Добросовестно заблуждалась при подаче заявления в мвл

Добросовестно заблуждалась при подаче заявления в мвл

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела


Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее. Так больше шансов найти виновного по горячим следам.

Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного.

Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы. Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции. Как можно подробнее изложите, что произошло.

Постарайтесь припомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки; анатомические особенности: хромоту, дефекты речи.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

Если потерпевший проживает на подведомственной отделу территории, то розыскные действия и сбор доказательств предстоит выполнить им, в противном случае все документы, включая протокол, заявление и любые дополнительные материалы будут переданы в полномочное отделение полиции.

Если были свидетели, попросите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции. Запишите их данные: ФИО, адрес, контактный телефон. Кратко. Позвоните в полицию, представьтесь и расскажите, что случилось и где вы находитесь.
Для того, чтобы заявление было принято следует соблюсти некоторые формальные признаки, проще всего этого достичь, вызвав наряд полиции, чтобы сотрудники составили протокол об инциденте и под их диктовку заполнить бланк или написать все с чистого листа. Если такой возможности нет, тогда придет запомнить несколько несложных правил: Написание прошения о возбуждении уголовного дела может быть выполнено от руки или напечатано любым доступным способом.

Заявление пишется на имя руководителя отдела полиции, в которое подается, указываемое наряду с должностью, наименованием органа правопорядка и ФИО в правом верхнем углу листа.

В соответствии с данным приказом, регистрация заявлений о преступлениях и административных правонарушениях осуществляются в дежурных частях территориальных органов круглосуточно, независимо от территории оперативного обслуживания.

У заявителя есть право приложить к заявлению необходимые документы и материалы об административном правонарушении или о преступлении, также можно приложить копии данных документов или их электронные копии. Таким образом принять заявление в дежурной части обязаны и даже независимо от того, кто должен заниматься расследование данного преступления или административного правонарушения. В уголовно-процессуальном законодательстве регламентировано направление сотрудниками правоохранительных органов материалов Вашего заявления по подследственности, в случае если данное преступление не относится к компетенции того или иного органа.

Также знайте, что ограничений для обращения

Как аннулировать ошибочное заявление в полицию?

по адресу. Своими действиями администрация ГО город N причинила мне значительный материальный ущерб.

С моих слов напечано верно Мною прочитано. Подпись. Заявление принял: Подпись.

» Из ответов сделал следующие выводы. 1.Такое заявление по форме является заявлением о преступлении, поскольку получено и зарегистрировано полицией. 2.В полиции решение по этому заявлению в любом случае будут принимать самостоятельно по 145 УПК РФ из 3 возможных вариантов независимо от воли заявителя.
Отозвано, аннулировано оно не будет. 3.Однако, поскольку, как я сказал, сведения содержащиеся в заявлении не соответствуют действительности, самому заявителю необходимо от него либо отказаться, либо внести в него уточнения — это избавит от возможных юридических последствий предоставления неправильных сведений.

Это можно и нужно делать независимо от полиции. 4.В случае написания заявления о прекращении рассмотрения

Заявление в полицию

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный.

В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений. К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов. Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию. При составлении заявления Вы должны чётко формулировать свои мысли.

Когда я подавал заявление в полицию мне его не дали.

ПО дате заявления и Вашим ФИО его найдут в журнале.

Адвокат Рейтинг: 0 • отзывов: 6 107 • ответов: 29 421 • г. Москва 06.09.2014 в 22:45 Еще раз обратитесь в полицию и потребуйте.

Юрист на сайте Рейтинг: 3.9 • отзывов: 18 214 • ответов: 43 005 • г.

Об упущении сообщите начальнику .
Алейск 06.09.2014 в 22:45 Вам нужно было подавать заявление в 2-х экземплярах На втором,который бы остался у вас стоял бы штамп с входяшим номером,датой ,подписью. А теперь Вам входящий могут и не дать ,а если поймут,что у Вас нет на руках второго экземпляра заявления ,то могут сделать вид,что ничего от Вас не поступало.

