Доказательство о смене фактического места жительства

Доказательство о смене фактического места жительства

Как доказать, что человек проживает по другому адресу?


Игорь Рейтинг: 0 • г. Москва 28.11.2017 в 19:14 То что нужно. Спасибо!

Адвокат на сайте Рейтинг: 4.6 • отзывов: 56 656 • ответов: 155 235 • г.

Санкт-Петербург 28.11.2017 в 16:51 Доброго вам времени суток. К Сожалению если нет регистрации и Свидетелей, то не получится доказать. Желаю удачи вам в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

Игорь Рейтинг: 0 • г. Москва 28.11.2017 в 20:02 Понятно, что если нет регистрации по месту жительства и свидетелей, то доказать, что человек там проживает невозможно. Но доказательства можно же как — то создать, например с помощью участкового полиции, почтовой службы, может быть еще как — то.

Вот в чем вопрос.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 13 303 • ответов: 23 162 • г.

Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки?

Бывают случаи, когда его оформляет собственник квартиры, наймодатель, пристав-исполнитель в рамках судебного дела.Этот документ понадобится для решения различных вопросов.

Например, чтобы люди, арендующие данное помещение, были выселены, в том случае если аренда помещения оформлена незаконным способом; если нужно выселить человека, не собирающего возвращаться на место прописки.Если гражданин не проживает по месту прописки, то соответственно оплата за коммунальные услуги им не производится и распределяется между другими жильцами, что приводит к недовольству от соседей, которые вправе самостоятельно составить бумагу.К последствиям составленного акта относится снятие гражданина с регистрационного учета, если срок непроживания составляет более полугода, путем подачи иска в суд, «О признании утратившим право на жилье» ст.64 Жилищного кодекса РФ.Как составить акт о непроживании, смотрите в этом

Как перенести суд по месту фактического проживания?

Сейчас пришла смс — дело передано в суд не по адресу фактического проживания, а по месту прописки. Это другой город. Можно как-то перенести суд по месту фактического проживания, или хотя бы по месту совершения административного правонарушения?

Заранее спасибо за ответ! 09 Апреля 2015, 11:18, вопрос №796769 Наталья, г. Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 836 ответов 297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. подписал 2 бумаги, а не 5, не было протокола отстранения от управления ТС — так бы муж отказ не стал подписывать… развели гаишники

Жилищное право

При определении круга лиц, относящихся к членам семьи собственника, закон устанавливает вполне конкретное правило — если они совместно проживают с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, у них автоматически возникают права на постоянное пользование жилым помещением.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! а)посмотреть, что за бумаги подали в суд гаишники, если муж их не подписывал и его реально отпустили ехать дальше по делам после того как он отказался от медосвидетельствования (т.е.
Т.к. Ваш отец не проживает в квартире, то о совместном проживании речи не идет. Возможно, суд не учел этого обстоятельства и Вам необходимо четко указать на него. При установлении факта проживания в данной квартире следует исходить из требований ст. 20 Гражданского кодекса РФ, согласно п.1 которой местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Доказательствами проживания гражданина по конкретному адресу могут выступать различные обстоятельства, одним из которых является наличие регистрации по месту жительства.

Т.е. наличие регистрации по адресу, уже достаточное доказательство того, что Вы проживаете в этой квартире.

Отличия места пребывания от фактического проживания — экспертное мнение

Если родители вместе не живут, тогда местом жительства ребенка до 14 лет будет адрес того родителя, с которым он находится постоянно.Долговременное проживание – недостаточное основание для определения места жительства человека. Постановка на регистрационный учет закрепляет за гражданином адрес фактического места жительства и дает основания для получения постоянной прописки.Подтверждением регистрации является специальная отметка в либо .Чтобы получить прописку, необходимо собрать следующие документы:

  1. паспорт заявителя;
  2. ;
  3. документальное подтверждение оснований для заселения (договор аренды, , заявление собственника о вселении, решение суда и др.).

Если заявитель не является владельцем жилья, тогда необходимо:

  1. для прописки в муниципальном жилье – согласие всех зарегистрированных лиц и разрешение собственника недвижимости;
  2. для прописки в частном

Доказать факт проживания

2. Нам нужно факт проживание доказать у нас нет гражданство.

2.1. Заявление об установлении факта проживания Его следует подать в суд по своему месту жительства. Другими участниками процесса будут выступать заинтересованные лица – органы, для которых необходимо официально удостоверить соответствующий факт. 2.2. Здравствуйте. Вам необходимо обращаться в суд с заявлением об установлении факта имеющего юридическое значение.

Подобная практика имеется. 3.

Как доказать факт совместного проживания, если прописка у нас с умершей мамой разная? 3.1. Свидетельскими показаниями, например. 3.2. Можете доказать показаниями свидетелей, оплатой коммунальных от ее имени, участковый может подтвердить.

