База задолжников по алиментам

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП


В этом помогут два вида методом:

  • Проверка суммы долга через интернет.
  • Традиционные методы;

Обратите внимание! Задолженность, как и любая неуплата алиментов, тянет за собой такие последствия, как штраф, неустойка, арест имущества, ограничение водительских прав, лишение свободы и т.д.

Старайтесь своевременно проверять сумму долга. Мнение экспертаМарина БеспалаяВ 2011 году закончила университет внутренних дел по специальности «правоведение». В 2013 курс магистратуры, специальность «юрист».

В 2010-2011 курс в Портлендском государственном университете (США) на факультете «уголовное право и криминология». С 2011 года — практикующий юрист. Согласно части 2 ст. 12 Федерального Закона № 118 от 21 июля 1997 «О судебных приставах», при исполнении должностной деятельности, судебные приставы – исполнители имеют полномочия арестовывать недвижимость должника, изымать его и реализовывать с целью получения денег для покрытия задолженности.

Как узнать задолженность по фамилии в списке должников по алиментам

Получить эту информацию можно беспрепятственно с использованием нескольких способов.

Если человек вовремя не получает важной информации по долговым обязательствам, то это грозит в любой момент нарушить его планы.

Так, образование задолженности по алиментам грозит привести к невозможности покинуть страну и даже к уголовной ответственности.

Поэтому нужно регулярно узнавать информацию о своей задолженности по алиментам, если таковая имеется, просматривая на сайте приставов список должников по алиментам. Про оплату алиментов по исполнительному листу узнайте .

Сегодня есть несколько способов получить информацию по алиментным долгам: Для проверки долгов по алиментам можно воспользоваться специальным терминалом государственных услуг. Они установлены в местах общего пользования: станции метро, поликлиники, отделения УФМС, потовые отделения. Самый простой способ для человека, далёкого от современных технологий – это выбрать время и отправиться в службу судебных приставов.

Списки должников по алиментам в розыске россия у судебных приставов

Ее необходимо заполнить.

Система потребует ввести следующие данные:

    место регистрации должника (то есть, местный орган ФССП, который занимается взысканием задолженности); фамилию, имя и отчество; дату рождения.

В верхней части формы потребуется выбрать форму регистрации лица, в отношении которого возбуждено производство.

После того как все данные будут введены, следует нажать на кнопку «Найти».

ФССП также имеет собственное приложение в социальной сети «Вконтакте». Оно находится по адресу: https://vk.com/app3071014.

Приложение разработано для самих плательщиков, которые могут узнать, не образовалась ли у них просрочка по выплатам. Однако воспользоваться базой может и сторонний человек (то есть, получатель средств).

Как узнать задолженность по алиментам у судебных приставов по фамилии и имени должника?

К примеру, проверить задолженность по алиментам на сайте приставов или через Госуслуги или на нашем сайте через форму ниже.

Для этого необходимо установить приложение и ввести ту же информацию, что и в предыдущем случае, после чего нажать на кнопку «Отправить».

Физических лиц Юридических лиц Номер ИП Номер ИД Фамилия * Имя * Дата рождения Регион * Территориальные органы Алтайский край Амурская область Архангельская область и Ненецкий автономный округ Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкария Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесия Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область

База данных по алиментам должников: список у судебных приставов

При непредоставлении материального обеспечения или переводе его в недостаточной сумме или с задержками, документ может отправляться непосредственно на исполнение судебным приставам-исполнителям, поскольку документ имеет юридическую силу, равную решению суда.

При отсутствии нотариального заверения документ признается ничтожным, поскольку его заключение не влечет для сторон никаких правовых последствий. Это означает, что заинтересованная сторона вправе заявить о требованиях по предоставлению содержания на ребенка в рамках срока исковой давности 3 года с возможностью восстановить период в связи с уважительными причинами.
В качестве последних могут рассматриваться неоднократные попытки достигнуть договоренностей с алиментоплательщиком, назначение с ним встреч и переговоров в присутствии нотариуса, обещания, но затягивание процесса выплат. С целью реализации законных полномочий сотрудники Службы судебных приставов вправе:

Как узнать задолженность по алиментам по фамилии — проверить сумму долга ФССП онлайн

В районном отделе судебных приставов вы можете получить постановление о расчете задолженности, обратившись за ним в приемный день с документом, удостоверяющим вашу личность.

Такое постановление имеет право получить только участник исполнительного производства (должник, взыскатель, либо лицо, действующее от их имени по доверенности). Проверить долг по алиментам онлайн по фамилии можно несколькими путями.

1. Воспользоваться порталом государственных услуг РФ Вам потребуется авторизоваться на портале (необходима подтвержденная учетная запись на портале госуслуг), заполнить заявление в электронном виде, дождаться проверки и регистрации заявления и получить ответную информацию в личном кабинете.

2. Воспользоваться интернет-сервисом поиска задолженностей в базе данных Федеральной службы судебных приставов России , в которой содержатся все долги граждан перед ФССП России. Вам нужно лишь ввести фамилию, имя, отчество, дату рождения, и указать регион, в котором вы проживаете.

Как узнать есть ли должник в базе данных по алиментам

Мировое соглашение сторон или решение суда о необходимости регулярного перевода таких платежей становится основанием для идентификации личности нарушителя.