Но это как крайний вариант.Обратитесь в отдел полиции,можно к секретарю и если сотрудники добросовестные-то она Вам не только сообщит входяший номер,но и сообщит у кого на рассмотрении находится Ваше заявление.Удачи Вам !

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 2 461 • ответов: 7 222 • г.

Их регистрация производится в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими учет ДТП в органах внутренних дел. Анонимные заявления (сообщения), содержащие сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем. Кроме сведений о совершенном или готовящемся террористическом акте.

Обращения о наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье и имущество судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов в связи с их служебной деятельностью, а также потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства в связи с их участием в уголовном судопроизводстве, подлежащие рассмотрению в соответствии с федеральными законами от 20 апреля 1995 г. N 45-ФЗ

«О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов»

, от 20 августа 2004 г.

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла. Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии. Конечно, рассматривать весь комплекс проблем, что могут стать причиной жалобы, мы не будем, но перечислим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций.

Итак, подавать жалобу можно в следующих случаях: Если сотрудник обращается к человеку не по установленной форме.

Рекомендуем прочесть:  Обмен духов в магазине рив гош

То есть называется, не используя Ф.И.О.

и не показывает своё удостоверение; Если сотрудник полиции оскорбляет человека (использует ненормативную лексику или другим образом); Если полицейский требует от человека показать документы, не имея для этого видимых оснований;

Подразделения центрального аппарата МВД России: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Борьба с преступлениями экономической и коррупционной направленности, фальшивомонетничеством, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности Главное управление уголовного розыска Оперативно-розыскная деятельность в полном объеме, в том числе организация раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, а также в среде несовершеннолетних; преступлений против собственности, вызвавших широкий общественный резонанс (серийные кражи, преступные посягательства на автотранспорт, хищение культурных ценностей, разбои и грабежи); организация и осуществление розыска лиц (скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, пропавших без вести, в случае признания лица безвестно отсутствующими).

Ложные показания (лжесвидетельство): ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

307 УК РФ.

Указанная статья распространяется лишь на показания, сообщаемые суду и правоохранительным органам при расследовании уголовных дел. Показания, данные в иной ситуации – например, представителю органа местного самоуправления, управдому, представителю добровольной дружины или охраннику в магазине, даже в письменной форме в виде объяснений, не могут считаться дачей ложных показаний – статья 307 УК РФ не охватывает подобные деяния. Об ответственности за лжесвидетельство свидетель, эксперт и переводчик должны быть предупреждены письменно, перед началом допроса.

При этом важно знать, что ответственность предусматривается именно за ЗАВЕДОМО ложные показания, то есть те показания, о ложности которых на момент их дачи уверен и достоверно знает свидетель.

Если же допрашиваемое лицо добросовестно заблуждается в обстоятельствах, сообщаемых суду, ответственность по ст. 307 УК РФ не наступит.

Сообщения о преступлениях включают и явку с повинной, т.

е. добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении.Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. Заявление о преступлении, сделанное в устной форме, заносится в протокол, который подписывает заявитель и должностное лицо, принявшее данное заявление. Заявление о явке с повинной также может быть сделано как в письменном, так и в устном виде.Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных.

Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.Заявления и сообщения принимаются независимо от места и времени их совершения.

О преступлении – письменное заявление о преступлении, подписанное заявителем; протокол принятия устного заявления о преступлении; заявление о явке с повинной; заявление потерпевшего или его законного представителя по уголовному делу частного обвинения; анонимное (без указания фамилии заявителя или почтового либо электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ)заявление, содержащее данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта. 1.2. Об административном правонарушении – письменное заявление, в котором содержатся сведения, указывающие на наличие события административного правонарушения; 1.3.

О происшествии – письменное заявление о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях, в отношении которых требуется проведение проверочных действий с целью обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения.

  • Прием, регистрация и разрешение следующих сообщений:

2.1.