Договор купли продажи с двумя покупателями

Договор купли-продажи с двумя покупателями образец


Таким моментом является подписание сторонами договора, в котором отражены все существенные условия сделки. Для договоров купли-продажи недвижимости существенными являются условия о предмете договора (отчуждаемый объект недвижимости), о его составе и состоянии (качестве), месте его нахождения, порядке и сроке его передачи покупателю, о цене, порядке и сроках оплаты, о правах третьих лиц на предмет договора, в т.ч. и правах проживания в отчуждаемом жилом помещении.

Кроме того, любая из сторон договора может обозначить условия, являющиеся для нее существенными и в отношении которых должно быть достигнуто соглашение. Примечание: В случае, если до заключения основного договора купли-продажи объекта недвижимости между сторонами был заключен Предварительный договор купли-продажи этого объекта, то основной договор купли-продажи должен заключаться на условиях.

предусмотренных Предварительным договором.

Договор купли-продажи долей в квартире два продавца, продажа квартиры по долям нескольким покупателям

Если он захочет продать ее третьим лицам, вряд ли ему кто-то помешает. Отличий нет даже если такое желание возникнет сразу у обоих совладельцев.

Они смогут в рамках одной сделки.

Но с соблюдением ряда нюансов. Особенности заключения договора купли-продажи с двумя продавцами/покупателями:

  • Одновременное подписание ДКП в присутствии нотариуса и двоих претендентов на квартиру.
  • Наименование участников, например – Продавец 1 и Продавец 2 или Покупатель 1 и Покупатель 2.
  • Предмет договора зависит от характера сделки:
  1. если квартира продается по долям – жилплощадь целиком;
  2. если не вся квартира – отдельные доли продавца (-ов).
  • Отдельная регистрация сделок.
  • Расчеты с продавцами также по отдельности – в соответствии с приобретаемой долей (цены могут отличаться).

Посмотрим, как это выглядит на практике: Пример: Брат и сестра получили в наследство от родителей квартиру.

Договор купли-продажи нежилого помещения в общую долевую собственность

м, состоящее из [значение] комнат, расположенное на [значение] этаже [значение]-этажного здания [характеристика здания], находящегося по адресу: [вписать нужное], инвентарный номер [вписать нужное] (далее также — Объект).

1.2. Объект принадлежит Продавцу на праве собственности на основании следующих документов: [вписать нужное]. 1.3. Право собственности на Объект зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним [число, месяц, год], запись регистрации N [вписать нужное], свидетельство о государственной регистрации права серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдано [наименование регистрирующего органа].

Договор купли продажи с двумя покупателями образец 2022 год

Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.6.4.

1.4. Объект поступает в общую долевую собственность покупателей. Доля Покупателя-1 в праве общей собственности на нежилое помещение составляет [вписать нужное]. Доля Покупателя-2 в праве общей собственности на нежилое помещение составляет [вписать нужное].
Настоящий Договор составлен в четырех экземплярах, из которых: один — для органа, осуществляющего государственную регистрацию, один — для Продавца, два — для Покупателей. Все экземпляры Договора идентичны и имеют равную юридическую силу. 7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Продавец: Покупатели: 1. 2. Продавец (подпись) (Ф.И.О.) М.П.
Содержание статей 131, 167, 209, 288, 549, 550, 551, 558 ГК РФ сторонам понятно, смысл и значение договора сторонам ясны и соответствуют нашим намерениям.

Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства и представления, которые могли быть сделаны сторонами, будь то в письменной или устной форме до заключения настоящего договора.

Договор купли продажи квартиры двум покупателям

Смотрите, как составить договор купли-продажи квартиры между супругами.Представленный образец документа, является самым простым образцом договора купли-продажи жилой квартиры в многоквартирном доме, который может быть заключен между несколькими физическими лицами и который содержит минимальный набор сведений и существенных условий, необходимых для заключения договора купли-продажи недвижимого имущества и последующей государственной регистрации перехода права собственности на отчуждаемое недвижимое имущество к покупателю.4. Продавцы довели до сведения Покупателя, а Покупатель принял к сведению, что на момент подписания настоящего Договора, продаваемая квартира никому не продана, не заложена, не обещана в дар, в споре и под арестом не состоит, свободна от любых прав и притязаний третьих лиц.2.3.

Сумма, указанная в п. 2.2 настоящего Договора, подлежит помещению в банковскую ячейку перед сдачей документов для государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности на Недвижимое имущество в следующем порядке и в следующие сроки: ________________________.

Договор купли-продажи жилого недвижимого имущества (продавец — юридическое лицо, покупатели — два физических лица)

Подготовить все документы, необходимые для государственной регистрации перехода права собственности на Недвижимое имущество, и представить их в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4.3. В случае передачи Продавцом Покупателям Недвижимого имущества, не соответствующего условиям настоящего Договора, если недостатки Недвижимого имущества не были оговорены Продавцом, Покупатели, которым передано Недвижимое имущество ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Продавца: — соразмерного уменьшения покупной цены; — безвозмездного устранения недостатков Недвижимого имущества в разумный срок; — возмещения своих расходов на устранение недостатков Недвижимого имущества. 4.4. В случае существенного нарушения требований к качеству Недвижимого имущества (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков)

Договор купли-продажи долей в квартире два продавца, продажа квартиры по долям нескольким покупателям

Установленные для них ограничения будут зависеть от формы общей собственности — долевой или совместной.Долевая собственность подразумевает условное разграничение общего объекта на части, каждая из которых имеет своего владельца и отмечена в органе государственной регистрации (Росреестре).Правообладатель доли может продать ее или распорядиться иным желаемым способом без получения разрешения от остальных сособственников.

