Дополнительное соглашение к тд о переводе на другую должность

Дополнительное соглашение к тд о переводе на другую должность

Оглавление:

Соглашение к трудовому договору о переводе или смене должности


Здесь корректировке подлежат как обязательные, так и дополнительные условия труда. К обязательным условиям труда, которые могут меняться посредством доп. соглашения в результате перевода, следует отнести:

  1. оплата труда;
  2. трудовые функции;
  3. режим работы;
  4. условия обязательного страхования и так далее.
  5. место работы;
  6. суммы выплат за вредные и тяжёлые условиях труда;

Дополнительными условиями будут являться:

  1. сведения об испытательном сроке;
  2. промежуток времени, который сотрудник должен отработать после обучения за счёт предприятия и так далее.
  3. информация о рабочем месте;

В одностороннем порядке менять трудовой договор нельзя. Чтобы внести корректировки, необходимо подготовить специальный документ.

Перевод работника на другую должность – это изменение существенным образом условий его рабочей деятельности, которые должны сопровождаться соответствующими записями в трудовую документацию работника.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника

Главное – заручиться перед этим согласием работника в письменной форме минимум за 2 месяца. Таким письменным свидетельством может являться заявление самого сотрудника, его согласие либо просто подпись в документе, в котором однозначно сказано о его согласии (таким документом может быть отдельный приказ о назначении).

В уведомлении об изменениях трудового договора работодателю также необходимо указывать причины, по которым должность либо другие условия подписанного ранее трудового договора должны измениться.

Формулировка этих изменений подразумевает свободную форму изложения, но может выглядеть так:

  1. Перевод осуществляется ввиду создания новых структурных подразделений компании.
  2. Правки вносятся из-за сокращения отделов либо служб организации.
  3. Изменения производятся в связи с оптимизацией структуры организации.

Если подразделение открывается в другом городе и работник переводится туда, то его согласие обязательно.

Как правильно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника о переводе?

№ 1, или по самостоятельно разработанной форме. А также, внести запись о переводе в трудовую книжку сотрудника и личную карточку.

Образцы всех необходимых документов см. ниже по тексту. Подробности в материалах Системы Кадры: Виды переводов В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: и (ст. , ТК РФ). Инициатор перевода Перевод на постоянную работу в пределах одной организации возможен по инициативе: Такой порядок предусмотрен в статьях и Трудового кодекса РФ.

Документальное оформление перевода Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет . Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. На практике чаще всего согласие оформляется следующим образом.

Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». В то же время уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст. и ТК РФ). Унифицированной формы уведомления не предусмотрено, поэтому организация может оформить его в .

Доп. соглашение к трудовому договору о переводе на другую должность: рекомендации по оформлению, образец, бланк

Но если нужно заменить временно отсутствующего работника (например декретницу), окончание срока перевода определяется моментом выхода этого сотрудника на работу (). Если работодатель временно переводит сотрудника на другую работу без его согласия в связи с простоем, необходимостью предотвращения катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве и т. д., то срок такого перевода не может быть больше одного месяца (ч.

, ст. 72.2 ТК РФ). Бывают ситуации, когда работника необходимо перевести на другую должность по медицинским показаниям. В этом случае может быть оформлен (): – временный перевод на срок до четырех месяцев; – временный перевод на срок более четырех месяцев; – постоянный перевод. При переводе на другую должность меняется трудовая функция работника, то есть круг его обязанностей.

Инициатором перевода может выступать как сотрудник, так и работодатель. Перевод по соглашению сторон.

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность

Формулировка этих изменений подразумевает свободную форму изложения, но может выглядеть так:

  1. Изменения производятся в связи с оптимизацией структуры организации.
  2. Перевод осуществляется ввиду создания новых структурных подразделений компании.
  3. Правки вносятся из-за сокращения отделов либо служб организации.

Если подразделение открывается в другом городе и работник переводится туда, то его согласие обязательно.

Однако если должность изменяется временно, не дольше чем на 30 дней, то заручаться согласием работника за 60 дней до события нанимателю не нужно (в соответствии с пунктом 2 статьи 72 Трудового кодекса). Если речь идет о физическом лице в качестве работодателя (ИП), то он имеет право уведомить своего сотрудника и за 2 недели перед сменой его должности (как перед увольнением). А если работодатель является

Дополнительное соглашение к трудовому договору: образцы

В любом случае, нужно оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору.

Об этом говорится в 306 статье Трудового кодекса.