4. Как доказать факт не проживания по адресу регистрации. 4.1. Это должен делать юрист. Рассказывать об этом можно очень долго. 4.2. нужны соответствующие справки, доказательства см.Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв.
постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354)

Как доказать фактическое проживание по ардесу


Это первый момент. Второй момент, вы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания и регистрация по месту пребывания подтвердит факт проживания по указанному адресу. Также могут подтвердить факт проживания по указанному адресу соседи, иные свидетели.

Вопрос только в том, с какой целью Вам требуется подтверждение, для чего? 24 Марта 2015, 09:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Октября 2017, 05:02, вопрос №1786123 20 Октября 2017, 04:56, вопрос №1786122 24 Июня 2016, 10:30, вопрос №1294246 31 Августа 2017, 13:16, вопрос №1739426 23 Июля 2017, 10:44, вопрос №1703798 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся!

Как доказать фактическое место проживания

Несмотря на схожесть названий, все 3 понятия имеют существенные отличия друг от друга и различаются в юридической плоскости.

О том, что это такое: фактический адрес проживания, поговорим далее. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации : О том, какие документы нужны для прописки в частном доме, вы можете узнать из нашей статьи.

Адрес регистрации Адрес регистрации указывается в общегражданском паспорте и означает жилое помещение, в котором проживает человек.

Адрес регистрации — официально подтвержденный адрес, о котором гражданин уведомляет государственные органы.

Регистрация может происходить по месту жительства или по месту пребывания, притом регистрация может быть постоянной (место проживания) или временной (место пребывания).

Справка о фактическом адресе места проживания – что это такое и как понять?

К местам пребывания относятся и помещения, арендуемые гражданином, если срок найма не превышает 90 дней.

Какая ответственность предусмотрена законом за разглашение персональных данных? Ответ узнайте прямо сейчас. Место пребывания от места проживания отличается характером и сроками. В месте пребывания можно проживать на временной основе, место проживания, наоборот, подразумевает постоянное проживание по этому адресу.
Законом также устанавливается разница в необходимых сроках регистрации. По месту пребывания следует оформить регистрацию в срок до 90 дней со времени прибытия, по месту жительства — в течение 7 дней.

Можно сказать, что место проживания — постоянное, а место пребывания — временное место жительства. Подтверждение адреса фактического проживания необходимо во многих случаях, например, для реализации социальных прав (выплата различных пособий, выдача полиса медицинского страхования и др.).

Как установить факт проживания

Поэтому сначала напишите заявление на имя начальника паспортного стола или местной администрации.

Даже не важно, куда именно вы обратитесь — подойдет и страховая компания, и управление пенсионного фонда.

Ваша задача – получить от них ответ в письменной форме, где вам укажут, что невозможно удовлетворить вашу просьбу в связи с тем, что у вас отсутствует государственная регистрация. Когда будете отправлять заявление, приложите к нему копии документов о своем фактическом проживании, в которых указан конкретный адрес.

Это может быть копия ордера или справка из домоуправления, квитанция об оплате за квартиру или справка о получении пособия, медицинские документы. Лучше внизу заявления укажите одной фразой обстоятельства отсутствия регистрации. Для чего нужны подобные хитрости?

Чтобы побудить бюрократическую машину выдать вам ответное письмо именно с нужными формулировками, которые послужат основанием для обращения в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания.

Требуется JavaScript

В такой ситуации суд встает перед дилеммой: Принять дело к своему производству по подсудности, т.е. осуществить правосудие по упомянутому выше Правилу № 1, т.е.

суд должен проходить по месту регистрации ответчика, т.к. в законе сказано, что для целей исполнения гражданами своих обязанностей по месту жительства осуществляется регистрация, т.е. для целей закона понятие место жительства и место регистрации отождествлено в том смысле, что если регистрация есть по месту жительства, значит место жительства там, где указано в регистрации; Передать дело по подсудности в другой суд, который указал гражданин, как суд, находящийся по заявляемому в свободной форме адресу места жительства, т.е.

осуществить правосудие по упомянутому выше Правилу № 2, т.е.

отсутствие регистрации по месту жительства ничего не значит, равно, как и ее наличие, а важно где сам гражданин считает, что он живет, т.к.

Как узнать о фактическом месте проживания

Для этого потребуется опросить соседей, которые засвидетельствуют факт проживания, и провести ряд дополнительной работы.

Таким образом, если нет никаких доказательств, гражданин вправе реализовывать свое право на свободу перемещения по другим регионам России, включая перемещения в другие города на короткие промежутки времени. Составление иска в суд в случае подсудности Особое значение имеет определение места жительства при решении различных судебных вопросов. Гражданско-процессуальным кодексом закреплено положение территориальной подсудности, что означает рассмотрение дел по месту жительства физлиц.