Енвд ип сроки сдачи

Декларация ЕНВД за 1 квартал


Сразу скажем об ответственности за нарушение сроков сдачи декларации – за просрочку налагают штраф по статье 119 НК РФ. Это 5% от суммы налога, который надо уплатить по данным этой декларации, за каждый месяц просрочки, но не менее 1 000 рублей. Дополнительная санкция за нарушение — блокировка расчетного счета, которая устанавливается по требованию ИФНС уже через 10 дней просрочки. Рекомендуем не откладывать сдачу декларации ЕНВД за 1 квартал на последнюю дату отчетной кампании.

Отчитаться можно уже в первые дни апреля 2020 года. Бесплатная консультация по налогам Форму бланка декларации по ЕНВД за 1 квартал 2020 года недавно изменили (приказом ФНС от 26 июня 2020 года № Будьте внимательны — в интернете по-прежнему встречаются уже устаревшие бланки.

Если заполнить декларацию по старой форме, налоговый орган ее не примет.

А если направить ее по почте, отчетность будет признана непредставленной.

Налоговая декларация ЕНВД в 2020 году

За несвоевременную сдачу декларации ЕНВД предусмотрены следующие штрафы:

  1. если налог ЕНВД был уплачен – 1 000 рублей.
  2. если налог ЕНВД не был уплачен – 5% суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

ИП и организации должны сдавать декларации ЕНВД в налоговый орган по фактическому месту ведения деятельности. При оказании таких услуг как:

  1. размещение рекламы на транспортных средствах;
  2. развозная или разносная розничная торговля;
  3. оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов;

нельзя однозначно определить место ведение деятельности, поэтому в таких случаях ИП сдают декларации в ИФНС по месту жительства, а организации по месту нахождения (юридическому адресу).

Отчетность ИП на ЕНВД в 2020 году – таблица и сроки сдачи

№ Квартал является налоговым периодом по ЕНВД.

Декларацию по ЕНВД необходимо предоставить в налоговый орган в срок, не позже 20- го числа месяца, который идет сразу же после отчетного периода.Декларация предоставляется в отделение налоговой инспекции по месту ведения фактической деятельности.Квартальный налог платится в 2020 году в те же сроки, что и ранее, т.е.

25-го числа месяца, который следует за отчетным периодом.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг– на бумажном носителе лично ИП или через его официального представителя;– с помощью заказного письма, воспользовавшись услугами связи, с описью вложения;– в электронном виде через интернетПлательщики ЕНВД с 1 января 2020 года сдают декларацию по новой форме (Приказ ФНС от 26.06.2019г. № бланке новой декларации ЕНВД добавился раздел № 4, который содержит информацию о купленном кассовом

Декларация ЕНВД

за 4 квартал 2020 — до 21 января 2020 включительно; за 1 квартал 2020 года — до 22 апреля 2020; за 2 квартал 2020 года — до 22 июля 2020; за 3 квартал 2020 года — до 21 октября 2020 включительно; за 4 квартал 2020 — до 20 января 2020 включительно. Помимо декларации сдают следующую отчетность:

  1. (за квартал, полугодие, 9 месяцев и год);
  2. ;
  3. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС;
  4. ;
  5. Сведения о среднесписочной численности (раз в год);
  6. Годовую бухгалтерскую отчетность в ФНС и органы статистики (организации на ЕНВД — обязательно; ИП на ЕНВД не обязаны вести бухучет и формировать соответствующую отчетность).
  7. Расчет по страховым взносам;

ИП без сотрудников сдают только декларацию по ЕНВД.

Если организация или ИП занимается несколькими видами деятельности, некоторые из которых не подпадают под ЕНВД, то им необходимо

Срок сдачи декларации по ЕНВД в 2020 году

Поэтому они могут сдавать налоговую отчетность по ТКС только по своей инициативе. Требовать от таких организаций передачи электронной декларации по ЕНВД налоговые инспекции не вправе.

