Договор организации с поставщиком образовательных услуг

Договор на оказание образовательных услуг


В частности, в ранее действовавшем законе договор на оказание образовательных услуг как таковой не упоминался, в законе же № 273 появились положения, которые прямо или косвенно регулируют содержание и форму этого документа. В большей мере регулирует отношения в указанной сфере ст. 54. При этом платные услуги наиболее полно регламентируются принятым практически сразу после вступления указанного закона в силу постановлением Правительства

«Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг»

от 15.08.2013 № 706 (далее — Правила).

В Правилах уточняются требования к договору об оказании платных образовательных услуг и детализируются положения, касающиеся:

  1. ответственности за неисполнение условий.
  2. формы и содержания;
  3. сферы его применения;

Приказ Минобразования РФ от 10.07.2003 № 2994 устанавливает типовую форму договора об образовании. Однако использование

Договор об образовании (оказания платных образовательных услуг) образец (типовая форма)

N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.

7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 30, ст. 4036). 5 — Стороны по своему усмотрению вправе дополнить настоящий раздел иными условиями. 6 — Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.
140; 1999, N 51, ст. 6287; 2002, N 1, ст. 2; 2004, N 35, ст. 3607; N 45, ст.

4377; N 52, ст. 5275; 2006, N 31, ст. 3439; N 43, ст. 4412; N 48, ст.

4943; 2007, N 44, ст. 5282; 2008, N 30, ст.

3616; 2009, N 23, ст. 2776; N 48, ст.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

Гражданский кодекс регулирует , хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т.

5711; 2011, N 27, ст. 3873; N 30, ст. 4590; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322; 2013, N 27, ст. 3477. 7 — Пункт 10 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г.

д.), порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон. Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы.
Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг). Подрядчик в силу закона имеет право привлечь к выполнению работы иное лицо, заключив с ним договор субподряда.

А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре.

О Методических рекомендациях по заключению договоров для оказания платных образовательных услуг в сфере образования

Негосударственные образовательные учреждения вправе взимать плату с заказчиков за предоставление такого рода услуг, которая не рассматривается как предпринимательская деятельность, в том случае, если получаемый от нее доход полностью идет на возмещение затрат на обеспечение образовательного процесса ();»дополнительные образовательные услуги» — услуги, предоставляемые исполнителем, такие, как обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство и другие услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами.Исполнитель обязан до заключения договора предоставить заказчику достоверную информацию о себе и оказываемых образовательной деятельности и дополнительных образовательных услугах. Способ доведения информации до потребителя устанавливается исполнителем самостоятельно, за исключением случаев, когда он определяется законодательством Российской Федерации.

Закупка образовательных услуг по Закону 223-ФЗ

Если образование осуществляется частными образовательными организациями, находящимися на территории инновационного центра «Сколково» (п.

40 ст. 12 Закона «Об образовании»). При закупке образовательных услуг важно обратить внимание на отличия лицензирования и аккредитации при осуществлении образовательной деятельности. Наличие лицензий связано с правом на осуществление определенной образовательной деятельности, например, дополнительного профессионального образования.
Отдельные учебные программы лицензированию не подлежат. Аккредитация необходима только ВУЗам и колледжам, она подтверждает соответствие реализуемых организацией образовательных программ государственным образовательным стандартам и дает право выдавать диплом о высшем (среднем профессиональном) образовании.

Требование о лицензии заказчик имеет право установить лишь при закупке образовательных программ (п. 40 ч. 1 ст. 12 Закона «О лицензировании» и п. 17 ст. 2 Закона «Об образовании»)

Договор с образовательной организацией об обучении работника

Наименование, объем и иные условия оказания образовательных услуг определены в Приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Список работников Заказчика (далее — «учащиеся»), направляемых на обучение Исполнителю, определен в Приложении N 2, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.1. Обязательства Исполнителя: 2.1.1.

Организовать и обеспечить надлежащее оказание услуг, установленных в соответствии с п. 1.2 настоящего Договора, в соответствии с учебным планом и расписанием занятий, определенных в Приложении N 3 к настоящему Договору. 2.1.2. Предоставлять учащимся необходимые методические, учебные материалы. 2.1.3. Обеспечить для проведения занятий помещения, соответствующие санитарным и гигиеническим требованиям.