Обязательные условияДополнительные условия • место работы; • трудовая функция; • дата начала работы; • при заключении срочного трудового договора срок его действия и обстоятельства, послужившие основанием для его заключения; • условия оплаты труда; • режим рабочего времени и времени отдыха (если отличаются от общеустановленных в организации); • компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда; • условия, определяющие характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы); • условия труда на рабочем месте; • условие об обязательном социальном страховании.• сведения об уточнении места работы и о рабочем месте; • об испытании; • о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной);

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность

Этот документ составляется в свободной форме.

Поясним, что может относиться к обязательным, а что к дополнительным условиям труда.

Текст такого документа должен содержать:

  1. дату и место составления документа;
  2. название, например: «дополнительное соглашение к трудовому договору № 23 от 23 ноября 2012 года». Если это не первое допсоглашение, то нужно ставить соответствующий его номер;
  3. суть вносимых изменений: подробное описание новых обязанностей, название новой должности и другие важные моменты (например, срок перевода);
  4. подписи сторон.
  5. описание сторон документа;

Допсоглашение о переводе на другую должность составляется в двух экземплярах. В нём необходимо отразить все согласованные изменения:

  1. название

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Все два экземпляра имеют равную юридическую силу. Один остаётся у работодателя и подшивается в личное дело работника, а второй отдаётся на руки работнику. После подписания допсоглашения руководитель издаёт приказ.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. выполнить звонок на горячую линию.
  2. воспользоваться службой онлайн-чата;
  3. составить форму обращения в службе обратной связи;

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.
Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении должности

В письменном виде, как правило, пишутся заявления – с указанием вносимого изменения, причин (обоснования), характера изменения и предполагаемых сроков. Так, например, сотрудник может заявить о необходимости перевести его на вышестоящую должность или должность с другим функционалом.

В случае подачи заявления целесообразно его зарегистрировать, присвоить номер входящего документа. После проведения переговоров и согласования вносимого условия готовится дополнительное соглашение к трудовому договору. Если работодатель не согласовал условие, а работник подавал письменное заявление, рекомендуется зафиксировать ответ также в письменном виде.

Это может быть резолюция на заявлении либо отдельное письмо-ответ.

Период внесения изменений в договор не ограничен – это возможно в течение всего срока действия трудового договора. Когда заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, оно становится неотъемлемой частью трудового договора, который оно изменило.

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность в 2022 году

Примером будет структура бланка о переводе на другую должность, которая содержит в себе:

  • Полное название соглашения и дату трудового контракта.
  • ФИО и подпись переводимого работника и руководителя, который ответственен за данный документ.
  • Перечень изменяемых в трудовом контракте пунктов. В данном случае это всё то, что изменяется с переводом на иную должность: место и график работы, заработная плата и т.п.
  • Название компании, в которой осуществляется изменение.
  • Наименование населённого пункта и дату установления подписей в документе.

Нужно уделить большое внимание тому, с какого дня договор о переводе сотрудника на другую должность становится актуальной и какого числа он истекает. Про первую дату стоит сказать, что она не может быть раньше документа о согласии работника на изменение должности.

Также первая дата не может быть позже фактического перевода на другую трудовую позицию. Оформление доп.

Образец соглашения о переводе на другую должность

Один экземпляр хранится у Работодателя, второй – у Работника.

РАБОТОДАТЕЛЬ: РАБОТНИК: __________________ _____________(_________________) ___.___.20___г. Согласовано: Начальник ОУП ______________( _______________-) Начальник ОТиЗ ______________(_________________) Экземпляр дополнительного соглашения получил на руки: ______________ (____________________) _____.____.20___г.

Публикации по теме:

Автор Опубликовано Рубрики (c)oformitely.ru 2012-2018 Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник Искать: Поиск

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность: образец 2022

► Предтечей дополнительного соглашения о переводе на другую должность может быть инициатива или работодателя или работника. Такая инициатива выражаться может как в письменном виде (заявление, предложение), так и в устном. По достижении условий перевода оформляется дополнительное соглашение с изложением корректируемых пунктов договора.

Приняли сотрудника по срочному договору на время отсутствия основного работника. Сейчас нужно перевести его на другую должность.

Как не ошибиться, чтобы срочный договор не стал постоянным? В случае, если работодатель не одобрил предложение о переводе сотрудника и предложение было оформлено письменно в виде заявления, ответ необходимо дать также письменно.

Оформляется он либо резолюцией на заявлении, либо отдельным письмом-ответом. Соглашение о переводе на другую должность может оформляться в любой момент действия договора. После вступления в силу оно становится неотъемлемой частью договора и действует бессрочно или до момента, указанного в соглашении.