Безопасность коррупция при погребении московская область

Оглавление:

Антикоррупционная политика организации. Выполнение требований законодательства. Разработка и реализация антикоррупционных мероприятий.

Курс повышения квалификации.


Приглашаютсяруководители и сотрудники подразделений, в чьи обязанности входит обеспечение выполнения требований законодательства по противодействию коррупции, служб внутреннего контроля или комплаенс-контроля, корпоративные юристы, специалисты служб и департаментов управления персоналом и управления человеческими ресурсами, руководители и специалисты департаментов и управлений безопасности (служб экономической безопасности), специалисты отделов закупок. ___________________________________________________________________________ Требования законодательства РФ по проведению антикоррупционной политики.

Международные акты, ратифицированные РФ, законодательная и нормативная правовая база, и её развитие.

Указ Президента РФ от 29 июня 2020 г. № 378

«О Национальном плане противодействия коррупции на 2020 — 2020 годы»

.

Основные положения приказа Росимущества от 02.03.2016 N 80 «Об

О перераспределении полномочий в сфере погребения и похоронного дела

Министру Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции:обеспечить внесение изменений в , утвержденное ;подготовить и представить предложения Правительству Московской области по созданию государственного бюджетного учреждения Московской области в сфере погребения и похоронного дела;подготовить и представить предложения по внесению изменений в акты Губернатора Московской области и Правительства Московской области, необходимые для реализации пункта 1 настоящего Постановления.6. Министру инвестиций и инноваций Московской области подготовить и представить предложения Правительству Московской области по внесению изменений в государственную программу Московской области «Предпринимательство Подмосковья» на 2017-2021 годы», утвержденную .7. Министерству экономики и финансов Московской области при формировании бюджета Московской области на соответствующий финансовый

Деньги на горе.

Кто наживается на рынке ритуальных услуг?

Тогда полицейский вдруг обнаруживает, что смерть имеет криминальные признаки, и отправляет тело на судмедэкспертизу. Для сравнения: в мире через эту процедуру проходят примерно 4 усопших из 100. У нас — около 40 из 100. Для службы это прямой заработок.

Плюс при ней ещё могут существовать свои «карманные» похоронные конторы. Наказать сотрудника полиции, «скорой» или судмедэкспертизы за продажу информации очень сложно. Лишь в редких случаях полицейских, торгующих информацией, обвиняли в получении взятки.

А ведь ущерб они наносят огромный.

«К людям, переживающим сильное эмоциональное потрясение, бесцеремонно вламываются похоронные агенты, — рассказывает Николай Тюрников, руководитель портала «Требовательный потребитель»

. — И если раньше они просто продавали свои услуги втридорога, то теперь всё чаще навязывают кредиты на похороны под огромные проценты.

Кто разберется с коррупцией в сфере ритуальных услуг

Самозваные агенты в большинстве случаев являются посредниками, накручивают на перепродаваемые атрибуты ритуала три цены.

Известны случаи, когда такой заём выдавали под 800% годовых, т.

В такой ситуации потребителю похоронных услуг не дают время для раздумий, потеря близкого человека всегда тяжёлый удар в жизни, многим трудно собраться мыслями и они соглашаются на все предложения от только что прибывшего агента на адрес. Впоследствии, когда человек приходит в себя, начинает анализировать ситуацию и понимает, что попросту ему навязали услуги.
Проблема передачи данных о смерти — это бич похоронного дела во всей России.

В ряде регионов на борьбу с этим злом встают легальные похоронные фирмы и организации, агенты которых никогда не приезжают без вызова близких родственников, не исключение и наш город. Обращения в различные инстанции, констатирующие факты смерти, особых изменений не принесли. В связи с недоказанностью передачи данных о смерти человека.

Об утверждении Положения о Главном управлении региональной безопасности Московской области (с изменениями на 10 сентября 2020 года)

Утвердить прилагаемое Положение о Главном управлении региональной безопасности Московской области.2.

Признать утратившими силу:;;;;;;;.3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» и опубликование (размещение) на Интернет-портале Правительства Московской области.4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.ГубернаторМосковской областиА.Ю.Воробьев УТВЕРЖДЕНОпостановлениемГубернатора Московской областиот 16 октября 2015 года N 444-ПГ (с изменениями на 10 сентября 2020 года) 1.

Главное управление региональной безопасности Московской области (далее — Главное управление) является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области специальной компетенции, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории

Коррупция

Любые другие медицинские услуги в морге могут оказываться только бальзамическими службами, имеющими в своем штате квалифицированных медицинских работников, которыми чаще всего выступают сотрудники морга, работая на 2 ставки и в морге больницы и на бальзамическую службу, снимающую помещения в этом же морге. Вот такая схема. Если же оплату услуг требует не бальзамическая служба и служба по предоставлению , в таком случаи взымание денег за медицинские мероприятия — незаконны. Теперь становиться понятным, что платим мы за все медицинские процедуры коммерческой фирме, а именно бальзамической службе, а делают всю работу и платную и бесплатную все те же санитары морга.

К прямым обязанностям патологоанатома относиться производство вскрытия поступившего тела, соответственно можно предположить, что в случаи не оплаты дополнительных процедур, врач не очень будет стараться придать умиротворенный вид умершему.