2.1.4. Направлять Заказчику сведения об успеваемости учащихся и посещаемости ими занятий в следующем порядке: _______________________. 2.1.5.

Получить полный текст 6.5. «ДОГОВОР» может быть расторгнут по письменному соглашению сторон.

6.6. Все материалы и информация, размещенная на сайтах «ИСПОЛНИТЕЛЯ» и «СОИСПОЛНИТЕЛЯ» в сети «Интернет», а также учебные материалы (произведения и пособия), используемые по «ДОГОВОРУ», являются интеллектуальной собственностью соответственно «ИСПОЛНИТЕЛЯ» или «СОИСПОЛНИТЕЛЯ». Использование (воспроизведение, распространение, импортирование, публичный показ и т.

д.) указанных материалов, информации, произведений и пособий без письменного согласия правообладателя влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 6.7. Инфо За предоставленное помещение аутсорсер обязан своевременно вносить арендную плату (ст. 614 ГК РФ). Порядок, условия и сроки ее внесения определяются договором аренды.

Если сроки договором не определены, считается, что установлены

Закупки образовательных услуг по 44-ФЗ


При формулировке не стоит забывать о том, что понятие однородности из действующего Закона № 44-ФЗ исключено. А потому заказчик имеет право закупить серию тренингов, проведя для этого не одну, а несколько закупок.

Это может быть удобно, например, для закупки образовательных услуг у единственного поставщика. Посредством закупки у единственного поставщика можно закупить серию тренингов, стоимость каждого из которых не превышает 100 000 рублей (п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ).

Правда, годовой объем всех закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей.

Если заказчик обладает крупными закупочными бюджетами, то он может применить альтернативное ограничение, установленное Законом для того же пункта: за год все закупки в сумме не более 100 000 рублей должны в совокупности не превышать 50 млн. рублей и при этом не должны составлять более 5% совокупного годового объема закупок.

Договор об оказании образовательных услуг

Срок обучения в соответствии с учебным планом (индивидуальным графиком) составляет ________________________________.

1.3. Образовательные услуги оказываются Исполнителем по адресу: ________________________________________________________________. 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1.

Зачислить Заказчика, выполнившего установленные Уставом Исполнителя условия приема, в ____________________________________________.

(наименование организации) 2.1.2. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных в п. 1.1 настоящего Договора. Образовательные услуги оказываются в соответствии с ______________________________________________ (государственным образовательным стандартом ___________________________________________________________________________ (указать реквизиты документа) и/или учебным планом, годовым календарным __________________________________________________________________________.

учебным графиком и расписанием занятий, разрабатываемыми Исполнителем) 2.1.3.

Договор на оказание образовательных услуг

Обычно образец такого документа размещается для ознакомления на официальном сайте учреждения: все сведения, которые отражаются в нем, должны полностью соответствовать указанной на интернет-портале информации.

Типовые договоры на оказание образовательных услуг разрабатываются Министерством образования РФ — для каждой программы обучения и для платных услуг утверждена своя форма соглашения. Любое соглашение будет считаться действительным, если в нем отражены существенные условия сделки, а все прочие условия согласованы участниками.

Безусловно, каждая ситуация имеет ряд своих особенностей, но в любом случае в образец договора об оказании образовательных услуг включаются такие обязательные элементы: предмет соглашения. Так как предметом выступают образовательные услуги, то нужно указать их характеристики (каков уровень предоставляемого образования или его направленность), в какой форме проходит обучение; срок.

Договор с юридическим лицом об оказании платных образовательных услуг

1.3.

Период обучения с «____»_________ по «_____»____________20____г. 2. ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ ДОГОВОРА. 2.1. Правовой основой регулирования отношений между Сторонами, возникших в силу заключения Договора, являются: Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон Российской Федерации «Об образовании», Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 01 июля 2013 г.

№ 499н

«Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»

, Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03 августа 2012 г. № 66н

«Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях»

. 3. ЦЕНА, СРОКИ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ.

Образец договора об оказании платных образовательных услуг

Сергиев Посад, ул.

Разина, д. 1-а. Тел.: +7 (496) 549-20-93 ©1994 – 2020 Московский Университет имени С.Ю.Витте.