Где хранятся документы квартирной приватизации

Где хранятся документы квартирной приватизации

Где получить дубликат договора приватизации квартиры?


Причём сделать это должны все жильцы, которые участвовали в приватизации и были указаны в соглашении. В случае если ранее право собственности на основании договора приватизации было зарегистрировано до 31.01. 1998 года, то для проведения сделки с приватизированной недвижимостью необходимо обратиться в Росреестре или МФЦ за выпиской. Эта бумага и будет подтверждать право на владение квартирой.

Она включает в себя сведения о владельце/цах и о самой недвижимости. Далее следует обратиться в архив местной администрации, где заключался договор о приватизации или в агентство, занимающееся подобными процедурами. Копии договора всегда остаётся там. Дубликат выдаётся на основе выписки из Росреестра или справки из БТИ.
Для подачи заявления на получение дубликата документа о приватизации необходимо предоставить только паспорта участников и другие материалы в зависимости от конкретной

Где хранятся документы о приватизации квартиры?

Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию по жилищным вопросам по телефонам горячих линий: Позвоните и решите вашу проблему прямо сейчас — это быстро и бесплатно! Приватизационная процедура проводится бесплатно, и наниматель получает такую возможность раз в жизни.

Суть приватизации состоит в переоформлении государственной собственности в личную с передачей всех соответствующих прав и обязанностей. После того как имущество пройдет такую процедуру, владелец приобретает право распоряжаться недвижимостью по своему желанию, например, продать ее или передать в качестве дара. Также собственник может прописывать в помещении любое число граждан.

Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 553-09-05 в Москве, +7 (812) 448-61-02 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-38-47 по все России. Звонки принимаются круглосуточно.

Копия договора приватизации

В администрации муниципального образования. Или, если право собственности зарегистрировано в Росреестре, то можно в Росрестре запросить, тоже выдадут удостоверенную копию.

3. Где хранятся копии договора приватизации до 1998 года.

3.1. Может хранится в администрации муниципального образования, в отделе имущественных отношений, или в жилищном отделе — обратитесь к ним 4. Является ли копия договора о приватизации квартиры правоустанавливающим документом?

4.1. Да, безусловно является. 5. Какие нужны документы для получения копии договора приватизации? 5.1. паспорт, форма 7.9 5.2. Это зависит от ситуации, при которой Вы хотите его получить и от того, какое отношение Вы имеете к приватизированному жилью Читать ответы (3) 6.

Документы о приватизации квартиры: как получить и где восстановить

Они подтверждают законность процедуры, дают основания на совершение различных сделок.

Можно ли добраться до истины. 1993 г. была приватизация квартиры Бабушки и Дедушки. Мама утверждает, что именно на этот момент мы дети были там прописаны и вошли в приватизацию.
Без них невозможно продать, обменять, подарить жилплощадь. Документы должны быть правомерны, грамотно составлены, иметь подписи и печати. Без должного оформления они не будут считаться действительными.Документы о переводе квартиры в собственностьГде взять справку или как узнать о приватизации квартиры?

Для получения этих данных можно обратиться в следующие органы с соответствующим запросом:

  1. Единый государственный реестр прав.
  2. Бюро технической инвентаризации;

После приватизации квартиры выдаются следующие документы:

  1. свидетельство о переводе жилья в собственность;
  2. заявление на проведение процедуры.
  3. договор о проведённой приватизации;

Договор приватизацииДоговор о приватизации – основной документ при процедуре передачи жилплощади с собственность. Его

Где хранятся документы о приватизации

Подготовка ответа и документов займёт от 3 до 5 дней (в зависимости от того, куда была подана заявка на получение данных). В настоящее время законодательно закреплены только сроки в отношении выписок из ЕГРП.

Они действительны один месяц. По другим документам, подразумеваемым для проведения приватизации временных ограничений, как таковых, не существует. Если все документы оформлены и препятствий для их отклонения не существует, то должен быть подписан договор на предоставление имущества в собственность в порядке приватизации.

У него есть несколько основополагающих пунктов. Вначале должна идти преамбула.

В ней указываются данные об органе местного самоуправления Москвы и лицах, которые хотят единолично или совместно приватизировать интересующую их квартиру. Затем следует изложение полных характеристик жилой недвижимости с включением адреса, размера общей и жилых площадей, инвентаризационной стоимости квартиры.

Где хранятся документы о приватизации квартиры

Сделать это легко, если квартира находится в индивидуальной собственности, если же речь идет о совместной или долевой собственности, осуществить сделку будет сложнее. Это связано с тем, что для их проведения нужно будет получить согласие всех совладельцев.

    Если жилплощадь была приватизирована после 31.01.1998 года, то есть до того как в действие вступил соответствующий закон. Когда квартира была передана в собственность раньше этой даты, но потом стала объектом сделок дарения, купли-продажи, мены либо выступала в качестве залога или наследуемого имущества.

Договор социального найма жилья. Размножьте его на ксероксе и предъявите три экземпляра ксерокопий и один экземпляр оригинала.

Выписка из домовой книги. Данный документ составляют в ЖЭУ и вписывают в него всех членов семьи, которые когда-либо были зарегистрированы на жилой площади, оформленной по договору социального найма.

Где получить дубликат договора приватизации квартиры?

А второй экземпляр остается у владельца недвижимостью.

На основании этого документа владелец квартиры может свободно распоряжаться жильем.

Этот документ потребуется, если нужно:

  1. ;
  2. Заложить и т.п.
  3. Передать по наследству;
  4. ;

Инфо Поэтому очень важно сохранить экземпляр договора владельцу, ведь оформление дубликата может занять длительное время или же договор может быть утерян в другой организации. Лишь один экземпляр договора будет храниться дома у собственника, а вот второй экземпляр всегда лежит в архивах организации, выдавшей документы. Кроме того, в Городском Бюро Регистрации, где оформлялось право собственности на приватизированную квартиру, обязательно должны быть заверенные копии документов и сведения о том, кому она принадлежит, различные справки.

