Документы для визы во францию 2020

Получаем визу во Францию: список документов, заполнение анкеты, требования к фото


С ней можно до 90 дней (считается каждый день, а не 3 месяца) в полугодие находиться на территории Шенгена. Это может быть одна длительная поездка или несколько коротких.

Шенген получают для посещения родственников/друзей, туристических поездок, командировок, коротких обучающих курсов. Планируя частые поездки лучше сразу запрашивать многоразовое разрешение на посещение ЕС, чтобы каждый раз не проходить заново процедуру оформления шенгена. Россияне, которые лишь осуществляют пересадку в аэропортах Франции, транзитную визу (тип A) не оформляют.
Исключение составляют пассажиры рейсов из Турции, Египта, Украины, Грузии, Беларуси, Армении, Азербайджана, Молдовы.

Лучше уж выбрать другой маршрут перелета, чем тратить время и 35 € на оформление транзитного шенгена.

Для длительного пребывания нужно подавать документы на французскую национальную визу (тип D). Выдают ее на срок более 3 месяцев.

Обладатели

Шенгенская виза во Францию

Пакет документов един и присамостоятельном обращении в посольство принимающей стороны, и при оформлении бумаг через специализированный центр.

Бумаги готовятся тщательно и основательно, так как любая ошибка может послужить причиной для отказа. . Информация о требованиях содержится на нашем сайте. За подробной консультацией можно обратиться и в посольство; Паспорта и фото

    ксерокопия всех страниц российского паспорта (можно сделать у нас); оригинал загранпаспорта и ксерокопия разворота с фотографией (первая страница). Если в паспорт вписаны дети, то ксерокопия соответствующей страницы; оригиналы предыдущих заграничных паспортов; цветные фото размером 3,5×4,5 см (можно сделать у нас);

, который в случае наступления страхового случая покроет сумму в 35 тысяч евро; Бронирование гостиницы/отеля (можно сделать у нас), договор аренды квартиры или найма жилого помещения (распечатка из онлайн-системы бронирования, письмо из отеля или факс);

Туристическая виза во Францию, оформление, документы

Но все же приобрести ее значительно легче, чем, например, деловую, которая требует большего количества справок и существенных временных затрат.

  1. Чтобы понять, подходит ли виза для путешествий конкретному кандидату, потребуется определиться с целью вояжа и временем нахождения в данном регионе. Если в планах осмотр музеев и культурных событий, отдых на морском побережье, шопинг или другие подобные мероприятия, а размещение планируется в отеле, то «туризм» именно тот вид, который подходит идеально.

В случае если приезд обусловлен бизнес-переговорами, участием в конференциях, семинарах или симпозиумах, то более подходящей будет деловая виза.

Виза во Францию для россиян

Особенность этого бланка в вариации, предоставленной французским представительством, — в том, что он не имеет подстрочного перевода на русский – поэтому понадобится кто-то владеющий иностранными языками для корректного внесения всех данных.

Но ее приобретение связанно с подготовкой дополнительных справок. В Консульство надобно будет передать подлинник приглашения, выписку из налогового реестра и другие бумаги, на сбор и комплектацию которых будет затрачено немалое количество времени.

Анкету можно заполнить в электронном виде (важно учесть, что на каждого участника поездки заполняется отдельный бланк – это распространяется и на детей). Имейте в виду, что роспись заявителя проставляется четырежды. Если вы не знаете, как заполнить то или иное поле, оставьте его пустым – можно будет вписать данные от руки при подаче бумаг.

Вторым шагом является запись на прием в визовый центр для подачи пакета документации (это может сделать и уполномоченный по доверенности – если запрос подается на кратковременную визу).

При подаче бумаг на любой другой тип разрешения непременно требуется личное присутствие заявителя.

Третий шаг – это направление пакета

Документы на визу во Францию

Затем добавим варианты для детей, пенсионеров, домохозяек / безработных, учредителей компаний, фрилансеров и ИП.

