Договор с программистом на оказание услуг скачать

Договор оказания услуг по наладке компьютеров


Примерный объем оказываемых услуг: _____________________ 1.3. По окончании оказанных услуг проводится тестирование результата. 1.4. Дополнительно могут оказываться следующие услуги: _________ 2.

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ЗАКАЗЧИКА 2.1. Структура и состав информации определены настоящим техническим заданием и могут уточняться в процессе оказания услуг. 2.2. Требования к серверной части: _______ 3.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ. ПРИЕМКА РЕЗУЛЬТАТА 3.1. Работающая под управлением ___ компьютерная сеть Заказчика и пояснения по его настройкам. 3.2. Ввод в работу всего указанного в техническом задании функционала.

3.3. Факт оказания услуг фиксируется актом на выполнения услуг. 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 4.1. Исполнитель обязуется: 4.1.1.

4.1.4.

Примерная форма договора на разработку программного обеспечения (исполнитель — физическое лицо)

Предмет Договора 1.1.

Оказать Заказчику услуги в соответствии с условиями настоящего Договора. 4.1.2. Оказать Заказчику услуги своими силами. 4.1.3. Не передавать и не показывать третьим лицам находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.

Исполнитель по поручению Заказчика обязуется создать Программное обеспечение (далее по тексту — «ПО», «Программа») и внедрить его на предприятии Заказчика и/или партнеров Заказчика. 1.2. Содержание и объем работ по этапам определяются Техническим заданием и Календарным планом, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
2. Порядок и сроки выполнения работ 2.1. Заказчик оформляет требования к Программе в Техническом задании.

2.2. После получения Технического задания Исполнитель определяет предварительную стоимость и сроки разработки ПО. Сроки выполнения задания указываются в Календарном плане.

2.3. Исполнитель приступает к выполнению работ с момента внесения предоплаты Заказчиком.

2.4. После окончания работ Исполнитель предоставляет ПО на утверждение Заказчику.

Договор подряда с программистом образец

Это бесплатно. г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Исполнитель обязуется разработать программный код и алгоритмы, создать и имплементировать программные компоненты (далее – «Разработки»), соответствующие характеристикам, указанным в п.1.

2 настоящего договора, и техническому заданию (Приложение №1 к настоящему договору), являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора, и передать Заказчику исключительные права на использование Разработок в соответствии с условиями настоящего договора и на определенный договором срок, а Заказчик, в свою очередь, за создание Разработок и предоставление исключительных прав на них уплачивает Исполнителю вознаграждение.

1.2.

Договор подряда с программистом 1с. Договор подряда с программистом.

Договор оказания услуг программиста

Для тех предпринимателей, которые согласны подумать, но не являются юристами, поясняю — договор подряда и трудовой договор — это две РАЗНЫЕ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ РФ (статья 34 и статья 37 соответственно), это две РАЗНЫЕ ОТРАСЛИ ПРАВА (гражданское право и трудовое право), это две принципиально РАЗНЫЕ ПРАВОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ, в основе которых лежат разные принципы права (например, принцип равенства в гражданском праве и подчинения в трудовом) и разные источники права.

Суть договора подряда : одна сторона берет на себя обязательство к определенной дате получить определенный результат, другая сторона договора берет на себя обязательство принять работу и оплатить. Причем постоплата и предоплата могут иметь произвольные доли. В договоре подряда результат оговаривается на берегу и, как правило, фиксируется письменно в техническом задании.

Суть трудового договора : работник берет на себя обязательство каждый день заранее оговоренное количество часов ДОБРОСОВЕСТНО выполнять свою трудовую функцию.

1.2. Работа по настоящему трудовому договору является для Работника основной (или: работой по совместительству).

1.3. Местом работы Работника является ________________, расположенн___ по адресу ______________________ .

1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.

1.5. Работнику установлены следующие условия труда на рабочем месте: __________________________________________________________________________. (указать класс, подкласс условий труда ) 1.6. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением работ в местностях с особыми климатическими условиями, вредными и (или) опасными производственными факторами.

1.7. Условия труда на рабочем месте соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации в сфере охраны труда с учетом специфики трудовых функций Работника.

1.8. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую, иную)

Договор авторского заказа с программистом

В текст данного договора внесены основные разделы, которые предусматривают описание:

  1. предмета договора;
  2. прав и обязанностей, которые предусмотрены для каждой стороны отдельно;
  3. порядка выплаты вознаграждения;
  4. вопросов разрешения споров и расторжения договоренностей;
  5. адресов и банковских реквизитов сторон.
  6. срока действия (его в обязательном порядке следует указать при подписании договора);
  7. ответственностей сторон;
  8. решение вопросов в случае форс-мажорных ситуаций;
  9. гарантий сторон и конфиденциальность;

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.  г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Примерная форма договора на установку и обслуживание программного обеспечения

Предмет Договора 1.1. По настоящему договору в целях эффективной, безопасной и бесперебойной работы пользователя данных — Заказчика Исполнитель обязуется оказать услуги по доставке, установке и последующему обслуживанию лицензионного программного обеспечения (исчерпывающий перечень указан в приложении N ___ к Договору), а Заказчик принимает на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных договором.

