Долговая платежка за квартиру

Долговая платежка за квартиру

ЕПД в вопросах и ответах: как получить, прочитать и оплатить


Напротив фамилии указаны месяц и год, за который сформирована платежка, рядом с адресом — личный код плательщика (10-значная комбинация цифр). Этот код нужен при оплате услуг ЖКХ в терминалах, банкоматах или через интернет. Под полями с суммой и местом для подписи и даты заполнения напечатаны название, адрес и реквизиты управляющей организации.

Ниже дан детализированный счет, где указаны объемы потребления, тарифы, сумма, льготы и перерасчет для каждой услуги. Это горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление основной площади, добровольное страхование, капитальный ремонт, радио, запирающее устройство, антенна, содержание и ремонт жилого помещения.

Под таблицей с видами услуг дана справочная информация: тип собственности (собственная или государственная (либо муниципальная), общая и жилая площадь, количество зарегистрированных по этому адресу человек (отдельно указывают льготные категории населения), даты создания ЕПД и последней оплаты услуг. В почтовые ящики москвичей попадают и фальшивые платежки.

Долговой епд как проверить

Среднестатистический житель может просто оплатить все задолженности разом в одном месте.

Это нововведение является одним из самых обсуждаемых за последние годы, и дело в том, что оно реально меняет ситуацию с оплатой услуг ЖКХ. Однако как в случае с практически любыми изменениями, люди первое время допускают ошибки и просто не понимают, что нужно делать. Они не знают, как проверить долговой ЕПД, как уточнить задолженности по тем или иным услугам.

В Едином Документе перечислены все основные услуги, а задолженность сводится к одной сумме.

С одной стороны это упрощает жизнь, но с другой стороны могут возникать трудности, когда требуется проверить платежи и рассчитать задолженность отдельно за воду или за отопление. При введении такого документа удалось получить определённые преимущества: сокращение необходимых для оплаты операций; экономия времени; возможность оплаты любым удобным способом — через банковскую кассу, через терминал или через Интернет.

OpenTown Открытый город

Рассматривая этот долговой документ , видно, что он состряпан очень недобросовестными сотрудниками.

Мы подняли хранящиеся у нас квитанции по уплате за ЖКУ за последние 5 лет ни за один год недоплаты не было. Всегда были переплаты, а именно:Год: сумма переплаты, руб:2012 + 39.732013 +48,472014 + 6,532015 + 8,192016 + 8,78Считаем, что присланный нам так называемый долговой документ сделан мошенниками с расчетом на то, что мы не станем разбираться по существу и произведем оплату. Квитанции по оплате ЖКУ за 2016 год ( и предыдущие года) можем представить в любое время .

  • При личном обращении в МФЦ Мои документы района

«Проспект Вернадского (с попыткой разобраться о причине появления «документа») 30.01.2017 года я стал свидетелем как за 15 минут к стойке регистратора МФЦ подошли 17 человек с Долговыми документами и все они утверждали, что было уплачено все до копейки .

Расшифровка квитанции ЖКХ 2020, как разобраться в услугах и что в них входит

Связано это с тем, что данные организации являются непосредственными поставщиками коммунальных услуг, поэтому и берут плату напрямую.

Жилищно-коммунальная платежка выглядит следующим образом: это письменный документ, в котором перечислены услуги, за которые взимается плата. Там указаны и тарифы. Акт по квартплате имеет следующее содержание:

  • Данные о поставляемых услугах.
  • Название поставщика услуги и его банковские реквизиты.
  • Адрес и местонахождения жилого помещения.
  • Тарифы, которые применяются при исчислении.
  • Общая сумма, подлежащая уплате.
  • QR код.
  • Указание на плательщика.

В зависимости от управляющей компании, в квитанцию могут также включаться услуги за вывоз мусора, за водоотведение, за общедомовые нужды, за отопление и др.

Прежде чем разобраться, в чем разница между данными понятиями, нужно понять расшифровку данной аббревиатуры.

Долговой епд: что это такое документ розового цвета за квартиру как проверить платить или нет за жку и жкх

Слушать МФЦ не следует.

Они в большинстве случаев врут. И именно сотрудники МФЦ (ЕИРЦ) и их руководство создают суммы фиктивной задолженности, сажая подобным способом многих жителей МКД в долговые ямы.

На контакт сотрудники МФЦ не идут, потому им нечего возразить на предъявляемые дополнительные суммы сверх текущих платежей. Поэтомы надзорным органам они предъявляют текущие платежи, которые начислены верно на основаннии журналов учета показаний ИПУ, ОДПУ. А вот долговые ЕПД они создают в своей черной бухгалтерии, которая не подвергается никаким проверкам.

Все московские прокуроры, все московские правоохранительные органы, все инспектора МЖИ их крышуют, не проводя никаких внеплановых проверок по заявлениям граждан. 2. Обращаться за какими-либо документами в ГБУ Жилищник не следует. Лишняя трата времени и затягивание процесса по установлению наглядной картины.
К тому же, ГБУ Жилищник не занимается ни начислениями, ни платежами за жилищно-коммунальные услуги.

Долговой епд как проверить

К примеру, стоимость услуг может расти через возложение на неплательщика пени, штрафов, неустоек. Службы имеют право сократить объем предоставляемых услуг, временно или полностью их прекратить. Взыскание долга могут перепоручить или продать коллекторским агентствам.

В крайнем случае происходит выселение из жилья.

  • Просьба о погашении задолженности с указанием крайнего срока.
  • Возможные санкции в случае игнорирования данного сообщения.
  • Данные и адрес должника.
  • Наименование и адрес организации – отправителя.
  • Название документа.
  • Информация о наличии и размере долга в квитанции ЖКХ.

