Если машина не прошла экспертизу в гаи что будет

Купил авто отправили на экспертизу


3. Хотел узнать такой вопрос по поводу авто аккумулятора!

АКБ на гарантии авто не заводиться сдал в магазин где покупал и купил новый а неисправный отправили на экспертизу!

У меня была правильная эксплуатация если заброкуют по моей вине чтоб не менять АКБ что делать? 3.1. Валерий, а Вы имеете право присутствовать при экспертизе.

Если посчитаете, что экспертиза проведена неправильно, то может подать на них в суд.

С уважением. 4. Купили машину по договору купли-продажи. Пошли ставить на учет в ГИБДД. Сотруднику не понравилось, как набита одна из цифр и нас отправили на экспертизу, забрали все документы, заставили писать объяснительную.

Экспертиза длится минимум 2 месяца.

Машина приобреталась для работы мужа, с целью развития своего дела, я не работаю, двое детей. Как теперь жить эти 2 месяца?

Можно ли расторгнуть договор купли-продажи?

Куда обращаться? 4.2. Можно расторгнуть, если экспертиза установит, что номер перебит.

Забрали авто на экспертизу

08 Января 2020, 08:58, вопрос №1864176 Андрей, г.

Москва Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте. В октябре прошлого года у меня изъяли авто в гаи по подозрению на сварочные швы для проведения экспертизы передали в местное ровд . экспертизу долго не проводили я подал жалобу в прокуратуру там пояснили что в ровд нет финансирования в.

17 Октября 2017, 15:28, вопрос №1780432 Андрей, г.

Чита Категория: 289 стоимость вопроса вопрос решен Добрый день. При приобретении автомобиля и постановке его на учёт в МРЭО, эксперт решил провести экспертизу. Следовать,забрал тех паспорт, договор купли- продажи. Мне отдали заверенную копию и сказали написать расписку о сохранении автомобиля и. 27 Августа 2017, 15:59, вопрос №1735558 Дмитрий, г.

Машину отправили на экспертизу в гаи

3.

Купили машину по договору купли-продажи. Пошли ставить на учет в ГИБДД. Сотруднику не понравилось, как набита одна из цифр и нас отправили на экспертизу, забрали все документы, заставили писать объяснительную.

Экспертиза длится минимум 2 месяца. Машина приобреталась для работы мужа, с целью развития своего дела, я не работаю, двое детей.

Как теперь жить эти 2 месяца? Можно ли расторгнуть договор купли-продажи?

Куда обращаться? 3.2. Можно расторгнуть, если экспертиза установит, что номер перебит. На основании ст. 450 ГК РФ в судебном порядке это делается.

Пока нет оснований. Ждите. 3.3. Вам стоило бы волноваться не как жить 2 месяца, А как жить без автомобиля постольку-поскольку просто так на экспертизу не отправляют, а скорее всего будет возбуждено уголовное дело за подделку номерных знаков (326 УК РФ). В Такой ситуации необходимо по результату экспертизы подавать исковое заявление в суд и расторгать договор купли-продажи.

Отправили машину на экспертизу при постановке на учет

Изъятие вещей и документов 1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. 3. Купил машину при постановке на учет выяснилось что номер кузова переварен, отправили на экспертизу, что делать?

Машина преобреталась у так называемых перекупов, а старый хояин уверяет что автомобиль спокойно становился на учет! 3.1. Единственно, что можно посоветовать — обращаться с иском к продавцу о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств.

Чего ждать если авто отправили на экспертизу?

  1. Откуда: Москва. Ясенево
  2. Машина: ТЛК 80 FZFE. 4ранер 3VZ. Сурф 2LT
  1. 1 254 публикации
  2. Откуда: Москва.

    Ясенево

  3. Машина: ТЛК 80 FZFE. 4ранер 3VZ. Сурф 2LT
  4. пуп земли

если с номером на раме всё в порядке .могут в особых отметках в птс написать что табличка не заводским способом установлена.или дать денег что бы экспертиза прошла нормально

  1. Машина: ______________
  2. Откуда: ______________
  1. Откуда: ______________
  2. Машина: ______________
  3. professional hunter
  4. 3 575 публикаций

а по ВИНу каким годом бьётся ?

у меня по ВИНу ( Фрейму ) , да и по другим косвенным признакам авто 1995 года , а в ПТС 1993 года

  1. Откуда: Москва
  2. Машина: TLC 200

Постановка на учет авто: экспертиза ГИБДД при регистрации машины в 2020 году

За исключением новых отечественных и импортных авто. Результаты вносятся в акт осмотра транспортного средства для постановки на учет: в документе указываются дата, место и лица, его проводившие.

Сколько действует осмотр автомобиля при регистрации в ГИБДД?

Срок действия акта – 30 суток.

При наличии действительного акта осмотра возможна – больше об этом можно узнать в отдельной статье. Назначить экспертизу могут, если:

  1. имеются повреждения номерных пластин;
  2. цифры в кодах агрегатов ТС невозможно прочитать;
  3. имеются подозрения в подделке паспорта ТС;
  4. автомобиль участвует в уголовном расследовании;
  5. по инициативе автовладельца.