Такие выводы следуют из пунктов 3 и 4 статьи 80 НК. За непред­став­ле­ние на­ло­го­вой де­кла­ра­ции в уста­нов­лен­ные сроки преду­смот­ре­но на­чис­ле­ние штра­фа в раз­ме­ре 5% от суммы на­ло­га, под­ле­жа­ще­го упла­те в бюд­жет по дан­ным де­кла­ра­ции, за каж­дый месяц про­сроч­ки, но не более 30% от дан­ной суммы на­ло­га и не менее 1 000 руб­лей (п.
1 ст. 119 НК РФ). Налог ЕНВД в 2020 году упла­чи­ва­ет­ся в бюд­жет еже­квар­таль­но не позд­нее 25-го числа ме­ся­ца сле­ду­ю­ще­го за квар­та­лом (п.

1 ст. 346.32 НК РФ). Сроки упла­ты ЕНВД в 2020 году а таблице: Пе­ри­од Срок упла­ты ЕНВД 4 квар­тал 2020 года 25 ян­ва­ря 2020 года 1 квар­тал 2020 года 25 ап­ре­ля 2020 года 2 квар­тал 2020 года 25 июля

Срок сдачи декларации ЕНВД за 1 квартал 2020 года

в .

  1. Скачайте актуальный бланк декларации и ознакомьтесь с .

Еще раз напомним, что недавно бланк .

  1. Перед расчетом вмененного налога проверьте, не изменился ли участвующий в расчете налога физический показатель.

Как определить торговую площадь для ЕНВД, читайте .

Узнайте, можно ли сдать нулевую декларацию по ЕНВД, если физпоказателей нет, из этой .

  1. Если впервые сдаете декларацию по ЕНВД, разобраться с расчетом налога вам помогут практические примеры — вы найдете их в материале .
  2. Уточните действующие в 2020 году .

На что еще обратить внимание, чтобы декларация по ЕНВД своевременно попала к налоговым инспекторам, расскажем далее. Для электронных и бумажных деклараций по ЕНВД установлен единый срок сдачи (в отличие, например, от расчета 4-ФСС, бумажный вариант которого сдается раньше электронного на 5 дней).

Подробнее о сроках для 4-ФСС узнайте .

Сроки сдачи декларации по ЕНВД за 3 квартал

Чтобы не получать претензий от контролеров, применяющему ЕНВД налогоплательщику важно помнить о двух важных календарных датах:

  1. 20-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, — не позже этой даты подайте налоговикам декларацию по ЕНВД за истекший квартал;
  2. 25-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, — не позднее указанной даты отраженный в декларации налог должен попасть в бюджет.

Если крайний срок сдачи декларации или уплаты налога приходится на выходной (нерабочий) день, он смещается на следующую ближайшую рабочую дату. Поскольку 20 октября 2020 года — воскресенье, у налогоплательщиков есть 1 дополнительный день для подготовки декларации, т.к. крайний срок смещается на 21.10.2020.

Учитывая поквартальную периодичность отчетности и уплаты ЕНВД, в промежутке с 01.01.2020 по 31.12.2020 ЕНВД-налогоплательщику потребуется подать 4 декларации по ЕНВД и 4 раза в уплатить налог в бюджет.

Срок сдачи и уплаты ЕНВД


Если последний день (срок) сдачи декларации по ЕНВД выпадет на выходной или праздничный день, то этот срок переносится на следующий рабочий день ().

Период Срок сдачи ЕНВД 4 квартал 2020 года 21 января 2020 года 1 квартал 2020 года 22 апреля 2020 года 2 квартал 2020 года 22 июля 2020 года 3 квартал 2020 года 21 октября 2020 года За непредставление налоговой декларации в установленные сроки предусмотрено начисление штрафа в размере 5% от суммы налога, подлежащего уплате в бюджет по данным декларации, за каждый месяц просрочки, но не более 30% от данной суммы налога и не менее 1 000 рублей ().
А в какой срок следует уплатить ЕНВД?