Сразу сделаем оговорку: каждый оригинальный документ должен сопровождаться ксерокопией, за исключением анкеты. Анкету забирают в одном экземпляре, остальное – как повезёт. Рекомендую перестраховаться и заранее подготовить ксерокс каждой справки и паспортов.Анкету на визу во Францию – документ, который с 9 апреля 2020 года должен заполнятся исключительно онлайн на портале france-visas.gouv.fr.

От руки было удобно, но больше так нельзя. О том, как это правильно сделать, я написал . Несмотря на официальные требования, которые хотят от нас анкету, распечатанную в двух экземплярах, по факту забирают только один. Если хотите перестраховаться, печатайте два. Каждую страницу анкеты лучше распечатывать на отдельном листе.
Двусторонней печатью пользоваться не советую.

Важно: когда будете

Если вы оформляете визу, к примеру, в Италию, что бы посетить Францию, то так делать не рекомендуется. Местом главного назначения должна быть Италия, а во Франции по тому же штампу можете провести меньшее количество времени. Если же вы не имеете ни одного действующего Шенгена, то получение визы для вас обязательно.

Множество русских посещают Францию в виде туристов, другие — проведать близких, а третьи — учиться или работать.

Для всех этих причин можно оформить Шенген не обращаясь к посредникам и не только в столице, а и многих других больших городах России.

  • Категория D — национальный документ, что включает помимо стандартных еще и дополнительные опции, такие как: возможность работать, учиться и долгое время проживать во Франции. Преимуществом является и то, что можно путешествовать по всей Европе.
  • Категория С — для коротких поездок, термином до 3 месяцев.

С этим документом доступно пребывание во Франции до трех или меньше месяцев.

Документы на визу во Францию 2020

Копии авиабилетов во Францию или маршрутный лист. Маршрутный лист в свободной форме, в виде таблицы: Дата – Страна – Город – Отель ().Если Вы едете на машине, приложите копии прав, свидетельства о регистрации ТС, страховки (грин-карта): .9) Подтверждение проживания: бронь отеля или отелей (имя заявителя в брони обязательно!).10) Подтверждение .

Это самый важный пункт, не смотри что последний!Нужен один из следующих документов:– Выписка с банковского счета за 3 последних месяца. – Справка о доходах физического лица 2-НДФЛ. – Спонсорское письмо: копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, о браке).

Оформление визы во Францию в 2020 году

Композиция, несоответствующая действующим требованиям, может привести к возникновению дополнительных неудобств при оформлении документов или повлиять на принятие решения об отказе в выдаче разрешения на въезд в страну.

. Спонсором может быть только ближайший родственник (супруга/супруг, родители, совершеннолетние дети или внуки, бабушки/дедушки). – Подтверждение стипендии + студенческий билет.
Центральную часть фотографии занимает голова, ее изображение должно составлять 70-80 % от общей площади кадра.

Также на снимке обязательно видна открытая шея (без шейных платков и шарфов) и часть плечевого пояса. Лицо располагается анфас, обращено прямо в камеру, взгляд устремлен в объектив, глаза полностью открыты. Выражение – нейтральное, без заметного проявления эмоций и широкой улыбки.

При наличии длинных волос, они могут быть собраны или распущены, но в последнем случае располагаются за спиной, не закрывая лицо. Лоб всегда должен быть открыт.

На визу во Францию приветствуется естественная контрастность снимка, поэтому фотографироваться стоит в темном однотонном наряде.

Виза во Францию до 5 лет В рекордные сроки за 3 дня по акции за 2200 ₽ до конца месяца

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает «Центр Путешествий» 1.1.

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом.

Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. 1.1.2 Данные, которые автоматически передаются Сервисам «Центр Путешествий» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

Виза во Францию для россиян самостоятельно в 2020

Паспорт должен быть действительным на протяжении 90 дней после того, как истечет срок действия запрашиваемой визы.

