Горячия линмя если избил сотрудник полиции

Горячия линмя если избил сотрудник полиции

Адреса, телефоны доверия, телефоны горячей линии, единый экстренный канал помощи МВД России, ГИБДД, ГУ МВД, УМВД субъектов Российской Федерации телефоны дежурных частей, телефоны доверия и адреса ГИБДД по муниципальным образованиям


Москве Дежурная часть ГУ МВД России по г. Москве (многоканальный) — 02 Телефон доверия ГУ МВД России по г.

Москве — 8 (495) 694-92-29 Управление собственной безопасности ГУ МВД России по г. Москве — 8 (499) 255-96-57 02, 112 Москва: *Управление собственной безопасности ГУВД Москвы: 200-90-81, 200-89-36, 255-96-57 () *Служба собственной безопасности ГИБДД г. Москвы: (495) 923-78-92 () *Телефон доверия ГУВД Москвы: 250-98-10; () (495) 623-78-92 (круглосуточно), пейджер «Горячая линия» по телефону (495) 974-01-11 *Контрольно-профилактический отдел УГИБДД ГУВД Москвы: 208-78-56 *Управление собственной безопасности МВД РФ: (495) 239-07-30 *Федеральная Служба Безопасности: (495) 224-27-86, (495) 925-28-19 (круглосуточно) *Справочная служба УГИБДД ГУВД по г.
Москве: (495) 623-49-09 (): (495) 688-81-71, 688-64-10 *Телефон доверия УГИБДД ГУВД по Московской области: 8 (499) 763-11-82 *»Горячая линия»: (495) 974-01-11 (пейджер) абонент «ГИБДД Московской области» *Тел.

Горячая линия МВД

Информация принимается круглосуточно.

Обращение записывается техническими средствами, регистрируется и передается на рассмотрение соответствующим службам.

Звонки на линию не анонимные.

Гражданам при обращении необходимо указать сведения о себе ФИО, адрес проживания и телефон для контактов.Что можно выяснить по телефону МВД?Телефон горячей линии не предполагает предоставления какой-либо справочной информации, а существует для того, чтобы граждане могли препятствовать правонарушениям и преступлениям, которые совершаются при содействии работников МВД. С этой целью вы можете сообщить о фактах, которые стали вам известны для их проверки и предотвращения.В каком случае поддержка не сможет помочь?Телефон поддержки не поможет, если цель звонка – жалобы, замечания и предложения, не содержащие информации о правонарушении. Такие жалобы принимаются в письменном виде или на личном приеме в органах внутренних

Нужно ли обращаться в усб по поводу избиения полицейскими

Куда мы расскажем.

В первую очередь вы можете пожаловаться на конкретного сотрудника полиции его вышестоящему начальству, что как правило малоэффективно, рука руку моет. Можно также написать жалобу на имя руководителя ОВД или УВД района в котором работает полицейский.Сейчас в интернете на сайтах органов внутренних дел, начиная с ОВД района и заканчивая сайтом министерства внутренних дел (МВД) есть горячие линии для обращений по телефону или для обращений и жалоб в электронном виде.

Внимание Чтобы правильно вести себя в подобных ситуациях, надо знать ответ на вопрос: что делать, если избили в полиции?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что: Все случаи уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Куда обращаться если избили полицейские

Два дня назад с другом избили сотрудника полиции и он умер.

Выяснить имя, фамилию, звание Если кем-то из сотрудников полиции были использованы незаконные насильственные действия относительно гражданина, он должен в первую очередь выяснить и запомнить персональные данные сотрудника, который применил к нему насилие. Эта информация пригодится в самую первую очередь при оформлении заявления, в котором будет подробно описана возникшая незаконная ситуация. Снять побои Далее необходимо направиться в какое-либо медицинское учреждение и документально зарегистрировать факт нанесения побоев.

Судмедэксперт сможет точно определить тяжесть причинённого ущерба, которая также обязательно прилагается к заявлению. В зависимости от степени нанесённого пострадавшему лицу урона впоследствии будет определяться тяжесть и размер наказания, которому следует подвергнуть провинившегося сотрудника полиции. Внимание

Превышение должностных полномочий сотрудниками полиции

Нашим юристом гражданину оказалась юридическая помощь, и как следствие на сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по ст.

286 УК РФ. Данный пример, наглядно показывает нам, что все равны перед судом, будь то полицейский или даже служащий государственного аппарата управления.

Важно помнить, что Вы всегда можете отстоять свои права, кто бы их не нарушил, будь то избиение или же психологическое давление.

По официальной статистике факты произвола сотрудников полиции подтверждаются в суде лишь в пяти процентах случаев. Поэтому, если Вы считаете, что сотрудники полиции превышают полномочия, сообщайте об этом в правоохранительные и надзорные органы, а именно: в Следственный комитет или органы Прокуратуры.

Вам необходимо написать заявление об избиении или другим незаконно совершенным над вами действием, со стороны сотрудников полиции, в указанные выше органы, после чего, по вашему заявлению

Можно ли защищаться если вас избивает полицейский

«Допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов», — говорится в проекте постановления пленума ВС. При этом в Верховном суде отметили, что в случаях, когда действия сотрудников полиции не выходят за рамки закона, оказывать им сопротивление нельзя.

Инфо Даже если действия полицейских

«сопряжены с причинением вреда или угрозой его применения»

.

Впервые о том что граждане имеют право давать сдачи полицейским, заявил в 2009 году тогдашний глава МВД Рашид Нургалиев. Это привело к волне нападений на полицейских и отправило в травмпункт не одного сотрудника МВД. В 2012 году Нургалиеву пришлось констатировать, что своим высказыванием он спровоцировал ряд стычек граждан с полицейскими.
Легкие телесные повреждения У пострадавшего наблюдается кратковременное ухудшение самочувствия (не более 21 дня) или утрата трудоспособности (не более 10%).

