Что такое государственная трудовая инспекция

Что такое государственная трудовая инспекция

Что делает трудовая инспекция?


Согласно ст. 360 ТК РФ предварительно уведомлять работодателя о проверке запрещено, если поводом для нее послужили обращения граждан о нарушениях трудовых прав или жалоба работника. Рассмотрим основные направления работы трудинспекции.

Основные мероприятия, проводимые трудинспекциями, перечислены в ч.

1 ст. 356 ТК РФ:

  1. осуществление проверок деятельности работодателей;
  2. протоколирование и рассмотрение дел по некоторым административным правонарушениям, подготовка материалов о привлечении к ответственности.
  3. выдача предписаний об устранении нарушений;

Содержательно все эти виды работы подразумевают выявление, пресечение и профилактику нарушений трудового законодательства и трудовых прав работников. ВАЖНО! В предмет деятельности трудовой инспекции не входит разрешение индивидуальных трудовых споров, это вытекает из содержания ст.

356, 357 ТК РФ. При наличии

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

О сути этого понятия читайте в нашей специальной статье.Для их разрешения в России создана трудовая инспекция, обращение в которую дает возможность работникам отстоять свои права во внесудебном порядке. Все работодатели обязаны подчиняться решению этого органа или обжаловать его в суд.

Подчиняется инспекция министерству труда и социальной защиты населения.Контроль и надзор в сфере трудовых отношений, проведение проверок по охране труда, рассмотрение жалоб — это далеко не всё, чем занимается Государственная трудовая инспекция.Виды деятельности трудовой инспекции:проводит проверки работодателей (плановые и внеплановые) на предмет выявления и пресечения фактов нарушения трудового законодательства;контролирует ход проверок по несчастным случаям на производстве;проверяет законность при выплатах социальных пособий;контролирует деятельность органов опеки в части

Защищаем права работников и интересы работодателей

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения. Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Рекомендуем прочесть:  Вфм военная часть в москве

Функционирование и работа государственной инспекции по труду

2 ст. В срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры., которые рассматривают их в течении месяца.

Плановая проверка проводится в форме документарной проверки и (или) выездной проверкиО проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются ГИТ не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом. Сфера деятельности ТИ Права трудового инспектора Задачи трудовой инспекции Почему Трудовая инспекция может стать вашим гостем?

Бесплатная юридическая помощь

При личном обращении попросите сделать отметку о принятии с датой и подписью на втором экземпляре документа, который останется у вас в качестве подтверждения.

  • На рассмотрение потребуется 30 дней. За это время сотрудники узнают особенности описываемого предприятия, его работы, составят ответ в должной форме, подкрепив его законодательно.
    1. Когда имеет смысл обращаться в Трудовую инспекцию Когда обращаться Стоит сказать, что помимо плановых проверок Государственная инспекция труда проводит внеплановые проверки при условиях, описанных в статье 360 Трудового кодекса Российской Федерации.
    2. Оценку соблюдения правил охраны труда на предприятии.
    3. Рассмотрение коллективных трудовых споров в организациях, которые финансируются государством.
    4. Информирование работников и работодателей по вопросам, касающимся трудового законодательства.
    5. Надзор за деятельностью органов опеки и попечительства, касающийся недееспособных лиц.
    6. Проведение государственной экспертизы условий работы на предмет опасных и вредных условий с целью предоставления работникам компенсаций.

    Государственная инспекция труда что это такое


    Инфо Данный документ содержит описание цели конкретной ревизии, полное наименование проверяемой компании, данные инспектора и сроки проведения.

    При совершении проверки инспекторы имеют право выполнять определенные действия, регламентированные нормативными актами трудового законодательства.

    Важно Это Федеральные Законы №90-ФЗ от 20.06.2006 года, №242 от 18.07.2011 года, №421 от 28.12.2013 года, №206 от 24.07.2009 года, №157 от 22.07.2008 года.Сотрудники инспекции наделены определенными полномочиями и вправе выполнять следующее: Справка Функции по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, с нормами трудового права, осуществляет Федеральная служба по труду и занятости (Роструд). Оглавление: кого и зачем проверяют трудовые инспекции

    Что и как проверяет трудовая инспекция

    Это слаженная система, во главе которой стоит Роструд – уполномоченный федеральный орган.

    Роструд располагает территориальными органами для более оперативной обработки обращений граждан.

    В свою очередь, на местах этот контроль осуществляет государственная инспекция территориального значения. Основные формы надзора и контроля Таким образом, проверки работодателей всех форм собственности и работодателей на правах физических лиц проводятся по всей огромной территории Российской Федерации с целью обнаружения и устранения непорядков в сфере трудовых отношений и безопасных условий труда.
    Государственная инспекция труда уполномочена: провести проверку и зафиксировать сей факт актом; выдать письменное предписание с указанием конкретных сроков для устранения нарушений; в случае неисполнения составить протокол об административном правонарушении; подготовить ряд необходимых документов для привлечения виновных к ответственности по всей строгости закона.

    Рекомендуем прочесть:  Виды деловых писем и их образцы

    Функционирование и работа государственной инспекции по труду

    Плановая проверка осуществляется с определенной периодичностью и может охватывать самые разнообразные вопросы: выплата заработной платы, обеспечение соответствующих технике безопасности условий труда, действующий порядок увольнения.

    Внеплановая проверка производится в любой момент по обращению работающего лица, требованию прокурора или поручению Президента Российской Федерации. Итогом любого обследования является выдача работодателю предписания об устранении несоответствий закону и оформление протокола об административном правонарушении;при подаче заявления работающего лица с просьбой разрешить спорную ситуацию организовать самостоятельный сбор доказательств неправомерных действий работодателя, указанных в заявлении, и вынести законное решение;осуществлять прием и рассмотрение заявлений, писем, жалоб работающего населения с целью защиты их трудовых интересов;держать

    Чем занимается трудовая инспекция?

    Согласно вышеуказанным статьям они имеют право:

    • При наличии удостоверения можно в любое время проверить интересующее их предприятие;
    • Изъять для проведения последующего исследования примеры использующихся на предприятии материалов, веществ.
    • Потребовать у работодателя предоставить любую документацию, затрагивающую права и личные интересы сотрудников;

    Выполнением каких задач должна заниматься ТИ?

    • Обеспечить выполнение всех норм трудового кодекса Российской Федерации и иных актов, регламентирующих труд работодателем;
    • Довести до сведения сотрудников и их нанимателей данные о том, как можно более эффективно соблюдать все положения действующего законодательства;
    • Контролировать соблюдение законных прав работников, особенно, безопасность трудовой деятельности;

    Государственная трудовая инспекция — функции и полномочия

    Также можно написать жалобу онлайн, не найдя консенсуса с работодателем относительно режима труда и отдыха, отпусков, продолжительности работы и перерывов, а также по другим спорам.

    Согласно нормам действующего законодательства, образца жалобы в трудовую инспекцию не существует, поэтому жалобу пишут в свободной форме. При составлении документа рекомендованы правила ведения деловой переписки: Передаваемая информация должна быть краткой, точной и достоверной. Перепроверьте все данные, отражая объективное положение вещей, а не личное отношение гражданина к ситуации.
    Сжатый и лаконичный текст должен включать факты, которые сформируют адекватную оценку случившегося.

    Соблюдайте правила русского языка. Разумеется, в случае допущения ошибки обращение рассмотрят, тем не менее, такая переписка невозможна без грамотного и структурированного изложения текста; Указывайте имя и контактные данные.