Учесть, что для проставления отметок должно оставаться 2 чистые страницы. Если едет и ребенок, который вписан в документ, то на него тоже должно отдельно отводиться 2 страницы.

Оригиналы и копии страниц загранпаспортов и виз в страны Шенгена, США, Канаду и Австралию.

2 фото для документов (несовершеннолетним также требуется по 2 снимка). Они должны быть цветными, сделанными на белом фоне.

Размер – 35 на 45 мм. Лицо не должно быть наклонено, только анфас, улыбка не допускается, глаза – открытые, прямой взгляд.

На заявителе не должно быть никаких аксессуаров, ярких, выделяющихся очков. Фото должно быть сделано за полгода до подачи бумаг. Медицинский полис, в котором указано: ФИО того, кто застрахован, срок действия документа, область покрытия (должна быть вся зона Шенгена), сумма покрытия (от 30 тыс.

Список документов на визу во Францию в визовый центр

Они сохраняются в продолжение 5-летнего периода после приема и применяются при последующих выдачах шенгенских виз.

  1. Выше приведен список документов, который, в основном, требуется для подачи — это наиболее распространенный запрос. Время выдачи всех бумаг, входящих в досье, должно быть менее 1 месяца назад.

Для открытия список документов, приведенный ранее, дополняется ксерокопией использованных предыдущих шенгенских виз (при их наличии), а также наличием билетов (допустимо предоставить подтверждение бронирования).

Если планируется поездка, совместная с детьми, то понадобятся:

  1. Копия родительской визы, при разном времени подачи бумаг (а в родительском паспорте при этом должно сохраняться по 2 страницы, свободные от визовых штампов, на каждого ребенка) .
  2. Свидетельство о рождении (копия);

Если ребенка сопровождает доверенное лицо (либо только один родитель), нужно предъявить нотариально утвержденное разрешение от второго родителя либо лица, исполняющего опекунские обязанности, на отъезд малолетнего (если другой родитель лишен своих прав на ребенка, тогда требование отменяется).

Требуемые документы для самостоятельного оформления визы во Францию в 2020 году

Единственное условие – из всего срока действия визы больше всего времени должно быть проведено в стране, которая выдала документ.

Необходимая документация на получение французской визы в 2020 году соответствует актуальным директивам других стран ЕС, регулирующим визовое законодательство.

Стандартный список бумаг на шенгенскую визу включает в себя: Анкету по установленной форме для красткосрочной и бланк для долгосрочной визы, заполненные в соответствии с правилами: разрешенный язык заполнения – английский или французский; анкета подписывается в трех местах на нескольких страницах, подпись должна быть как в паспорте.

Оригинал действующего загранпаспорта соискателя. Окончание действия документа должно быть не раньше, чем через три месяца после возвращения из шенгенской зоны. При самостоятельном путешествии в паспорте должно быть как минимум две пустые страницы, при поездке с детьми – еще по две на каждого.

Обязательные документы на визу во Францию в 2020 году

С разбега сложно разобраться. Я готовила 4 комплекта документов.

Нельзя приложить одну справку или спонсорское письмо и применить его ко всем комплектам. В визовом центре формируется 4 конверта.

Документы всей семьи отправляются одновременно, но в то же время в индивидуальной упаковке. Дальше распишу подробно по каждому документу. 1. Заявление-анкета. Его можно заполнить онлайн или распечатать бланк и внести данные вручную.

Я выбрала первый вариант. Решила, что заполнение анкеты онлайн даст какое-то преимущество.

Например, можно будет потом записаться в визовый центр.

Фиг вам. В визовом центре Н.Новгорода общая очередь. Но дело даже не в этом. Во-первых, девушка, принимающая документы, удивилась форме анкеты и сказала, что она устарела. Во-вторых, в онлайн анкете нельзя было указать, что мы запрашиваем длительный шенген.

Пришлось, замазывать некоторые данные и исправлять.