При этом на большинстве ресурсов можно оплатить услуги ЖКХ банковской картой. Опасаться, что введенные на каком-либо ресурсе данные могут быть использованы в мошеннических целях не стоит: многоуровневая защита дает максимальные гарантии безопасности.

Также

Было и прошло: можно ли исключить из платежек старые долги за «коммуналку»

Женщина обратилась в компанию с просьбой исключить его из документов, потому что срок исковой давности по этой сумме прошел, и «Квадра» потеряла право ее требовать.

Старые чеки Владимирова, по ее словам, уничтожила.

Кроме того, она хотела получить у компании справку, что за 2014–2017 годы платила исправно и не имеет задолженности. Поставщик ответил, что документ выдаст лишь после того, как Владимирова заплатит за 2000–2002 годы, а срок исковой давности определяет лишь суд в каждом конкретном деле.

Тогда жительница обратилась в суд с требованием аннулировать долг, обязать выдать справку и компенсировать моральный вред в размере 5000 руб.

Задолженность по ЖКХ в Москве: разбираемся, почему появляются лишние суммы

Пока оплаченная жителем сумма не дойдет, за ним будет числиться задолженность.

В заявлении она уточнила, что «лишние» 2586 руб. появились в платежках именно в 2014 году. Но не нашел оснований удовлетворить такой иск. Владимирова не опровергла, что за ней числятся старые долги, и не доказала, что оплачивала их, изложено в решении № .
Пугаться не стоит. Как только деньги поступят на счет, из должников вас вычеркнут. Или можете прийти в свой центр госуслуг «Мои документы» и принести с собой чек, подтверждающий оплату. Если вносили деньги онлайн через приложение в телефоне, достаточно выписки. По закону срок исковой давности в такой ситуации — три года.

Поэтому специалисты рекомендуют хранить квитанции об оплате хотя бы не менее трех лет, в идеале — не более пяти лет. Оператор центра госуслуг внесет изменения в базу данных, и долговые квитанции вам приходить не будут. Вторая причина — житель не согласен с начислениями в платежке.

Например, не хочет тратиться на телеантенну и оплачивает сумму, кроме этой услуги. В итоге копится долг. Чтобы узнать, можно ли официально отказаться от той же телеантенны и уменьшить свою оплату за ЖКХ, обратитесь за консультацией в свой центр «Мои документы».

Долговой ЕПД

А с 91 дня пеня возрастет в размере до 1/130 от ставки Банка России. На сегодняшний момент ставка составляет 9%. После 6 месяцев имеют право обратиться в суд с иском об выселении.

2. Получил за июнь 2015, оплачивал 27.08.15 Что такое ? 2.1. Здравствуйте. Нужно смотреть договор 3. Как правильно поступить, если в МФЦ выдали долговой ЕПД за сентябрь 2020, объяснив что в августе 2010 нет оплаты «содержание и ремонт» Как добросовестного плательщика ситуация с несуществующим долгом не устраивает.

4. Пришел долговой документ на 52000, вода плюс квартплата, причем квартплата оплачивалась своевременно, показания счётчиков подавались вовремя, в ящик на входе подъезда, по епд оплатила якобы задолженности по КВ плате 13000 тысяч, вычли из общей суммы, опять должны требуют полной оплаты, отключили свет, который

Что такое долговой ЕПД?

Среднестатистический житель может просто оплатить все задолженности разом в одном месте.Это нововведение является одним из самых обсуждаемых за последние годы, и дело в том, что оно реально меняет ситуацию с оплатой услуг ЖКХ.

3.1. За август вы уже ничего никому не должны, не платите.
Они не знают, как проверить долговой ЕПД, как уточнить задолженности по тем или иным услугам.

В Едином Документе перечислены все основные услуги, а задолженность сводится к одной сумме.

Однако как в случае с практически любыми изменениями, люди первое время допускают ошибки и просто не понимают, что нужно делать.

С одной стороны это упрощает жизнь, но с другой стороны

Долговой ЕПД — что это такое, как формируется и как оплатить

Для этого отведена специальная графа – . Суммы долга указываются за каждый месяц в течение года.

Если задолженность больше года – указана общая сумма.Долговой ЕПД может приходить в нескольких вариантах – в квитанции за коммунальные услуги есть отдельные графы для долга и перерасчета, в которых указываются соответствующие цифры, если они есть.Кроме того, если долг слишком большой, может придти отдельное долговое уведомление – розовая квитанция, которую легко отличить внешне.Обычная квитанция за коммунальные услуги приходит после того, как закончился месяц, который нужно оплатить. Т.е. квитанция за сентябрь приходит в начале октября.Долгом считается та сумма, которую нужно было заплатить в предыдущем месяце (до оплачиваемого месяца, т.е в случае сентябрьской квитанции – август и ранее). В долговом ЕПД она указывается за каждый месяц, если время задержки платежа меньше года.Несмотря на то,

Откуда долг за коммунальные услуги?

Редакция «Клинской Недели» получила несколько подобных писем, а еще больше – телефонных звонков.

Начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Клин» Наталья Майданюк пояснила, что на рост суммы в едином платежном документе сказалось, во-первых, повышение налога на добавленную стоимость в стране с 1 января на 2 %, что «потянуло» за собой рост тарифов.

Второй причиной она назвала вывод услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами из разряда жилищных в коммунальные.

Эта причина роста долгов прошлых периодов выглядит сомнительной. Потому что в прошлые годы в квитанциях МосОболЕИРЦ наличествовали строки «Вывоз ТБО» и «Захоронение ТБО».

В январских платежках эти строки оказались лишь в разных разделах и обнуленные. И появилась строчка «Обращение с ТКО».

Но от такой перемены слагаемых суммы поменялись на 100 и более руб.