Цех розлива воды проект

Цех розлива воды проект

1. общие положения


ПОДГОТОВЛЕНЫ к утверждению институтом по проектированию предприятий пищевой промышленности «Севкавгипропищепром» УТВЕРЖДЕНЫ Госагропромом СССР 20 февраля 1986 г. ВЫПУСКАЮТСЯ ВПЕРВЫЕ , СНиП 1.01.02, СНиП 1.01.03, а также новейших достижений отечественной науки и техники. — цех розлива минеральной воды с отделениями хранения и обработки воды (фильтрация, охлаждение, обеззараживание, газирование), посудный цех; — цех готовой продукции (экспедиция), станция налива минеральной воды в железнодорожные и автомобильные цистерны; станция слива минеральной воды из авто- или железнодорожных цистерн.

— производственная лаборатория; — компрессорные — холодильная и воздушная; — ремонтно-механическая мастерская; — мастерская по ремонту транспортной тары; — электрозарядная; — материальный склад; — административно-бытовые помещения. — фонд рабочего времени в часах — 2584; — количество рабочих дней в году

Проектирование цеха по розливу минеральной воды ‘Шайнуровская’

Для газированных напитков применяют систему изобарического розлива. Линии розлива имеют производительность от 1500 до 24000 бутылок в час.

М = 1500*1*0,9*8 = 10800 бут/час .3 Расчет количества ПЭТ — бутылок Таблица 2.

Ассортимент ПЭТ- бутылок для розлива продукции ИзделиеОбъем бутылки, лДоля от объема соответствующего вида продукции, %Минеральная вода1,530″Шайнуровская»0,5300,3340 Таблица 3. Годовой ассортимент готовой продукции в бутылках ИзделиеГодовой выпуск, лЕмкость бутылок, лГодовой выпуск в бутылках данной емкости, лКоличество бутылок, штМинеральная вода «Шайнуровская»25000001,57500005000000,575000015000000,3310000003030303,0Всего:2500000-25000005030303 Процент потерь ПЭТ- тары из-за деформации на проектируемом предприятии составляет 3,4% ПЭТ- бутылки емкостью 1,5 л, количество, тыс.шт.

*(100/(100 — 3,4)) = 517,5 тыс. шт. ПЭТ- бутылки емкостью 0,5 л, количество, тыс.шт.

Производство питьевой воды: пошаговая бизнес-идея

Об этом этапе стоит поговорить детальнее.От СЭС вам стоит ожидать особое внимание к подобному бизнесу.

*(100/(100 — 3,4)) = 1552,5 тыс.шт.
Если есть хотя бы малейшие нарушения, ваше предприятие не начнет свою работу. Потому, как только вопрос с выбором источника решен, необходимо отнести пробу воды в лабораторию.Это обязательный этап, который покажет, какой сложности будет производиться очистка перед тем, как отправить продукт к покупателю.

Лучше всего взять пробы с нескольких источников, а после выбрать оптимальный для вас вариант.Как только придёт положительный результат из лаборатории, можно приступать к подготовке прочих документов:Первым делом готовим обращение в Федеральную налоговую службу об открытии бизнеса.Проще всего открыть ИП, выбрав тип налогообложение УСН.

Не забудьте о виде деятельности по ОКВЭД-2 – 11.07 «Производство безалкогольных напитков».Ищем помещение, где будет проходить производство питьевой воды.Необходимо его взять в аренду или выкупить.

Бизнес, основанный на розливе питьевой воды

Рост этого рынка составляет 20-30%.Предполагается, что рынок замедлит свой рост и достигнет стадии насыщения только к 2020 году, когда общее число кулеров достигнет уровня 10-12 млн шт. Для заполнения указанной емкости рынка потребуется увеличить производственные мощности воды в 3-4 раза.

Можно полагать, что после насыщения рынок будет развиваться по аналогии с Европейским, около 10% в год.Но при выходе на рынок по розливу питьевой воды стоит учитывать, что данный сегмент относится к числу высококонкурентных. Ежегодно в этой сфере пробуют свои силы тысячи начинающих предпринимателей. Поэтому, перед тем как заняться данным бизнесом, необходимо провести маркетинговое исследование, проанализировать деятельность конкурентов и определиться со своей нишей на рынке (составить уникальное товарное предложение).