Единый налог уплачивается в бюджет ежеквартально не позднее 25-го числа месяца следующего за кварталом (). Сроки уплаты ЕНВД в 2020 году такие: Период Срок уплаты ЕНВД 4 квартал 2020 года 25 января 2020 года 1 квартал 2020 года 25 апреля

Срок сдачи декларации по ЕНВД за 2020 год

Учет в ней данных с объемом, отсчитываемым от начала года, не предусматривается.

А значит, нет и оснований для выделения охватываемых отчетами периодов за промежутки времени, отвечающие одновременно нескольким кварталам.

То есть налоговыми периодами при ЕНВД будут 1, 2, 3 и 4 кварталы, но не полугодие, не 9 месяцев и не год.

Поэтому сдаваемой по завершении очередного года отчетностью по вмененному налогу окажется только отчет за 4 квартал. ЕНВД-декларацию за последний квартал 2020 года следует оформлять на этого отчета, который содержится в приказе ФНС России от 26.06.2018 № Чем вызвано изменение бланка? Предоставлением применяющим вмененку ИП возможности применить к начисленной сумме налога вычет в объеме расходов, связанных с покупкой кассовых аппаратов.
Внесенные в бланк изменения лишь дополнили декларацию (в ней появилась еще одна строка в разделе 3 и возник новый раздел 4),

Отчетность ИП на ЕНВД

Даже если налогоплательщик временно не ведет деятельность, он должен платить налог исходя из физических показателей (площади, численности и пр.).

зависит от наличия работников.

ИП с сотрудниками сдают в ИФНС форму 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, расчет по страховым взносам (если есть работники). Отчеты в ПФР и ФСС сдают все ИП на ЕНВД, кроме тех, которые работают без сотрудников. В ФСС ИП на ЕНВД сдают форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам ().

Расчет сдается на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В электронном виде форму 4-ФСС можно сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным.

Если предприниматель занимается несколькими видами

Сроки сдачи отчетности для ИП на ЕНВД

Система применяется теми, кто ведёт бизнес самостоятельно или нанимая работников.

ИП с сотрудниками отчитываются в ПФР ежемесячно по форме . В отчетность ИП на ЕНВД без работников не входят формы 4-ФСС, СЗВ-М, расчет по страховым взносам и справки по НДФЛ.
Для применения ЕНВД необходимо:

  1. не оплачивает единый сельскохозяйственный налог;
  2. на бизнес не наложен торговый сбор.
  3. торговая площадь не более 150 кв. м.;
  4. не сдаёт в аренду АЗС;
  5. количество сотрудников за год не более 100 человек;
  6. доля в участии юридических лиц не выше 25%;
  7. ИП не участвует в договорах доверительного управления и не состоит в товариществе;

На ЕНВД обязательными к уплате не являются:

  1. налог на имущество (не включая объекты в ст.

    378 НК).

  2. подоходный;
  3. НДС;

Важно ежемесячно контролировать условия для соответствия данному режиму. При их несоблюдении необходимо перейти на упрощённую или общую систему налогообложения. Если в бизнесе не задействован наёмный труд, то ИП должен представить в ИФНС только декларацию.

ЕНВД в 2020 году

Отчет за 2 квартал 2020 года — до 22 июля 2020.

Отчет за 3 квартал 2020 года — до 21 октября 2020. Отчет за 4 квартал 2020 года — до 20 января 2020.

Уплатить налог на вмененный доход надо до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Декларацию по ЕНВД сдают в налоговую по месту регистрации бизнеса или по месту фактического нахождения. Например, у частных грузоперевозчиков рабочее место постоянно перемещается.

В вы можете посмотреть, какие налоги нужно уплатить в текущем месяце и прочитать, как это сделать. Сдавайте декларацию ЕНВД в Контур.Бухгалтерии — удобном онлайн-сервисе для расчета налогов и отправки отчетности в ФНС, ПФР и ФСС.

Еще в 2017 году в декларации появился раздел № 3 с расчетом страховых взносов, уменьшающих налог.