Долг за электроэнергию от прежних хозяев

Долг прошлых хозяев за электричество


Предъявляйте, говорит, претензии своему риэлтеру — вы купили квартиру с долгами, поэтому теперь должны их оплачивать. Но разве долг висит на квартире, а не взыскивается с человека, который, собственно, и задолжал?

Муж советует мне не связываться, но уж очень не хочется платить чужие долги.

Если кто попадал в подобную ситуацию с Мосэнергосбытом, просьба откликнуться. Как-то я растерялась — какими теперь должны быть мои действия?

Никаких. Сидите на попе ровно. Мосэнергосбыт посылайте в суд. На пальцах объясните им, что долги вы не покупали, посему на вас бесполезно подавать, вы ненадлежащий ответчик, пусть ищут бывшую хозяйку и с ней судятся.

100% Ну хорошо, предположим, мы не дергаемся и на чужие долги внимания не обращаем. Тогда получается, что будем и дальше платить сумму, указанную в очередной квитанции, а этот самый перерасчет игнорируем.

А могут

Долги бывших собствеников квартиры

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,4рейтинг

Здравствуйте!

Для начала прочитайте свой договор купли-продажи квартиры, если там указано что вы при покупке принимаете долги за коммунальные услуги вам придется платить. В противном случае вы не обязаны платить по долгам предыдущих собственников. По факту не рассмотрения обращений обратитесь в прокуратуру, вам обязаны ответить в течение 30 дней с момента получения обращения.
Угрозы не воспринимайте, кроме как в судебном порядке с вас никто ничего не взыщет, ну и соответственно не следует платить по долгам бывших собственников, это не ваша обязанность 22 Сентября 2012, 09:42 1 0 получен гонорар 36% 610 ответов 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Новый собственник никакого отношения к ЧУЖИМ ДОЛГАМ не имеет! Долг НЕ за квартирой , а за бывшим жильцом и собственником.

Имеет ли право энергосбыт переносить долги старого хозяина за электроэнергию на нового?

Красноуфимск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 364 ответа 139 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ульяновск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Вы по долгам предыдущего собственника не отвечаете.

Вам необходимо требовать официальный отказ в предоставлении Вам лицевого счета на Ваше имя либо направляйте заказным письмом требование об открытии лицевого счета на нового собственника, то есть на Вас. Если отказ такой не дадут либо ничего не ответят, то обжалуйте неправомерные действия электроснабжающей организации в судебном порядке, в соответствии с КАС РФ.

Нижний Новгород

  1. 786ответов
  2. 249отзывов

Так как Вы

Кто должен гасить долг за свет при продаже квартиры, старый или новый хозяин?
14 Сентября 2017, 12:51 1 0 786 ответов 249 отзывов Общаться в чате Зайцева Мария «Доверие», г.

Разъяснения энергетиков

Акт подписывают новый и старый собственники.

Еще лучше привлечь представителя УК, ТСЖ, Совета дома, т.е. третьей стороны. Дело в том, что при рассмотрении таких споров в судах бывают случаи, когда собственники отказываются от подписи в актах. В таком случае решающее значение будут иметь свидетельские показания третьей стороны, участвующей в составлении акта.

Если покупатель ориентируется на предъявленные продавцом квартиры оплаченные квитанции – важно сверить текущие показания, указанные в последней квитанции, с фактическими показаниями прибора учета.

Новому собственнику квартиры (дома) необходимо обратиться в отделение энергосбытовой компании, которая поставляет электроэнергию в квартиру заключить договор с открытием нового лицевого счета, а продавцу недвижимости – оплатить потребленную до даты сделки электроэнергию и закрыть свой лицевой счет. Эти меры позволят собственникам защитить свои интересы при возникновении судебных споров по оплате электроэнергии. Все это касается не только ситуаций с куплей – продажей жилья.

Что делать, если есть долги за электричество прошлого владельца?

собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного настоящего Кодекса;Вы можете взять справку о текущей задолженности и обратиться к прежнему собственнику, возможно, он добровольно выполнит свои обязательства. Также Вы не лишены права взыскать убытки с прежнего собственника (после погашения долга).

19 Сентября 2017, 08:54 0 0 360 ответов 116 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Юрий, Вы вправе обратиться в досудебном порядке к предыдущему собственнику с требованием оплатить задолженность за электричество.Согласно Жилищному кодексу РФ собственник квартиры приобретает обязанность оплачивать коммунальные услуги с момента возникновения права собственности. Взыскивать в судебном порядке либо возражать Мосэнергосбыту

Договор электроснабжения новый собственник долги

Т.к.