Нужна не только продуманная маркетинговая стратегия, но и бизнес-план, который позволит

ВНТП 27-86 Ведомственные нормы технологического проектирования заводов розлива минеральных вод

Способ транспортирования минеральной воды определяется ее физико-химическими свойствами и экономическим обоснованием. 7.3. В качестве материала для трубопроводов следует принимать: чугун, нержавеющую сталь разных марок, в т.ч.

и безникелиевую 05х17Т, титан марки ВТI-0, стекло, полиэтилен для пищевых целей.

7.5. При транспортировании минеральных вод по трубопроводам необходимо обеспечивать: герметичность для сохранения растворенной СО и ионно-солевого состава минеральной воды, предотвращения бактериального загрязнения от подсосов подземных вод и исключения образований на внутренних стенках трубопроводов твердых травертиновых отложений; использование коррозионностойкого материала для предотвращения коррозии его внутренней поверхности; защиту трубопроводов от

Бизнес план производства питьевой воды: розлив из скважины

Потребитель должен узнать о самом существовании нового продукта на рынке и его преимуществах по сравнению с конкурирующими предложениями.Производство воды как бизнес напрямую зависит от местных природных условий.

7.4. Режим работы трубопроводов необходимо принимать согласно рекомендаций научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии.

Предварительные исследования начинают с изучения карт общей геологической разведки.

Подбираются участки местности с наименьшей глубиной залегания артезианских вод. При этом структура грунта также должна обеспечивать минимальную стоимость строительных работ. Так, по возможности исключаются территории с каменистыми и заболоченными почвами. Необходимо подбирать сразу несколько участков, а затем постепенно сужать список в зависимости от:расположения транспортных магистралей.
Самостоятельное строительство или модернизация подъездных путей существенным образом увеличивает расходы на реализацию бизнес-проекта;удаленности от населенных пунктов.

Доставка готовой продукции до потребителей должна происходить по кратчайшему маршруту.

Бизнес-план производства минеральной воды

Так насколько выгоден бизнес по производству минеральной воды? Предлагаем ознакомиться с технико-экономическим обоснованием (бизнес-планом) производства минеральной воды на мини-предприятии производительностью 12 тыс. л. воды в смену.Технология производства минеральной водыДля начала, коротко представим технологическую цепочку производства минеральной воды:Накапливание воды в приемные резервуары.

Минеральная вода из скважин (300-400м) поднимается с помощью глубинного насоса и подается по трубопроводам в накопительные резервуары.Фильтрование. Фильтрацию воды осуществляют на фильтровальном блоке, наполненным песком и фильтрационным материалом.Обеззараживание. Обеззараживание воды осуществляется ультрафиолетовыми лучами в установке УФ.

Охлаждение. Охлаждение воды происходит на пластинчатом теплообменнике.Насыщение двуокисью углерода.Выдув ПЭТ бутылок (1,5л) на специальном выдувном автомате.Розлив и подача готовой воды на склад.

Как заработать на воде, бизнес-план розлива воды

Этот процесс может затянуться на длительное время и повлечь убытки.

Также очень велика конкуренция, поэтому необходимо выделяться среди конкурентов, чтобы получить потребителей.Для бизнес-проекта по розливу воды есть два рынка сбыта — розничная продажа покупателям и оптовая продажа магазинам, для дальнейшего сбыта.Можно использовать как один из вариантов, так и одновременно оба.

В случае с оптовой продажей необходимо будет задействовать опытного маркетолога, который найдет желающих приобрести товар.

Для розничной продажи надо будет приобрести и оборудовать несколько торговых точек, провести рекламную кампанию и заинтересовать целевую аудиторию.Перед тем как оформлять ИП и регистрировать компанию необходимо найти источник воды, который будет использоваться для розлива. Есть два варианта — артезианская скважина и водопровод.Сложность артезианской скважины в том, что ее надо найти под землей.

Бизнес-план производства воды

Да, исключительно доставка бутилированной воды гораздо менее затратное предприятие, чем ее производство.

Эти нюансы нужно учитывать сразу, еще до того, как предстоит выбор проекта.