«Алиментщики» должники при невыполнении законных обязательств рискуют потерей ряда гражданских прав и собственности.Чтобы не путаться, государственные службы разработали специальный «черный список» нарушителей, который доступен и гражданам РФ.Обратите внимание, сведения вносятся в базу инспектором исполнительной службы лишь по заявлению пострадавшей стороны о систематическом отсутствии денежных переводов.
Таким образом, создание и управление списками – компетенция сотрудников ФССП. Однако база данных должников по алиментам судебных приставов пополняется лишь после соответствующего извещения кредитора о нарушении установленного порядка выплат.Как узнать сумму долга по алиментам?

Если же посетить пристава лично у должника нет возможности, он имеет право обратиться с письменным об указании суммы задолженности (или выдачи постановления о ее расчете) и отправить в адрес УФССП почтовой корреспонденцией, приложив к обращению копию паспорта заявителя.Если в УФССП обратится третье лицо, не являющееся стороной производства (например, новая супруга алиментоплательщика или его мать), судебный пристав-исполнитель имеет полное право отказать в получении данной информации.

Та же самая ситуация может произойти, если позвонить в УФССП по телефону — из-за невозможности установления личности звонящего лица, информацию о долге могут не предоставить.Обращаться лично к судебному приставу сторонам исполнительного производства следует:В приемный день, чтобы застать специалиста на рабочем месте.С документом, удостоверяющим личность (паспорт).Быть готовым к тому

Рекомендуем прочесть:  Проезд в метро с кокого возраста

База должников по алиментам

Именно для ее решения был создан своеобразный черный список, в который вносятся все граждане, игнорирующие требования по алиментам. Причем публикация личных данных неплательщиков, сведений о сумме долга на данный момент времени осуществляется для всех желающих. Где находится сей список и как найти в нем тех или иных должников?

Ответить на эти вопросы совсем несложно. Информационная база данных ведется службой судебных приставов России и регулярно обновляется на официальном сайте ФССП.

В ней уже несколько лет собираются данные на всех граждан, которые:

  1. игнорируют требования по уплате различных штрафов.
  2. несвоевременно выплачивают взносы кредитам или игнорируют требования банковских учреждений о погашении займов;
  3. не платят за коммунальные услуги или погашают лишь малую часть имеющегося долга;
  4. имеют задолженности по алиментам;

Внесение данных неплательщиков осуществляется в списки сразу же после возникновения задолженности.

Единая база неплательщиков со списком должников по алиментам

На территории Российской Федерации получателями алиментов могут быть:

  • Дети, которые на момент подписания соглашения или вынесения судьей решения не достигли .
  • Совершеннолетние дети, которые в силу разных причин являются нетрудоспособными и не могут самостоятельно себя обеспечить (в обоих случаях плательщиком выступает один или оба родителя ребенка). .
  • , имеющие совершеннолетних детей, и нуждающиеся в содержании (плательщиками в таком случае выступают дети).
  • Один из супругов в браке или после расторжения брака (в случае нетрудоспособности, достижения пенсионного возраста, беременности, воспитании ребенка в возрасте младше трех лет).
  • Дедушки и бабушки (плательщиками выступают их внуки).

Список алиментщиков (получателей средств) на этом не заканчивается.

Поскольку все члены семьи принимают на себя обязательства по материальной поддержке друг

Долг по алиментам

Для начисления пени необходимо обратиться в суд с требованием о перечислении на счет получателя большей суммы.

Административное наказание – наступает в силу уклонения от выплаты по алиментам и влечет за собой арест счетов, обязательную оплату штрафа. Работу ведут судебные приставы, поэтому нередко гражданину отказывают в выезде заграницу, дополнительно осуществляется лишение водительского удостоверения.

Уголовная ответственность – регулируется , начинает действовать вследствие злостного уклонения от выплат алиментов – постоянные просрочки, а также отсутствие денежных поступлений, влекущие арест банковского счета.

Зачастую уголовная ответственность наступает при отсутствии мер воздействия на должника. Степень и вид наказания напрямую зависит от имеющихся обстоятельств.

Назначать меру наказания будет суд. Подробнее о том, , читайте в нашем материале.

Можно ли забрать заявление на алименты?

Узнайте .

База должников по алиментам

База данных – это не просто список должников, это информация, которая в дальнейшем может вам грозить административной и уголовной ответственностью. Содержание Все сведения о наличии задолженности граждан РФ хранятся в базе данных. В ней фиксируются следующие данные:

  1. Наличие штрафов;
  2. Неплательщики по алиментам;
  3. Прочие.
  4. Должники по коммунальным услугам;
  5. Просрочки по кредитам;

Доступ к базе позволяет не только отследить имя должника, но и узнать сумму задолженности.

База данных создана для того, чтобы получатель алиментов мог отслеживать информацию о сумме долга, а плательщик имел возможность вовремя узнать о ходе исполнительного производства, ведь злостная неуплата грозит ему наложением ряда ограничений. Информация в базу вносится и дополняется по заявлению сотрудника судебной службы. Однако сведения переносятся только после обращения взыскателя о длительной неуплате алиментов (более 6 месяцев) и уведомления второй стороны.