Если жена подала на развод кто платит алименты

Если жена подала на развод кто платит алименты

Новые законы по алиментам если жена сама подала на развод


Офигенная инициатива, я считаю, маразматичнее вроде в этом году еще небыло. Радует одно, вероятность того, что это примут- ноль целых хрен десятых. [^] ehsimatsur 23.05.2017 — 16:45 [ показать ] 27 Статус: Offline Юморист Регистрация: 16.08.13Сообщений: 590 Надо просто равнозначно оценивать возможность проживания детей после развода как с матерью, так и с отцом.

А не как сейчас, когда практически всегда, детей маме отдают.

Разбираться надо и справедливые решения принимать.

[^] MexaHuK 23.05.2017 — 16:45 [ показать ] 1 Статус: Offline Шутник Регистрация: 21.07.12Сообщений: 53 Мне как алиментщику это не удобно,списываются деньги сами и душа не так сильно болит за сына.

Из закона следует, что возможно потребовать выплаты алиментных платежей не только на детей, но и в некоторых обстоятельствах и на одного из супругов.

К примеру, жена, находясь в декрете, имеет право просить о назначении алиментных платежей не только в отношении ребенка, но и себя.

2155317.ru

Согласно ГПК РФ ст.167 дело может быть рассмотрено без ответчика.

Важно Суд переносится только в случае, если он не присутствовал на заседании по уважительной причине.

Активное участие ответчика в судебном процессе располагает к себе истца и судей, что повлияет на окончательный вердикт по делу. По окончанию слушания обе стороны получают на руки копию решения суда, которое при желании можно обжаловать, подав заявление в апелляционный суд.

Если документ удовлетворяет обе стороны, ожидают, пока он вступит в законную силу.

После этого ответчику необходимо обратиться в местный Фонд социального страхования и выполнить предписание, уплатив алименты. Участие родителей в дополнительных расходах на детей Лучше всего будет обратиться к адвокату по семейным делам. Он нужен не с целью поиска путей отступления, а чтобы найти законное решение вопроса.

Уклонение от уплаты алиментов согласно законодательству

Алименты на содержание жены, супруги от мужа

Даже в такой критической ситуации, когда рождается общий ребенок, мать находится в декретном отпуске и не может работать, а размер детского пособия, как известно, более чем скромный, муж и отец часто устраняется от выполнения своих моральных и законных обязанностей. Женщина не должна мириться с таким положением вещей.

Жена вправе требовать от мужа алименты на свое содержание в следующих обстоятельствах (ст.89 СК РФ): Брак между женой и мужем официально зарегистрирован; Жена нетрудоспособна и нуждается в материальной поддержке Супруга беременна; Супруга ухаживает за общим ребенком, с момента рождения которого не прошло 3 лет; Супруга ухаживает за общим ребенком-инвалидом, которому еще не исполнилось 18 лет.

Ведь законом предусмотрено право на алименты не только ребенку, но и жене. Поэтому, в случае возникновения спора, нужно добиваться выполнения мужем возложенных на него законов обязательств в судебном порядке.

Если жена сама развелась нужно ли платить алименты

Если основанием для освобождения от оплаты алиментов является злоупотребление женой алкоголем или наркотиками, муж должен предоставить медицинские справки, привлечь к показаниям свидетелей.

Если жена совершила умышленное преступление, вследствие чего стала нетрудоспособной, необходимо предъявить в суд документы из следственных и судебных органов (справки, протоколы, результаты судебно-медицинской экспертизы, судебный приговор). Если суд, рассмотрев доказательства, сочтет протест мужчины против содержания жены мотивированным и законным, он уменьшит или даже отменит алименты.

Инфо Так, если супруга не имеет возможности трудиться, то можно снять с себя материальные обязательства лишь в случаях, предусмотренных статьей 92: если бывшая супруга злоупотребляет спиртными и наркотическими средствами и перечисленные деньги тратит на них; если семья официально просуществовала очень короткое время;

Если жена подала на развод кто платит алименты

Женщина не должна мириться с таким положением вещей. Ведь законом предусмотрено право на алименты не только ребенку, но и жене (как бывшей, так и нынешней).Обратите внимание!

Доказывать нуждаемость и нетрудоспособность нужно только в случае инвалидности жены! Алименты жене в декрете и во время беременности, во время ухода за общим ребенком-инвалидом до 18 лет и ребенком-инвалидом детства — выплачиваются вне зависимости от нуждаемости и нетрудоспособности.Указанные основания освобождения супруга от обязанности содержать другого супруга или ограничения ее определенным сроком говорят о том, что Семейный Кодекс РФ исходит из того, что супруги по отношению друг другу, к обществу в период брака и после него должны соблюдать высокие моральные, нравственные принципы. Если один из супругов совершил умышленное преступление и поплатился за это своим здоровьем, то другой супруг не должен отвечать за него.

Инициаторы разводов станут платить алименты?Аналитика

«Пока развод и алименты — это два разных судебных заявления, они не сопровождают друг друга. Развод может быть без алиментов, алименты могут быть в браке. Тогда люди просто не будут подавать на развод, а в случае необходимости будут подавать на алименты и не будут жить вместе.

