Детская площадка своими руками во дворе многоквартирного дома тюмень

В Тюмени стартует отбор дворов для включения в 5-летнюю программу благоустройства


В управляющую компанию следует обращаться, если требуется ремонт малых архитектурных форм, ограждений, лавочек. Поэтому первым делом вопрос о состоянии двора мы адресовали коммунальщикам.

«Площадка у дома №76 по улице 30 лет Победы давно устарела. Мы, конечно, поддерживаем ее состояние. В прошлом году – завозили песок, красили все конструкции, — рассказали корреспонденту PARK72.RU в управляющей компании ООО «ЖЭУ №9». – Оперативно реагируем на обращения граждан, устраняем повреждения.
Но обновление требуется глобальное, поэтому мы, как и жители дома, надеемся, что этот двор попадет в городскую программу благоустройства и будет отремонтирован».

Все — относительно. В некоторых дворах и таких конструкций — нет, скажете вы. Но равняться нужно все-таки на хорошие примеры.

Горожане вправе требовать безопасности, порядка и комфорта. Строго говоря, ничто не мешает жильцам самостоятельно оснастить свой двор всем необходимым.

8931 500 03 90

При этом нужно заставить зафиксировать дату обращения.

Кроме этого, следует отправить обращение на имя руководителя компании. В нем нужно потребовать проведения проверки площадки и устранения имеющихся недочетов. Согласно гражданскому кодексу, срок, в который представители компании обязаны рассмотреть заявление, составляет 7 дней. В случае если требования не будут удовлетворены, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию.

Следует отметить, что составлять обращение стоит только в том случае, если детская площадка является придомовой. В таком случае она считается домовым имуществом общего пользования.

Чтобы это узнать, нужно прочитать договор с управляющей организацией.

В данном документе нужно найти приложение «Перечень работ по содержанию общего имущества». Именно там и указывается, является ли площадка придомовой или нет.

Детские площадки во дворе — требования и содержание

Это зона, обеспечивающая физическую активность и полноценное развитие маленьких горожан.

В некоторых случаях оказывается, что она дворовая, поэтому не может быть отремонтирована управляющей компанией.
Качество и эргономичность конструкции площадки, безопасность ее расположения и материалов, использованных при сооружении, удобство доступа и комфортные условия пребывания для детей и родителей — необходимые параметры детских площадок, влияющие на здоровье поколения.

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана. Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации: +7 499 577-00-25 доб.

Установка детской игровой площадки своими руками

Важной особенностью правильного детского комплекса является возможность самостоятельной и активной деятельности ребенка, без участия взрослого человека.

Поэтому все площадки, как правило, оформлены максимально ярко, а установленные на площадке сооружения позволяют придумывать самые разнообразные варианты их использования.Вполне естественно, что установка детских площадок во дворах должна осуществляться согласно СНИПа. Из всех правил и норм можно выделить наиболее актуальные:изоляция площадки от проездов транспортных средств, расстояние от автостоянок не может быть менее 10-ти метров;площадка должна быть непроходной, огороженной от пешеходных дорожек;в обязательном порядке предусматривается озеленение по периметру, площадка должна иметь как солнечные, так и затененные участки;минимальное расстояние до «взрослых» площадок и мусоросборников должно составлять

Рекомендуем прочесть:  Проезд регулируемых перекрестков

Как благоустроить двор за счет государства

По ней за прошлый год отремонтировали 19 000 дворов по всей стране.Деньги на благоустройство дворов выделяют из федерального бюджета и распределяют по регионам. Региональные власти добавляют деньги из своего бюджета и распределяют получившуюся сумму по городам и районам.В программе участвуют населенные пункты, где есть тысяча жителей.

Конкретный двор отремонтируют, только если жители проявят инициативу.

Они коллективно решают, что сделать во дворе, чертят схему и подают заявку в городскую администрацию.Если подать заявку до сентября 2019 года, работы во дворе начнутся уже в 2019 году.На федеральные деньги ремонтируют внутридворовые проезды, устанавливают скамейки, урны и фонари. Эти работы полностью оплачивает государство, дополнительных сборов с жителей не требуется.Если хотите еще высадить клумбы и деревья, сделать детскую площадку и парковку, надо договариваться с администрацией города.

Детская площадка на придомовой территории – требования по установке

Речь идёт о законе от 30 декабря 2014 года и статье 12 в редакции от 18 июля 2019 года.

Обратимся также к нормам жилищного законодательства РФ.

В частности, кодекс прописывает, что к общему имуществу собственников помещений многоквартирных жилых домов относятся также земельные участки и объекты благоустройства, которые расположены на земле возле многоэтажного дома.

Рассмотрим и самый новый нормативный документ по интересующему нас, вопросу – методические рекомендации для составления Правил благоустройства городов и других населённых пунктов в Российской Федерации. Они утверждены приказом Минстроительства и ЖКХ в 2017 году и действуют сейчас в полном объёме. В приказе, который является руководством к действию, нормативом для муниципальных подразделений жилищно-коммунального направления, указано, что относится к объектам благоустройства.
Нормативный документ относит детские площадки, спортивные уголки, прочие рекреационные территории для отдыха и физического развития, эстетического времяпрепровождения граждан именно к таким объектам.