Избиение полицейского

В результате у второй стороны образуются синяки, ссадины, порезы, кровоподтёки, углубленные раны и прочие повреждения кожных покровов.

В случае с побоями открытость повреждений может и не проявляться.

Тогда следует обращать внимание на вторую составляющую состава преступления.

Умышленное деяние – оказывая физическое воздействие на жертву, преступник идёт на осознанные действия. Даже если это проявляется в состоянии аффекта или под воздействием алкогольного опьянения, виновный понесёт уголовное наказание.

3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов Консультация юристов на странице Субъектами преступления являются физические лица, а в нашем случае – сотрудники полиции, находящиеся при исполнении или выполняющие задание под прикрытием. По правилам, сотрудником полиции принято считать представителя власти, находящегося на службе в правоохранительных органах и имеющего при себе соответствующее удостоверение.

Куда жаловаться на полицию

Что же делать, если вы считаете, что ваши права нарушены полицейским?

, чтобы был какой-то результат? Оперативно пожаловаться на действия человека в погонах можно устно:

  1. набрав номер МВД (495) 667-74-47;
  2. В ГУСБ (собственная безопасность) МВД по номерам — (495) 667-07-30, (495) 667-77-90;
  3. в ГУВД в дежурную часть по известному всем номеру 102.

Приготовьтесь во время разговора сообщить свои личные данные и контактный телефон.

Постарайтесь как можно более подробно рассказать о событиях, о поступках полицейских, которые вы считаете неправомерными. Во всех остальных случаях, не требующих оперативного вмешательства, жалобу можно подать в разные инстанции. Главное, не особенно затягивать сроки. Чем раньше вы ее подадите, тем больше вероятность, что ее рассмотрят более внимательно.
На полицейского, превысившего свои полномочия или позволившего

Куда обращаться, если избили сотрудники полиции?

04 Января 2017, 19:12 0 0 256 ответов 76 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Для начала срочно обратитесь в медицинское учреждение и зафиксируйте все телесные повреждения, которые были нанесены сотрудниками полиции. После чего чего копию акта приложите к своему заявлению. 04 Января 2017, 20:39 0 0 10805 ответов 4643 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый вечер. Действительно в обязательном порядке необходимо зафиксировать телесные повреждения.В действиях сотрудников полиции усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п.п.

«а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно

Если стражи не в порядке

По этому же номеру можно пожаловаться на сотрудника или узнать телефон милицейского подразделения, где принимают такие жалобы. Если вы знаете, где служит обидевший вас милиционер, можно обратиться к его начальству — письменно или устно. Один из действенных и проверенных многими способов добиться справедливости — обратиться в приемную МВД.

Можно прислать письмо с жалобой или подать заявку на личный прием к кому-нибудь из высшего руководства министерства. Статс-секретарь-заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Николай Овчинников рассказал корреспонденту «РГ», что в прошлом году в приемную поступило 24 тысячи жалоб на милицию.

По ним наказали 8 тысяч сотрудников.

Особый случай — обращение в подразделения собственной безопасности.

По сути это — милицейская контрразведка. Здесь с большим интересом и вниманием рассматривают случаи коррупции и предательства.

Что делать, если избили в полиции: пошаговая инструкция

Поэтому закон предусматривает жесткое наказание для нарушителей:

  1. запрет занимать определенные должности на период до 3 лет.
  2. тюремное заключение на срок от 3 до 10 лет;

Учтите, что избиение будет рассматриваться как превышение должностных полномочий только тогда, когда полицейский находился на службе.

Если милицейский чин вымогает у вас деньги или выступает заодно с преступниками — вам сюда.

Уголовный кодекс различает несколько степеней вреда здоровью человека:

  • Без существенного ущерба

Действия полицейского причинили жертве боль, но не повлекли расстройства здоровья и утрату трудоспособности.

В противном случае он будет привлечен к ответственности как обычный гражданин. Избиение полицейским квалифицируется по ст. 286 УК РФ только в том случае, если он находился при исполнении.

У пострадавшего наблюдается кратковременное ухудшение самочувствия (не более 21 дня) или утрата трудоспособности (не более 10%).

  • Средней тяжести

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла.

Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии. Конечно, рассматривать весь комплекс проблем, что могут стать причиной жалобы, мы не будем, но перечислим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций.

Итак, подавать жалобу можно в следующих случаях: Если сотрудник обращается к человеку не по установленной форме. То есть называется, не используя Ф.И.О. и не показывает своё удостоверение; Если сотрудник полиции оскорбляет человека (использует ненормативную лексику или другим образом); Если полицейский требует от человека показать документы, не имея для этого видимых оснований;

Избил сотрудник полиции, что делать

Штраф в размере дохода осужденного сроком выплат до 24 месяцев.

Лишением свободы на срок до 7 лет.

Превышение с отягчающими обстоятельствами Действия, описанные выше, но совершенные:

  1. с применением силовых методов;
  2. с угрозой использования силовых методов;
  3. с использованием спецсредств или оружия;
  4. с нанесением тяжких увечий.

Сотруднику правоохранительных органов запрещается занимать государственные должности и/или заниматься определенной деятельностью (от 1-го до 3-х лет).

Заставляют выплатить компенсацию гражданину, профинансировав его лечение. Лишение свободы до 10 лет (не менее 3-х). Если гражданина избили сотрудники полиции, но отсутствуют тяжелые увечья или хотя бы один из перечней указанных во втором пункте, полицейским будет вменяться превышение должностных полномочий.