Только при совершении сделки по ее возмездному отчуждению продавцу придется разослать остальным участникам долевой собственности уведомления о продаже и в течение месяца подождать от них встречного предложения о выкупе. Если этого не произойдет, хозяин части объекта волен заключить сделку купли-продажи с любым покупателем, возможно не из числа совладельцев. тем, что принадлежащий нескольким лицам объект с юридической стороны считается целым (не подвергался разделу между владельцами).Все

Договор купли – продажи квартиры*

Иванов Иван Иванович и Иванов Иван Петрович обязуются передать в собственность, а Петров Петр Петрович обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: жилую квартиру с кадастровым номером 2-2324071, расположенную на 5 (пятом) этаже дома, находящегося по адресу: город Москва, Мичуринский проспект, дом 6 (шесть), корпус 1 (один), квартира 12 (двенадцать), состоящую из 2 (двух) комнат, общей площадью 45,2 (сорок пять целых два десятых) кв.

м, в том числе жилой площадью 18,8 (восемнадцать целых восемь десятых) кв.

м. 2. Указанная квартира принадлежит Продавцам по праву собственности, по ½ (одной второй) доли каждому в праве общей долевой собственности на основании: 2.1.

Иванову Ивану Ивановичу: договора купли-продажи от 26 февраля 2002 года, зарегистрированного в Московским городским комитетом по государственной регистрации прав

Договор купли-продажи


м, жилая площадь _________________ кв.

Рекомендуем прочесть:  Какие воинские части есть в осетии

м. Иные технические характеристики Недвижимого имущества: _______________________ (в соответствии с данными кадастрового паспорта). Примечание. В том числе указать данные о земельном участке (если продается жилой дом).

1.2. Указанное Недвижимое имущество принадлежит Продавцу на праве собственности на основании ______________________ (наименование и реквизиты правоустанавливающего документа), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «___»___________ ___ г., серия ______, N ______, выданным ___________________ (наименование органа, осуществившего государственную регистрацию права в ЕГРП).

1.3. Продавец гарантирует, что до подписания настоящего Договора недвижимое имущество, указанное в п. 1.1 настоящего Договора, никому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.

Договор купли-продажи квартиры (приобретается в долевую собственность покупателей)

Оплата произведена полностью до подписания настоящего договора (либо: Оплата производится после подписания настоящего договора и подачи его на государственную регистрацию).

В отчуждаемой квартире на момент подписания настоящего договора зарегистрирован Ф.И.О., _____ года рождения, паспорт: серия, номер, когда и кем выдан, который обязуется сняться с регистрационного учета до ____20__года. Иных лиц, сохраняющих в соответствии с законом права пользования отчуждаемой квартирой после ее приобретения ПОКУПАТЕЛЯМИ, не имеется.

На момент совершения настоящего договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, свободна от любых третьих лиц. «ПРОДАВЕЦ» несет ответственность за сокрытие сведений о нахождении указанной комнаты в залоге, под запрещением, либо арестом.

Продавец обязуется освободить квартиру от имущества и передать ключи от квартиры Покупателям до ____20__года.

Договор купли продажи в долевую собственность

17, кв.

555, СНИЛС: 140-888-030 11 (СНИЛС при наличии) (Покупатель 1), гражданин Российской Федерации Смирнова Валентина Викторовна, дата рождения — 09.09.1988, место рождения — г. Москва, паспорт Российской Федерации 4510 333333 выдан отд. по району Чертаново Центральное ОУФМС России по г. Москве в ЮАО 10.09.2008, код подразделения 770-044, зарегистрированный (ая) по адресу: г.
Москва, ул. Кировоградская, д. 17, кв. 555, СНИЛС: 140-999-045 11 (СНИЛС при наличии), (Покупатель 2), именуемые в дальнейшем Покупатели, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор купли-продажи (далее — Договор) о нижеследующем: 1.

Предмет Договора (существенное условие). 1.1. Продавец продал, а Покупатели купили недвижимое имущество — квартиру — с кадастровым номером: 50:08:01:05050:001, расположенную на 3-м этаже многоквартирного дома с кадастровым номером: 50:08:01:010203:002 по адресу: Московская область, г.

Договор купли-продажи квартиры 2+1

Куйбышев, паспорт серии 36 08 номер 698795 выдан 08.05.2005 г.

отделом внутренних дел Октябрьского района города Самары, код подразделения 632-030, зарегистрирован по адресу: г.

Самара, ул. Победы, д. 2, кв.

11, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Продавцы продали, а Покупатель купил в собственность двухкомнатную квартиру находящуюся по адресу: Самарская область, город Самара, Железнодорожный район, проспект Челюскина, дом номер двадцать, квартира номер семьдесят восемь, общей площадью 54,9 (Пятьдесят четыре целых и девять десятых) кв. м, жилой площадью 30,9 (тридцать целых и девять десятых) кв.

м. Условный номер объекта 63:01:000000:0000(0)//1:4593510:0//0001:07:0836:002:а:0//177.0 2. Указанная квартира принадлежит Продавцам на праве общей долевой собственности, (1/2) доли принадлежащей Иванова Валентина Михайловна на основании Договора передачи квартир в собственность граждан №1120 от 23.07.2001г.

Договор купли – продажи квартиры*

Иванов Иван Иванович , обязуется продать, а Петров Петр Петрович и Петров Иван Петрович обязуются купить по ½ доли каждому в праве общедолевой собственности , в соответствии с условиями настоящего договора, следующее недвижимое имущество: жилую квартиру с кадастровым номером 2-2324071 , расположенную на 5 (пятом) этаже дома, находящегося по адресу: город Москва, Мичуринский проспект, дом 6 (шесть) , корпус 1 (один) , квартира 12 (двенадцать) , состоящую из 2 (двух) комнат, общей площадью 45,2 (сорок пять целых два десятых) кв.