Не всегда данная организация имеет такое название, это может быть любая организация, которой поручено органами местного самоуправления проведение приватизации жилищного фонда.

Архивы Приватизация — О недвижке.ру

Документы постоянного срока хранения (т.е. эти документы после закрытия или ликвидации организации) руководитель обязан передать в обработанном состоянии на постоянное хранение в Архивный фонд РФ (Государственный, городской или муниципальный архивы): приказы по основной деятельности журнал регистрации приказов по основной деятельности штатные расписания структура организации номенклатура дел описи дел акты об уничтожении дел и утрате документов целевые программы информатизации прейскуранты, ценники, тарифы на продукцию и услуги годовые планы и отчеты годовые бухгалтерские балансы годовые отчеты в фонды (ФСС, ПФ, Статистика) и ИФНС годовые сметы и др.

— А самому (без агентства) по генеральной доверенности возможно собрать пакет документов для приватизации.

Вам надо учитывать, что в тот момент действовала следующая редакция закона РСФСР О приватизации жилищного фонда в РСФСР: Статья 6. Передача и продажа в собственность граждан жилых помещений осуществляется: Статья 7.

Что такое документ о приватизации квартиры, как выглядит выписка и свидетельство, нужно ли их получать?

В нём указана детальная информация о недвижимости и участниках процесса:

  1. описание ответственности и обязанностей сторон;
  2. дополнительные условия договора.
  3. стороны процесса – физические лица и органы самоуправления;
  4. размер долей, если используется долевая система собственности;
  5. информация о каждом участнике процесса;
  6. точное местоположение квартиры, число комнат и общий объём;

Его вы можете оформить в Жилищном отделе вашего района, подав необходимый и уплатив госпошлину.

Рекомендуем прочесть:  Что оформить после рвп

Договор будет действительным лишь в том случае, если на нём есть ваша подпись как собственника квартиры. Также необходим штамп от государственных органов регистрации недвижимости.

При этом вам необязательно заверять соглашение у нотариуса – наличие штампа будет достаточно. Чтобы заключить договор о приватизации, вам нужно соответствовать нескольким требованиям:

Хранение документов по приватизации жилья в субъектах.

Договор приватизации: нюансы и рекомендации

Оригинал документа остается у вас, ксерокопию отправляют для после процедуры регистрации прав собственности.

Чтобы получить дубликат, снятый с ксерокопии документа, обратитесь в ФУГРЦ с заявлением и квитанцией об оплате за предоставленные услуги по выдаче сведений и дубликата из архива. Сроки выдачи документа в могут варьироваться, но в любом случае не превышают 30 с момента вашего обращения.

На основании вашего обращения вы получите дубликат договор а о передаче муниципального жилья в вашу собственность. Документ , подтверждающий право собственности на приватизированное жилье, очень важен, поскольку он будет необходим при всех сделках, проводимых с квартирой: продаже, сдаче в аренду. Вам понадобится

  1. — паспорта собственников;
  2. — деньги для оплаты пошлины.

Инструкция Найдите адрес Бюро (БТИ) по месту нахождения вашей квартиры.

Но что делать, если он был утерян?

Это можно сделать с помощью сайта федерального БТИ.

Жилищный Консультант

Это быстро и удобно. Помимо этого, он будет обязан содержать жилье в надлежащем состоянии, оплачивать коммунальные платежи и налоги.

Участниками процедуры становятся собственник жилища (муниципальный или государственный орган) и наниматель (гражданин, имеющий постоянную регистрацию в данной квартире).

Помимо самого нанимателя, участниками соглашения становятся и все члены его семьи, прописанные в жилище на постоянной основе. В процессе и его подписывают все участники соглашения. Основным условием для проведения подобной процедуры является наличие соглашения соцнайма.

Как узнать приватизирована квартира или нет? Информацию об осуществлении приватизационной процедуры в отношении конкретного объекта можно получить в ряде ведомств или онлайн:

  1. В Федеральной службе и картографии (Росреестр).
  2. В Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Подобные данные могут быть предоставлены только тем лицам, которые имеют для этого веские основания.

Где получить документы о приватизации квартиры

В нем нужно зафиксировать поправки к плану на момент приватизации;

ордер на жилое помещение, соглашение по найму или прочие равнозначные документы; данные о прописке жильцов со времени выдачи ордера, справка действительна один месяц; сведения, предоставленные управляющей организацией о состоянии помещения; документ о лицевом счете (действителен один месяц); документ о неучастии в приватизации раньше; заключение органа опеки о праве собственности, если в доме проживают дети (в оригинале и 2 ксерокопии); заявление от лиц, отказывающихся от участия в приватизации (заверяется нотариусом); поручительство для представителя, выражающего права жильцов; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Где хранятся документы о приватизации квартиры

Но меня все равно мучают сомнения. Знакомый сказал, что в этом едином гос.

Реестре хранятся сведения о сделанных приватизациях, начиная с 1998 года. Выходит, если квартира была приватизирована ранее, они могут не иметь об этом сведений.

Как же тогда мне узнать, была ли эта квартира когда-то приватизирована? В какие учреждения мне нужно обратиться за точной информацией по этому вопросу?

Ведь должны же где-то хранится документы после приватизации квартиры?

Как получить свидетельство о приватизации квартиры?После написания заявления на приватизацию и его рассмотрения органом местной администрации, следует заключение договора. На заключительном этапе выдается свидетельство о регистрации права.