власть соответствует этому образу, тем выше степень доверия населения к ней [1, С. 304-305]. Поэтому действующая власть будет стремиться воспроизводить тот образ государства, который доминирует в социальной памяти.

Обычно в социальной памяти доминирует традиционный для данного общества образ государства. Но могут присутствовать и вкрапления не традиционного образа, который являлся успешным в другой обществе, но посредством систем информации и связи стал известен некоторым членам данного общества и был ими усвоен.