Бизнес на куриных яйцах и мясе в домашних условиях

Бизнес на куриных яйцах и мясе в домашних условиях

Бизнес на яйцах: плюсы и минусы


Более выгодным вариантом является выращивание птицы для продажи ее продуктов. При их получении на собственной птицеферме себестоимость продукции будет ниже, однако в бизнес придется инвестировать больше средств.На этапе планирования производства следует хорошо продумать проект и изложить его аспекты в бизнес-плане.

Такой подход к делу позволит определить, насколько оно будет выгодно, и как скоро окупятся вложенные в него средства.Согласно статистическим фактам, одна курица несет шесть яиц в неделю.

Если закупить 100 цыплят, то прежде чем они станут нестись, пройдет 4 месяца, после чего начинается производственный цикл продолжительностью до 400 дней.

Бизнес на куриных яцах: бизнес план с расчетами отзывы

яиц.

По их истечении птица подлежит отбраковке на мясо, поскольку у нее резко снижается производительность и содержать ее дальше не целесообразно.В итоге за весь период жизни в 520 дней закупленной число кур снесут 34200 яиц. Средняя цена за их десяток составляет от 60 до 120 яиц.
В среднем цены по России на один десяток яиц колеблются от 55 до 120 руб. Это продажная стоимость яиц, но для продажи ориентироваться нужно по самому низкому показателю — от 55 руб. Выходит, что за 520 дней (74 недели) 100 куриц дадут яиц на сумму 187 тыс. руб., а это в среднем по 10 тыс. руб. в месяц. Это немного, но, зная эти цифры и определив желаемый доход от продажи яиц, можно корректировать численность кур на птицеферме.
Например, если есть желание получать от продажи яиц доход в 50 или 100 тыс.

руб., придется держать 500-1000 кур.

Что еще придется учесть? Во-первых, некоторая часть птицы будет отбракована. Этот показатель колеблется на уровне 5-7%.

Во-вторых, большое количество кур потребует найма рабочего персонала.

А это дополнительные расходы на заработную плату. В-третьих, нужно организовать своевременный сбыт продукции, особенно для больших объемов. Например, если птиц всего 100, то в неделю это 600 яиц, или 20 лотков, реализовать их за 7 дней несложно.

Бизнес на яйцах с бюджетом в 100 000 рублей

рублей, и что в конечном итоге из этого может получиться. Прежде чем планировать экономический эффект от этого на первый взгляд простого дела, как куриные яйца, следует четко себе представить кому и как это будет продаваться.

По большому счету проблем со сбытом свежего, выращенного в домашних условиях яйца нет. Всегда спрос на этот продукт стабилен и конкуренции со стороны сетевых магазинов не стоит опасаться, поскольку домашнее яйцо имеет свою рыночную нишу и своих покупателей. Для того чтобы спланировать объем необходимой для производства и продажи продукции следует в первую очередь определиться с основными группами потребителей.

Это могут быть: Розничные покупатели, если планируется продажа на ближайшем рынке Знакомые и бывшие сотрудники по работе, соседи и все те, кто будет на первое место ставить надежность и качество продукта Можно предложить как вариант продажу яиц развозя их по офисам, предприятиям, где сотрудники могут приобрести качественный продукт у известного поставщика

Куры несушки как бизнес какая прибыль

Свежие яйца покупают в любое время года. Конкуренция в этой отрасли достаточно высокая, но это нисколько не мешает зарабатывать на несушках приличные деньги. Простота. По сравнению с другими видами скотоводческого бизнеса, разведение несушек требует минимум трудов – достаточно оборудовать место и регулярно собирать «урожай» яиц.

Продуктивность. Реализовывать можно не только яйца. Куриный помет считается ценным удобрением, а перо и пух этой птицы применяют в производстве одежды и подушек и одеял. А «ушедших на пенсию» кур можно сдавать на мясо.

Промышленное разведение кур несушек Бизнес на курах несушках отлично подойдет для небольшой семьи, которая проживает на своем участке за городом. Трудоемкость в этом деле крайне невысока, а при грамотном подходе к бизнесу, можно получать стабильный гарантированный доход. Как и в любом предпринимательском деле, предварительно нужно составить подробный бизнес-план.