Нужно ли предоставлять автомобиль при постановке на учет, если самодельное ТС собрано из агрегатов других машин? Конечно, только и экспертиза в этом случае обязательна.

При постановке на учет авто отправили на экспертизу

Оснований нет для отказа в регистрационных действиях согласно Приказам МВД РФ №605 и 399 (Приказ МВД России от 7 августа 2013 г.

Другое дело, если отправили на экспертизу при постановке авто на учет без должных на то оснований.
N 605 — Административный регламент и Приказ МВД РФ от 26 июня 2020 г. N 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России»), на основании которых производятся регистрационные действия.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа приведен в пунктах 22-24 Административного регламента, утв. Приказом №605. 2.3. Надо оспорить действия полиции (ст.218 КАС РФ).

Это неявлестя основанием для того чтобы отказывать Вам. Т.к.

Забрали авто на экспертизу

В таких случаях обычно забирают машину и на этом все.

Можете подать в суд на инспектора, так как вы надеялись что он проверил машину.

3. Приобрели автомобиль, приехали ставить на учёт, поставили запрет на рег действия. Побозрения на перебитый номер двигателя.

Отправляют на экспертизу. Могут ли забрать авто на момент проведения экспертизы.? Какие дальнейшие действия наши? 3.1. Дождаться заключения экспертизы, если откажут в регистрации обращаться в суд и признавать право собственности. 4. Остановили сотрудники гибдд, предположил, что машина загнана под доки.

Отправили в дежурную часть для направления на экспертизу.

В отделе дежурный взял расписку и забрал стс. Сказал, что можно доехать до дома и потом только на экспертизу. Все остальное время еждить нельзя.

Так ли это? Можно ездить на машине до экспертизы или нет? 4.1. Добрый день, Евгений! А о чем Вы составили расписку?

Без свидетельства о праве собственности ездить нельзя Всего доброго.

Экспертиза авто гибдд

При регистрации авто.

В ГИБДД выяснилось что индефикационный номер на двигателе невозможно прочитать (похоже что спилен). Назначают экспертизу. Могу ли я расторгнуть договор?

Продавец не отвечает на телефон. Если возможно расторгнуть то куда обратится с заявлением? 3.1. Здравствуйте! Расторгнуть договор вы сможете только после установления факта изменения или уничтожения идентификационного номера.

В данный момент решения нет, соответственно и оснований нет. Т.к. продавец не выходит на связь, расторгать договор и требовать возврата уплаченной по ДКП суммы придется в судебном порядке. 3.2. Если не сможете поставить на учет, то иск к продавцу-собственнику прежнему о расторжении договора и взыскании ден средств.

Надо было сначала зарегистрировать, а потому уже отдавать ден средства.

Подайте заявл в полицию о мошенничестве.

3.3. Доброе утро, есть пару вопросов: 1) Когда заключен договор купли-продажи?

Машину заворачивают на экспертизу — что нужно делать ?

Поехал ставить авто по месту жительства на учет. Подошла очередь прохождения эксперта.

Он подошел, взглянул на номер, посмотрел на подушки двигателя, отправили на экспертизу. Экспертиза проходила в этом же гаи. Я был рядом с авто и всячески пытался разговорить парня (лет 25).

Он бегал от одной машины к другой. Мазал раствором номер кузова и номер движка. Я говорю, замечем его раствором мазать, он и так хорошо виден ?

Он мне ответил, я кислотой его щас сжигаю, что бы было видно, какой номер был набит в оригинале.

Я уже в панике. Говорю, как перебит, вот у меня же бумажка есть, номер не перебитый. Он ухмыльнулся, говорит, мне лично пофиг на бумажку, я свою работу делаю. Ну думаю, че делать, пусть ищет другой номер… Час в общем сжигал он кислотой номер, в итоге как был тот номер так и остался. Я говорю, ну чего нашли номер другой ?
– Он грит, не нашли, но этот все равно перебит.

Дело по машине отправили в какой то кабинет (уже не помню) — сижу в очереди ждут.

Машину заворачивают на экспертизу — что нужно делать ?

А потому автомобиль задерживают. Более того, заставляют платить за стоянку.

Экспертиза и задержание автомобиля – следственные действия, которые должны оплачиваться за счет органа, проводящего расследование, т.е. квитанцию за его хранение несите следователю, пусть оплачивает. Нет – в суд. Т.к. инспектор не имеет права задерживать вас или ваше авто в рамках КоАП (здесь сфера УПК), он должен вежливо попросить вас проехать к следователю или дознавателю, а при несогласии, вызвать его на место.

В разговоре в милиции утверждайте, что с вашей стороны отсутствует умысел: вы приобрели машину совершенно законно, все документы у вас на руках, и лишение права собственности на автомобиль возможно только по решению суда. А до этого в соответствии со статей 209 ГК РФ криминальная машина не может быть задержана. Не сработало? Доставайте УПК и показывайте ст.82.