Должностная инструкция врача стоматолога хирурга образец

Врач-стоматолог-хирург


№00 I. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-стоматолога-хирурга _____________________ (далее – «предприятие»).1.2.

На должность врача-стоматолога-хирурга назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности «Стоматология хирургическая».1.3. Назначение на должность врача-стоматолога-хирурга и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.1.4.

подчиняется непосредственно _____________________(заведующему отделением, заместителю главного врача)1.5. должен знать: — законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;- действующие нормативно — методические документы,

Prom-Nadzor.ru

Врач стоматолог-терапевт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2. На должность врача стоматолога-терапевта принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Стоматология» и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее [значение] лет.1.3.

Врач стоматолог-терапевт должен знать:- законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты в сфере здравоохранения;- современные методы диагностики, лечения заболеваний и поражений зубов, полости рта и челюстно-лицевой области;- современные методы отбеливания, эстетической реставрации зубов;- основы организации стоматологической помощи;- виды современной аппаратуры, инструментария и материалов, применяемые в стоматологии;- правила действия при обнаружении больного с признаками особо опасных инфекций, ВИЧ-инфекции;-

Должностная инструкция врача стоматолога-хирурга поликлиники

Врач стоматолог-терапевт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2.

На должность врача стоматолога-терапевта принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности “Стоматология” и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее [значение] лет.1.3. Врач стоматолог-терапевт должен знать:– законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты в сфере здравоохранения;– современные методы диагностики, лечения заболеваний и поражений зубов, полости рта и челюстно-лицевой области;– современные методы отбеливания, эстетической реставрации зубов;– основы организации стоматологической помощи;– виды современной аппаратуры, инструментария и материалов, применяемые в стоматологии;– правила действия при обнаружении больного с признаками особо опасных инфекций, ВИЧ-инфекции;–

Должностная Инструкция Врача Стоматолога Хирурга

4.

Врач-стоматолог-хирург назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ. Охрана труда 5. В своей деятельности врач — стоматолог — хирург руководствуется: -принципами врачебной этики и деонтологии; -принципом соблюдения врачебной тайны; -настоящей должностной инструкцией. Врач-стоматолог-терапевт назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Врач-стоматолог-терапевт непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.

2. Должностные обязанности Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике.

Должностные инструкции

Должностная инструкция врача стоматолога-хирурга поликлиники

С самого начала обозначается, что данная инструкция предназначается исключительно для тех людей, которые собираются работать по указанной специальности.

Это вполне логично, но не очень информативно, поэтому стоит двигаться дальше. Второй пункт уже дает больше информации, а именно предлагает вам ознакомиться с требованиями, которые предъявляются кандидату на подобную должность.

Во-первых, у такого кандидата должно быть высшее медицинское образование.

Во-вторых, он должен был обучаться в высшем учебном заведении по специальности «стоматология хирургическая». Если же он учился по другому профилю, то ему обязательно нужно пройти послевузовскую подготовку по данному направлению.

Только тогда он сможет претендовать на эту должность.

Третий пункт в деталях описывает то, какими знаниями должен обладать кандидат на подобную должность. Знания эти, как уже было сказано ранее, являются очень обширными:

Врач-стоматолог-терапевт

№00 I.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-стоматолога-терапевта _____________________ (далее – «предприятие»).1.2. На должность врача-стоматолога-терапевта назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности «Стоматология терапевтическая».1.3.

Назначение на должность врача-стоматолога-терапевта и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.1.4. подчиняется непосредственно _____________________(заведующему отделением, заместителю главного врача)1.5. должен знать: — законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;- действующие нормативно — методические

Должностная инструкция врача-стоматолога-хирурга

Врач-стоматолог-хирург назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Врач-стоматолог-хирург непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю медицинской организации или его заместителю.

Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике. Определяет тактику ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами. Разрабатывает план обследования больного, уточняет объем и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

Должностная инструкция врача стоматолога

Врач стоматолог должен знать: 1.5.1.

На основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований устанавливает (или подтверждает) диагноз.
Законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по вопросам здравоохранения. 1.5.2. Современные методы диагностики, лечения заболеваний и поражений зубов, полости рта и челюстно-лицевой области. 1.5.3. Основы организации стоматологической помощи. 1.5.4. Современную аппаратуру, инструментарий и материалы, применяемые в стоматологии.

1.5.5. Действия персонала при обнаружении больного с признаками особо опасных инфекций, СПИДа.

1.5.6. Приемы реанимации, основы асептики и антисептики, методику стерилизации инструментария, методы оказания первой помощи при кровотечении, коллапсе, анафилактическом шоке. 1.5.7. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка.

1.5.8. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6. В период временного отсутствия Врача стоматолога его обязанности возлагаются на ____________________________. II.

Должностная инструкция врача-стоматолога хирурга

2.2.

Врач-стоматолог хирург в своей деятельности руководствуется:

  1. законодательными и нормативными документами в области здравоохранения;
  2. положением об организации деятельности врача-стоматолога хирурга;
  3. настоящей должностной инструкцией.
  4. уставом, приказами и распоряжениями по учреждению;

2.3. Врач-стоматолог хирург должен знать:

  1. основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и лечебно-профилактических учреждений;
  2. законодательные и иные нормативно-правовые акты по вопросам здравоохранения;
  3. организационно-экономические основы деятельности учреждений здравоохранения
  4. теоретические основы, принципы и методы диспансеризации;

Должностная инструкция врача-стоматолога

1.5. Работник должен знать: 1.5.1.

Законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по вопросам здравоохранения. 1.5.2. Современные методы диагностики, лечения заболеваний и поражений зубов, полости рта и челюстно-лицевой области.

1.5.3. Основы организации стоматологической помощи. 1.5.4. Современную аппаратуру, инструментарий и материалы, применяемые в стоматологии.

1.5.5. Действия персонала при обнаружении больного с признаками особо опасных инфекций, СПИДа. 1.5.6. Приемы реанимации, основы асептики и антисептики, методику стерилизации инструментария, методы оказания первой помощи при кровотечении, коллапсе, анафилактическом шоке. 1.5.7. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка.

1.5.8. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ____________________________.

Должностная инструкция врача стоматолога-хирурга поликлиники

С самого начала обозначается, что данная инструкция предназначается исключительно для тех людей, которые собираются работать по указанной специальности.

Это вполне логично, но не очень информативно, поэтому стоит двигаться дальше. Второй пункт уже дает больше информации, а именно предлагает вам ознакомиться с требованиями, которые предъявляются кандидату на подобную должность. Во-первых, у такого кандидата должно быть высшее медицинское образование.

Во-вторых, он должен был обучаться в высшем учебном заведении по специальности «стоматология хирургическая».

Если же он учился по другому профилю, то ему обязательно нужно пройти послевузовскую подготовку по данному направлению. Только тогда он сможет претендовать на эту должность. Третий пункт в деталях описывает то, какими знаниями должен обладать кандидат на подобную должность.

Знания эти, как уже было сказано ранее, являются очень обширными:

Должностная инструкция врача-стоматолога-хирурга

По своей специальности врач-стоматолог-хирург должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы хирургической стоматологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение хирургической стоматологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности хирургической стоматологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности. 4. Врач-стоматолог-хирург назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.

Врач стоматолог хирург Врач стоматолог хирург.

5. Врач-стоматолог-хирург непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.
Должностная инструкция.

По своей специальности врач-стоматолог-хирург должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы хирургической стоматологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение хирургической стоматологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности хирургической стоматологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности. 4. Врач-стоматолог-хирург назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.