К тому же, от этого напрямую будет зависеть и размер начального капитала, который потребуется. О том, что пить воду из-под крана вредно для здодровья, знает даже ребенок. Именно поэтому интерес к такому товару, как чистая питьевая вода, растет с каждым днем.

Особенно спрос велик в крупных городах. Именно там есть резон планировать организацию бизнеса по очистке и розливу воды.

Прежде чем открыть производство бутилированной воды, рекомендуется проанализировать все имеющиеся варианты вхождения в этот бизнес.

Как правило, бизнесменов, которые обращают внимание на бизнес в сфере воды, можно условно подразделить на две категории: тех, кто рискует построить бизнес по добыче и доставке воды с нуля, и тех, кто предпочитает начать действовать под крылом уже известной компании.

Цех по розливу питьевой воды

Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу очищенной воды с помощью установленных фильтров.

Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства.

3. Описание бизнес — идеи 3.1 Концепция Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности цеха по розливу питьевой воды. Бизнес можно организовать как в сельской местности, так и в черте города, но в городе предпочтительней, т.к.

высокий спрос на бутилированную воду наблюдается в городах. Розлив питьевой воды — это достаточно конкурентный бизнес, он развивается уже на протяжении более десяти лет, и ежегодно все больше пользуется популярностью у предпринимателей-новичков, желающих начать свое дело.

Вода для розлива проходит несколько степеней очистки, прежде чем попасть в бутылку.

В очищенной бутилированной воде остаются только полезные минеральные вещества, благотворно влияющие на организм человека.

Готовый бизнес-план производства минеральной воды с расчетами

Потребность в воде растет постоянно, независимо от экономической ситуации в стране. Бизнес план производства минеральной воды с расчетами мы можем предоставить , для получения кредита, в случае нехватки средств.

Наш бизнес-план производства по розливу минеральной воды будет направлен на производство минеральной воды двух видов – газированной и негазированной воды. Было найдено месторождение воды. После прохождения всех лабораторных исследований было получено заключение о качестве жидкости.

Поэтому, добычей мы займемся именно тут.

Так как у нас нет возможности установить производство в непосредственной близости, то воду будут доставлять до организации.

Для наших целей вполне подойдет двухэтажное здание, общей площадью 300 квадратных метров.

На первом этаже расположится производство, а второй мы используем под административные помещения. Но для этого нам понадобится заняться полной перепланировкой здания и начать строительные работы.

Свой бизнес мы зарегистрируем как «ООО» и выберем ОКВЭД 11.07 – производство питьевой воды.

Организация производства по добыче и розливу питьевой воды

руб.

  • Коммерческая эффективность:
  • NPV (чистая приведенная стоимость) – 159,8 млн. руб.;
  • IRR (внутренняя норма рентабельности) – 41,3% годовых;
  • PBP (срок окупаемости) – 3,12 года;
  • DPBP (дисконтированный срок окупаемости) – 3,25 года.
  • Бюджетная эффективность: суммарные налоговые выплаты в бюджеты всех уровней составят за 4,5 года 204,22 млн.

    руб.

  • Социальная эффективность: планируется создание 33 рабочих мест.
  • Маркетинговое окружение: В рамках бизнес плана розлива воды рассмотрена реализация питьевой воды газированной и негазированной в таре 0,5 и 1,5 литра. Запланирована сбалансированная система сбыта в розничные сети и оптовые организации, а также прямые поставки в мелкую розницу. Строительство и предпроектные расчеты по инженерным сетям:

    1. Определены конструктивные схемы фундаментов для строящихся зданий на

    Как открыть бизнес по производству питьевой бутилированной воды

    В некоторых случаях дополнительно применяется ещё и кондиционирование – насыщение продукта важными микро- и макроэлементами.

    На качество питьевой воды влияют органолептические свойства (запах, привкус, цветность), наличие механических загрязнений, химический состав (содержание солей, токсических элементов, токсичных металлов), радиационная безопасность.

    В зависимости от этих показателей, вода делится на две категории: первую и высшую. Качество бутилированной питьевой воды в России регламентируется рядом нормативно-технических документов.

    Одним из самых важных является СанПиН 2.1.4.1116-02. В этих санитарных правилах приводится перечень гигиенических нормативов по всем перечисленным свойствам как для первой, так и для высшей категории воды.