Коррупция в сфере похоронного дела и погребения.


, что влечет за собой создание коррупционных схем.

Такой информацией в силу должностных обязанностей владеют врачи, дежурные отделов полиции, участковые полиции, санитары, диспетчеры скорой помощи, работники морга. Указанная информация в силу соответствующих федеральных законов не подлежит разглашению. Т. Е. Передача является незаконной. Зачастую агенты ритуальных служб приезжают к живым людям.

За помощью в решении этой проблемы мы неоднократно обращались во все возможные инстанции (Минздрав, начальники УВД, ФАС, Роспотребнадзор, главврачи больниц и скорой помощи, прокуратура г. Калуги, начальнику СМЭ, мэру и губернатору г.

Калуги), но везде результат один и тот же, отписки и нежелание разобраться в сложившейся ситуации. Такая ситуация творится повсеместно по всей России, о чем свидетельствуют с завидной периодичностью репортажи по всем каналам телевидения, печатные издания и интернет.

Закон Московской области № 115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области»

— Закон Московской области от 29.03.2008 N 34/2008-ОЗ; члены семьи — лица, связанные родством (свойством), совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство; кладбища, закрытые для свободного захоронения — кладбища, в зоне захоронения которых отсутствуют свободные земельные участки и ниши в стенах скорби для предоставления мест захоронения; санитарно-защитная зона — зона, отделяющая места погребения от жилой застройки, ландшафтно-рекреационной зоны, зоны отдыха и других объектов, с обязательным обозначением границ специальными информационными знаками; подзахоронение — погребение умершего на предоставленном в установленном порядке месте захоронения, на котором ранее были произведены захоронения умерших родственников.

Глава 2. ГАРАНТИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОГРЕБЕНИЯ Статья 2.

Гарантированный перечень услуг по погребению 1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю

Какие льготы и пособия можно получить в Подмосковье при захоронении усопших

Для этого родственникам умершего потребуется вначале обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения того района, где он был прописан, и получить платежное поручение для ритуальной службы.

Платежное поручение оформляется в течение рабочего дня. Социальное пособие Данная выплата выделяется при организации и оплаты погребения гражданам, принявшим на себя обязанности по захоронению усопшего за счет собственных средств.

Величина разовой матпомощи регулярно раз в год подвергается индексации. Размер Разовая матпомощь выделяется из бюджета Московской области.

Ее размер зависит от среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, которые осуществили погребение. В 2017 году размер соцвыплаты составляет: — 9 565 рублей – среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, — 6 832 рублей – среднедушевой доход составляет от 100 до 150% величины прожиточного минимума; — 4 099 рублей – среднедушевой доход составляет от 150 до 200% величины прожиточного минимума.

О погребении и похоронном деле в Московской области (с изменениями на 9 июля 2020 года)

; (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 146, 12.08.2013); (Официальный сайт Правительства Московской области, www.mosreg.ru, 31.12.2013); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 13.11.2014); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 30.12.2014); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 09.06.2015); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 28.12.2015) (вступил в силу с 1 января 2016 года); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 28.06.2016); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 01.07.2016) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 30.12.2016) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 07.12.2017) (вступил в силу с 1 января 2020 года)

Похоронную сферу в Подмосковье отдают в ведение выходца из управления «М» ФСБ

Сам Владимир Посаженников в разговоре со «Штормом» заявил, что находится за границей, и попросил дать ему отдохнуть. Теперь работой Посаженникова займется Главное управление региональной безопасности (ГУРБ) Подмосковья, которое возглавляет выходец из ФСБ.

Роман Каратаев окончил академию ФСБ, Академию народного хозяйства, после проходил службу в управлении «М» ФСБ, которое занимается противодействием коррупции в сфере госорганов.

Именно управление «М» занималось разработкой Александра Хорошавина, Дениса Никандрова и Дмитрия Захарченко. Журналист Сергей Канев писал, что на самом деле Роман Каратаев и не увольнялся из управления «М», а просто был прикомандирован в ГУРБ.

Сейчас Каратаев занимает должность министра правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции и руководит ГУРБ.«Шторм» направил запрос в Главное управление региональной безопасности.Один из предпринимателей,

Похоронный бизнес в Подмосковье передадут в ведение выходца из ФСБ

Журналист Сергей Канев утверждал, что Каратаев не увольнялся из управления «М», а просто был прикомандирован в ГУРБ. В настоящее время он занимает должность министра правительства Подмосковья по безопасности и противодействию коррупции.

В Министерстве потребительского рынка и услуг Подмосковья не смогли объяснить, зачем передают сферу похоронного бизнеса из своего ведения. В пресс-службе заявили, что министр Владимир Посаженников в настоящее время находится в отпуске. Сам Посаженников попросил издание «дать ему отдохнуть».

Совладелец работающей в похоронной сфере Московской области компании «Ритуал-сервис» Олег Шелягов заявил Daily Storm, что «впервые слышит», чтобы управлению, связанному с безопасностью, передавалась такая отрасль.

«По мне, управление безопасности – это очень достойные люди, но с другим функционалом.