Бизнес-план по разведению кур-несушек

Вот только бизнес отличается от других занятий тем, что он должен приносить реальную выгоду своему владельцу и чем больше, тем лучше. Возможно ли устройство бизнеса по разведению кур и насколько это может быть выгодно?

Эти вопросы и будут подробно освещены в статье.Прежде всего, необходимо определиться с конкретным направлением. Бизнес – это серьезное дело, и лучше всего не распыляться на все, а выбрать для начала одно направление. Применимо к курам, их может быть три:

  1. Разведение на мясо;
  2. Разведение кур-несушек на яйца;
  3. Разведение декоративных или чистопородных кур на инкубационное яйцо и продажу цыплят.

Существует еще такая идея, как инкубация яиц, но она представляет собой совершенно особое направление бизнеса и в рамках данной статьи рассматриваться не будет.Если вы решили заняться разведением кур-несушек на яйца, как серьезным бизнесом, то, прежде всего, вам понадобится участок земли с домом и строениями.

Бизнес на выращивании кур на мясо

Разведение кур на мясо не требует получения дополнительной документации, но в случае, если предприниматель решит создавать крупную ферму и расширяться, потребуется официальная регистрация в роли ИП или ООО.

Подходящий для этой цели код ОКВЭД — 01.47.1 (выращивание птицы). Чтобы иметь возможность без каких-либо проблем реализовывать продукцию, потребуется получить сертификат. Дальше предпринимателю придется ежемесячно посещать налоговую службу, подавать отчеты и уплачивать налоги.

Если правильно организовать свое дело, то со 100 голов птицы в день можно получить до 80 яиц, при том, что на содержание каждой этой курицы уйдет не больше 3 рублей каждый день.

Чтобы бизнес на разведении кур на мясо был успешным, необходимо придерживаться такого алгоритма действий: Возведение постройки для содержания кур или если участка для этой цели нет, то арендовать небольшую площадь до 100 квадратных

Организация бизнеса на домашних куриных яйцах — как правильно начать производство + полезные советы для избегания ошибок

Другое дело, когда речь идет о домашнем содержании. Курочка, гуляющая по лугу, да еще в присутствии петуха, дает не повторимое по вкусовым качествам яйцо. Фермерская продукция реже вызывают аллергию.

Она более полезна для организма. Даже несмотря на то, что такое производство дороже – спрос на него растет. Целью настоящей статьи является – рассказать начинающему птицеводу о том, как правильно организовать домашнюю ферму.

Для начала объясним несколько понятий. Куры бывают:

  1. мясо-яичные, по показателям находятся межу мясными и яичными, не нуждаются в особом уходе.
  2. яичные, вес редко доходит до 2,2 кг, в первый год несут до 250 штук, а некоторые гибриды более 300;
  3. мясные, вес от 3 кг, цыплята быстро набирают массу, яйценоскость редко доходит до 150 яиц в год;

Учитывая историю развития, общие генетические, экстерьерные и хозяйственно-полезные признаки группы животных одного вида группируются в породы.

Разведение кур несушек на яйца: бизнес-план и рентабельность

Для постройки курятника не требуется много места, достаточно небольшого участка, что дает возможность организовать бизнес в городе.

Безусловно, в условиях села гораздо проще найти лишнюю территорию для выгула птиц и . Важно. Если в будущем планируется расширение, то лучше официально зарегистрировать свое фермерское хозяйство или вступить в права индивидуального предпринимателя, что значительно упростит процедуру сертификации яичной продукции.

Следует знать, что в таком случае нужно будет регулярно отправлять отчеты в налоговую службу и платить налоги. Далее начинающему бизнесмену необходимо определиться, каким способом будут содержаться несушки: клеточным или напольным. В зависимости от выбранного метода будет осуществляться подсчет затрат на оборудование курятника.

Напольное содержание более предпочтительно для кур несушек и менее затратно, поскольку не нужно покупать специальных стеллажей для клеток и разрабатывать систему поильников и кормушек. Курятник можно арендовать, купить или самостоятельно построить.

Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Если будут значительно превосходить затраты, то предприятие окажется прибыльным, а бизнес оправданным.

Бизнес-план должен быть составлен еще до начала конкретных действий по организации куриной фермы и капитальных вложений в это домашнее предприятие.Для бизнеса на торговле домашними куриными яйцами свойственна сезонность.

Традиционный рост продаж происходит в октябре и снижается в феврале, перед весной. Летние цены на продукцию значительно ниже, потому что в этот период на рынок поступают яйца из множества небольших частных хозяйств, где зимняя яйценоскость практически отсутствует.Для продуктивности кур в зимнее время требуются особые условия их содержания, особые корма и более трудоемкий уход. Все эти моменты должны быть учтены в планировании, ведь они сильно влияют на рыночную цену яиц, не считая дополнительных расходов на обогрев и освещение помещения домашней фермы.

Но лишь , полученная

Как сделать бизнес на куриных яйцах

В данном документе подробно расписываются все моменты, которые касаются данного бизнеса и определяется его рентабельность, то есть соотношение вложенных инвестиций и прибыли, которую планируется получить.Для организации этого бизнеса нужно иметь частный дом или небольшой участок земли, поскольку при выращивании птицы без присутствия человека не обойтись. Также всем курам необходимо сделать прививки.

Продукцию из своей небольшой птицефермы можно будет сбывать на рынках, через торговую сеть, или собственный магазин, у покупателей не должно возникнуть нареканий, касаемо вашего товара.

Оперируя

Разведение кур-несушек

Какая порода предпочтительнее? Выбирая несушку смотрите на: голову – она должна быть небольшой и овальной формы; клюв – также должен быть небольших размеров и слегка подгибаться вниз.

Окрас – коричный, желтый, бело-розовый – зависит от породы; хвост – длинный; крылья – должны плотно прилегать к телу и иметь большой размер; лапы – черная, желтая или коричневая расцветка, размер – средний; спину – выбирайте для разведения кур с прямой и широкой спиной; живот – должен быть мягким и емким; хлуп – прямой с хорошими мышцами; грудь – выступающую вперед и широкую; шею – у кур должны быть нормально развитые перья; сережки – ярко-красный цвет говорит о молодости курочки. С возрастом (снижение активности яйцекладки) сережки становятся бледнее и меньше; ушные мочки – овальная форма, белый цвет,

Как организовать свой бизнес на курах несушках

Сайт Бизнесвселе.ру подготовил для вас пошаговый .Начиная свой куриный бизнес, стоит учесть риски, такие как:

  1. короткий срок хранения куриного яйца.
  2. нестабильный спрос на яйцо в течение года (традиционно куриные яйца массово покупают перед праздниками);
  3. перебои в поставке корма;
  4. возможные болезни птицы;

Обезопасить себя от убытков в этих случаях, поможет:

  1. соблюдение необходимых ветеринарных мероприятий (пропойка кур от глистов, регулярная дезинфекция помещения, слежение за сбалансированностью рациона);
  2. покупка холодильника для хранения излишков яйца (как вариант – предусмотреть сдачу излишка яиц на пекарни и в кондитерские).
  3. разработка системы скидок в период падения спроса на яйца;
  4. изготовление собственного комбикорма, с сохранением его запаса на 2 – 3 месяца;

Нет смысла выбирать мясо-яичных и декоративных кур для начала своего дела.

Бизнес на яйцах в домашних условиях

Для этого нужно заранее найти каналы сбыта своей продукции.

Сдавать оптом яйца не выгодно, нужно искать возможность для розничной реализации. Наиболее выгодно продавать яйца в розницу на рынке, для этого нужно оплатить место на рынке и получить разрешение санстанции.

По мере торговли на рынке, у вас появятся постоянные покупатели, которые уже будут заранее заказывать домашние яйца и объём реализации будет постепенно расти. В любом случае нужно сначала всё тщательно просчитать, стоимость закупки цыплят, корма, затраты на отопление курятника в зимний период, стоимость яиц на рынках.