Главное здесь то, как эта законоприменительная практика будет работать», — говорит директор Нижегородского женского кризисного центра Анастасия Ермолаева. По мнению представителей комитета, в большинстве случаев дети остаются с матерями и становятся объектами шантажа. Авторы отмечают, что вопрос о том, кто будет платить алименты должен подниматься, когда супруги не могут договориться, с кем именно останется ребенок.

Платить алименты до развода

(в ред.

«К этой инициативе, на мой взгляд, необходимо отнестись очень внимательно. Зачастую, инициатором развода выступает мама, если папа ведет асоциальный образ жизни. Она разводится с мужем, чтобы уйти от насилия и жестокости, и чтобы воспитать детей в спокойной обстановке.

Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. 1.2. СК РФ, Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

advocatus54.ru

Родитель, проживающий отдельно, обязан предпринимать действия по содержанию несовершеннолетнего гражданина, касательно которого установлено родство.

Важно Он может покупать вещи, продукты, лекарственные препараты, самостоятельно давать деньги.

Это может не фиксироваться документально. Документы на алименты на ребенка после развода дают возможность зафиксировать сумму и порядок удержаний:

  1. Соглашение. При достижении родителями согласия касательно сумм, форм, порядка выплаты алиментов при разводе заключается документ, который удостоверяется нотариусом. Ограничением является размер выплат, который не может быть меньше предусмотренного законодательством уровня.
  2. По суду.
Рекомендуем прочесть:  Рабочие схемы на ставки

Raumer 23.05.2017 — 16:53 [ показать ] 12 Статус: Offline Юморист Регистрация: 28.03.13Сообщений: 578 Цитата (darkRZN @ 23.05.2017 — 16:47) Инициатива мягко говоря дебильная Цитата На ребенка НОРМАЛЬНО но случаев когда деньги на ребенка идут на ГОА для мамы миллионы.

Если жена подала на развод кто платит алименты

Это сообщение отредактировал xeknxf — 23.05.2017 — 16:50 [^] Mahora 23.05.2017 — 16:46 [ показать ] 4 Статус: Offline Ярила Регистрация: 24.01.17Сообщений: 2649 Вот раздолье, делай, что хочешь, а подаст на развод, сам себ езлобный Буратино [^] darkRZN 23.05.2017 — 16:47 [ показать ] 10 Статус: Offline Шутник Регистрация: 21.07.09Сообщений: 52 Инициатива мягко говоря дебильная Цитата На ребенка НОРМАЛЬНО но случаев когда деньги на ребенка идут на ГОА для мамы миллионы. вон одна тупая шваль на таможне ребенка бросила и улетела. Статус: Offline Бригаден фюрер Регистрация: 2.01.17Сообщений: 855 …это не алименты , а откуп от того с кем не хочешь жить Это сообщение отредактировал Язвезда — 23.05.2017 — 16:43 [^] Azorych 23.05.2017 — 16:42 [ показать ] 78 Статус: Offline Козел-провокатор Регистрация: 3.03.14Сообщений: 21902 Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 — 16:40) чувствую заминусуют яжематери Зато у яжеотцов жопа в ладоши захлопала [^] tigroid 23.05.2017 — 16:42 [ показать ] 106 Статус: Online Карликовое животное Регистрация: 6.06.12Сообщений: 12554 Охуенно))) Один дебил/наркоман/дегенерат/алкаш (нужное подчеркнуть), второй захотел с ним развестись и за это потом ему платить должен?

Да его легче грохнуть без палева будет [^] VampirBFW 23.05.2017 — 16:42 [ показать ] 83 Статус: Offline Поварствующий радиоуправляемый сисадмин Регистрация: 20.02.10Сообщений: 5779 Цитата (AlKoyot @ 23.05.2017 — 16:39) Бред какой.

Жена подала на алименты и на развод

1.1.

Здравствуйте! Вы похвастаться или таки что бы мы соболезновали? Если нужна помощь так опишите вопрос пожалуйста! Укажите цель а то сейчас два лагеря будет одни поздравят а вторые по соболезнуют. 1.2. Это ее право. Принудительного замужества законом не предусмотрено. Что касается алиментов ребенку, то взыскивают их с родителя, который отказывается содержать ребенка.

2. Нужно ли вписывать в паспорт ребенка, если жена подает на развод и алименты?

2.1. Никак не связаны эти обстоятельства.

От того, что вы разведетесь, вы не перестанете быть отцом ребёнка. 3. Жена подала на развод и подала на алименты на ребенка ина содержания себя. 3.1. ждите решения суда 3.2. Здравствуйте!

Имеет право. По поводу взыскания алиментов на жену- суд будет учитывать имущественное положение обеих сторон. 4. Может ли беременная жена подавая на развод подать и на алименты?

4.1. Только на свое содержание, но не на ребенка.

Алименты на содержание супруги при разводе

Это обусловлено тем, что во время ношения ребенка и отпуска по его воспитанию женщины, как правило, не могут работать, а значит и не могут обеспечить себя.

Алименты, которые бывший муж уже платит на ребенка, предназначены для удовлетворения только его потребностей, и к матери прямого отношения не имеют.Супруг ухаживает за ребенком-инвалидом. Если речь идет об инвалидности 1 группы с детства выплаты назначаются бессрочно, во всех остальных случаях — до достижения ребенком совершеннолетия.

Естественно, что в подобной ситуации у человека нередко нет возможности полноценно работать и обеспечивать свои нужды.Алименты на супруга после развода имеет право получать обе стороны: и муж, и жена.