будет иметь место смены лиц в обязательстве.

Не так ли? А возможно ли это без разрешения прежнего собственника? Конечно нет. Я думаю надо исходить из этой позиции.

#24 IP/Host: 212.44.137. Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 14,518 Re: Переходят ли долги за электричество к новому собственнику дома Ну, перевод возможен «по соглашению сторон» и с разрешения кредитора (энергетиков).

В договре часто пишут, что «новый собственник» обязан погасить долги старого. Но есил нет договора/соглашения — это проблема энергетиков. Мы не рабы. Рабы немы. #25 IP/Host: 62.182.48. Платит собственник, не важно, как его зовут и когда у него возникло право собственности. У нас есть вот Статья 407. Переходят ли долги за свет новому собственнику?
Приостановление подразумевает под собой полное прекращение поставок электроснабжения на неопределенный срок, но договор оказания услуг при этом не разрывается.

Задолженность предыдущего собственника за электроэнергию

Обязан ли новый собственник погасить долг за предыдущего собственника?ОТВЕТ: Согласно ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.В соответствии с ч.3 ст.30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.Частью 1 статьи 153 ЖК РФ предусмотрено, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.Как следует из ч.2 ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном

Долг за электроэнергию прежнего владельца

10 Августа 2017, 11:45 0 0 178 ответов 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Требуйте открытия нового лицевого счета на нового владельца, пусть зафиксируют показания счетчиков с того момента как Вы стали владельцем, а долги пусть взыскивают с прежнего владельца.электроснабжение по сути своей есть предоставление услуги, а услуги оплачивает тот, кто ими пользовался.

Насчёт момента, с какого платить, то, если не было акта приёма-передачи дома то, вероятно, с момента регистрации сделки.

10 Августа 2017, 12:05 0 0

Что делать с долгами за электроэнергию предыдущих собственников квартиры?

2 ст.

НО! Если в договоре купли-продажи оговорено о продаже дома с долгами, то платить придется Вам. Опять же если Вы заключили новый договор с энергетиками там случайно нет условия об оплате долгов??? Возможно свои права придется отстаивать в суде, совет обратиться к юристу.

153 ЖК РФ 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного настоящего Кодекса;Плата за коммунальные услуги включает в себя плату, в том числ и за электрическую энергию. Таким образом, у Вас и Вашей семьи нет обязанности уплаты задолженности за электрическую энергию за старого собственника. 14 Мая 2022, 10:43 0 0 2014 ответов 711 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно п.

3 ст. 30 ЖК РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.

Долг за электроэнергию прежнего собственника нежилого помещения

По аналогии ст. 153 ЖК РФ может быть применима и к нежилым здания/помещениям 2.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника помещенияс момента возникновения права собственности на такое помещение 21 Мая 2022, 23:10 0 0 3214 ответов 1467 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Игорь, задолженность за электроэнергию не переходит новому собственнику, обязанность по оплате ком услуг у нового собственника возникает с момента перехода права собственности.

не ранее, ГК РФ Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. также В силу п. 2 ст. 8.1 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации,

Переходят ли долги за свет новому собственнику?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Нет, не переходит. Согласно статьи 153 ЖК РФ:1.Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.2.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:…5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;То есть, новому собственнику нужно предоставить свидетельство о праве собственности, для того, чтобы счет приходит уже не имя нового собственника.Удачи! 23 Декабря 2016, 21:54 0 0 3674 ответа 1181 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Долги бывшего собственника не переходят к новому собственнику.Если дочь

Должны мы оплатить долг старых хозяев за электроэнергию?

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил, здравствуйте!

Обязанность по оплате коммунальных услуг возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на такое жилое помещение (п.5.

ч.2. ст.153 Жилищного кодекса РФ), поэтому оплачивать электрическую энергию, потребленную прежним собственником, Вы не обязаны независимо от того, передавал он показания или нет.

Сейчас Вам необходимо направить в адрес управляющей организации претензию, где указать показания, начиная с которых Вы готовы оплатить потребленную электроэнергию, приложив копию свидетельства о праве собственности на квартиру.

А в остальной части долга — провести перерасчет и сторнировать (списать) этот долг с Вашего лицевого счета.