1.2. Наряду с услугами, определенными в п. 1.1 Договора, Исполнитель оказывает следующие услуги: _________________________________ (информационные, консультационные, ________________________________________________________________________.

обучение пользователей и т.д.) 2. Поставка и установка программного обеспечения 2.1.

Поставка

Radalada.ru

Как правильно оформить договор возмездного оказания услуг с физическим лицом найти в интернете. Также клиентский договор может быть взаимного характера (равноценную помощь оказывают друг-другу).

Документ не может быть устный, только письменный и лучше всего нотариально заверенный. Возмездный трудовой договор предусматривает вознаграждение за выполнение работы. Отличительная черта возмездного – финансовое отношение.

Ст. 423 ГК определяет, что определение безвозмездного соглашения должно быть только заверено, иначе всегда будет правовой статус возмездного по умолчанию.

Любой тип такого документа должен быть заверен, чтобы иметь юридическую силу. В противном случае правомерны ли требования будет решать суд. Один и второй участники должны написать свои данные, предмет, а также на какой срок заключается, ответственность за невыполнение и размер оплаты. Перед тем как составлять данный документ лучше посмотреть типовой шаблон.

Договор на выполнение работ программиста

6.2. «Работнику» дополнительно выплачиваются: — доплаты, надбавки, поощрительные выплаты:Размер доплат, надбавок, поощрительных выплат руб.

( Размер доплат, надбавок, поощрительных выплат прописью) 6.3. «Работодатель» обязуется производить выплату заработной платы непосредственно «Работнику» в ( Срок выплаты заработной платы ).

6.4. «Работодатель» обязуется выплачивать заработную плату «Работнику» в месте выполнения работы «Работником».

6.5. Оплата труда производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). 7. Права на результат работы 7.1.

Результат «Работы» является результатом интеллектуальной деятельности. 7.2. Право авторства на результат интеллектуальной деятельности (результат «Работы») принадлежит «Работнику».

7.3. Внимание Работнику устанавливается 40-часовая рабочая неделя с нормированным рабочим днем.

6.3. Работодатель обязан предоставлять Работнику время

Договор с программистом на оказание услуг. Требования к программисту

Исключительные права (право использования, распоряжения и прочие) на служебное произведение — при условии, что они надлежащим образом оформлены — принадлежат работодателю, и он вправе использовать его по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом.

Программное обеспечение, созданное работником, является собственностью работодателя в силу закона.

Прежде чем отметить особенности трудовых отношений с разработчиками, назовем основные риски. Есть несколько ситуаций, с которыми может столкнуться правообладатель служебного произведения: Работник после увольнения утверждает, что программное обеспечение не является служебным произведением и создано им не по заданию работодателя. Он требует от работодателя выплатить компенсацию за использование принадлежащего ему результата интеллектуальной деятельности, а также прекратить его дальнейшее использование.

Работник, зарегистрировавшись

Договор гпх с программистом образец

3.2.5.

Действие настоящего «Договора» может быть прекращено по следующим основаниям: — по соглашению Сторон; — по истечению срока трудового договора; — по инициативе Работника; — по инициативе Работодателя; — отсутствие у Работодателя объемов работы -нарушение Работником порядка и сроков документооборота. — перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); — отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией; — отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора; — по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон; — нарушение правил заключения трудового договора, если это исключает возможность продолжения работы. 8.2. Порядок использования исключительных прав.

Договор на оказание услуг программиста образец

Клиент перестал отвечать на звонки и письма. Позже сайт запустили в немного измененном виде, а деньги не заплатили.

В итоге Паша сделал работу бесплатно и теперь не может защитить свои права. В этой статье разберемся, почему Паша был не прав и как ему мог помочь договор.

Договор — это официальная договоренность с клиентом.

Он нужен, чтобы зафиксировать, кто для кого что делает и сколько и когда платит. Договор защищает деньги. Если вам не заплатили, вы сможете пойти в суд.

Он обяжет заказчика погасить долг и выплатить неустойку. Судебные расходы и расходы на юриста тоже возместит заказчик. Договор защищает время. Если договор составлен грамотно, ваш проект не затянется на неопределенный срок.

Если заказчик переносит встречи, не знает, что хочет, и тянет с приемкой работ, вы вправе закончить работу в срок или пойти в суд. За просрочку со стороны заказчика вы можете взыскать неустойку.

Он будет платить за ваше время, которое вы потеряли.