Закон о детских площадках во дворах


В случае если требования не будут удовлетворены, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию.Следует отметить, что составлять обращение стоит только в том случае, если детская площадка является придомовой. В таком случае она считается домовым имуществом общего пользования.Чтобы это узнать, нужно прочитать договор с управляющей организацией.

В данном документе нужно найти приложение «Перечень работ по содержанию общего имущества». Именно там и указывается, является ли площадка придомовой или нет.

В некоторых случаях оказывается, что она дворовая, поэтому не может быть отремонтирована управляющей компанией.Также стоит отметить, что если площадка нуждается в реконструкции или замене, управляющая компания может отказать в проведении работ, обосновывая это отсутствием средств. При отказах следует жаловаться в районную администрацию. Делать это можно по электронной почте и по телефону.На дворовых территориях установкой площадок занимается муниципалитет.

Как сделать детскую площадку самостоятельно: 70 фото реальных построек

Во-первых, желательно чтобы детская площадка просматривалась из дома, причем из помещения, в котором кто-то находится большую часть времени. Идеально, если площадка просматривается из нескольких комнат или точек.

Во-вторых, располагаться она должна подальше от хозпостроек с «ароматами», если такие есть. В-третьих, желательно учесть плодородность почвы: под игровой комплекс можно выделить неплодородный участок или со сложной геологией: особо закапываться в землю нет нужды, максимум — на 30-40 см закопать столбы . При выборе места неплохо расположить детский игровой уголок возле стены или капитального забора.

Рекомендуем прочесть:  Какая пенсия в молдове 2019

Эти зоны резко могут полноценно использоваться, а в данном случае их можно использовать для игр. Например, сделать на стене мини-скалодром, закрепить веревочные лестницы, грифельную доску и другие не менее интересные для детей приспособления. Вы, наверняка, знаете, что вашим детям нравится,

Как добиться установки детской площадки во дворе

Дети теряют интерес к площадкам и перемещаются на стройки или в другие районы, что также подвергает их жизнь опасности.

После зверского демонтажа лестниц, турников или других приспособлений из земли остаются торчать металлические планки и трубы. Их острые концы могут повредить конечности или привести к заражению крови.

Большинство родителей предпочитают не пускать своих детей на такие площадки. Посещение других площадок создает напряженность во взаимоотношениях соседей. Все это наталкивает на мысль о необходимости изменений.

Одним из лучших решений является полный снос старой детской площадки и строительство новой, а не восстановление. Конструкция новой площадки не является сложной, но вопрос финансирования будет решаться долго. В законодательных проектах заложены нормы и требования к детским площадкам.

Они должны быть разнообразными и включать в себя снаряды, которые подходят для детей различного возраста и физической подготовки.

Как заказать строительство детской площадки во дворе

Но тут не все так просто. Во-первых, двор – это территория, относящаяся к муниципалитету, а значит, за установку или демонтаж чего-либо отвечает городская администрация. Во-вторых, для установки детской площадки во дворе многоквартирного дома необходимо согласование по СанПиН с администрацией.Только когда согласование прошло успешно, администрация устанавливает во дворе детскую площадку, после чего передает ее на попечение управляющей компании или ТСЖ.Важно!

Регулярные проверки на прочность, профилактические и ремонтные работы, установка или демонтаж объектов – это прямая обязанность работников управляющей компании или ТСЖ.Разумеется, детская площадка, вне зависимости от ее площади и оснащения, должна полностью соответствовать всем требованиям безопасности, прежде чем на ней будут играть дети.К детским площадкам предъявляются следующие требования:Покрытие.

Все, с чем будут соприкасаться

Кто должен приводить в порядок детские площадки во дворах Кемерова?

Ремонт игрового оборудования должен производиться в рабочем порядке по мере выявления неисправностей, а окраска элементов детских игровых площадок выполняется, как правило, в весенне-летний период. Текущее содержание и ремонт оборудования детских игровых и спортивных площадок, расположенных на придомовых территориях, осуществляется жилищно-эксплуатационными организациями. Отметим, что отсутствие услуги в договоре управления не снимает обязанности с управляющей организации производить работы по очистке и ремонту детских игровых площадок.

Однако собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании могут рассмотреть вопрос об устройстве современной детской площадки и выполнить эти работы за счет средств, собираемых на капитальный ремонт. Ведь современные площадки, устанавливаемые во дворах, более привлекательны и интересны для детей, благодаря своему дизайну и яркой окраске.

Так, например, у нас в Кемерове по инициативе жителей за счет сборов на капремонт были установлены детские площадки во дворах дома № 33б по улице Халтурина и дома № 27 по улице Терешковой.

Кто должен устанавливать детские площадки во дворах

Такие игровые зоны направлены на развитие у детей физической выносливости, формирование навыков общения.

В качестве важной особенности, учитываемой при создании такой детской площадки, отметим создание на этой территории условий для активной самостоятельной деятельности детей. Площадки делают красочными, яркими, на них стараются ставить различные сооружения, предназначенные для игры и развития.