Авито доставка мошенники

«Avito.ru» — бесплатные объявления — отзыв


Я не адвокат, юрист и тд. Просто сама сталкивалась с двумя преступниками.Первый, когда отправила предоплату в сумме 40.000 руб за сумку Chanel в Краснодар и аккаунт самоликвидировался.

А второй, когда отправила часы за 370.000 руб в Питер после липового смс на почту от «банка» в котором говорилось что вся сумма зачислиться мне после получения товара.Что лично я не люблю на Авито:- торгашей. Чувствую себя на авторынке в начале нулевых.- мамочек которые выпрашивают айфоны последней модели и другие вещи за символические деньги или даже бесплатно.

При этом не хочу показаться категоричной, но они как цыгане говорящие что нечего есть, а когда предлагаешь им подработку и тд, они воротят носы.- самых умных людей (по их версии), которые от слова «предоплата» переходят в ярость или отвечают что мне не удастся их одурачить. Это сразу блок. Тут два варианта: либо они сами мошенники, либо просто отбитые

Это видео недоступно.

Сроки нарушены на 5 дней!22.12.2018 я в районе 13 часов приехал в пункт выдачи. Назвав номер мне выдают документы в которых они просят меня расписаться, я расписываюсь и мне выдают товар!

Вскрыв на месте в отделении выдачи коробку с видео картой я обнаружил что видео карта либо не моя либо с нее выпаяны запчасти! После тщательного осмотра я выявил что карта моя, та что я отправил, но на ней не хватает двух разъемов DVI, 1 разъема DP, а также между системой охлаждения и платой я увидел зазор сквозной, то есть на видео карте отсутствует главная часть ее процессор!!!Я это все показал сотрудникам пункта выдачи, на что мне ответили мы не понимаем в этом ничего и вообще звоните в Boxberry!Я позвонил в Boxberry, мне сказали что я должен вызывать полицию, я вызвал полицию, приехал наряд ППС который установил факт выпайки запчастей из видеокарты!

Я написал заявление, после приехали следователи и

Как продавать на Avito и не стать жертвой мошенников

Предметом их вожделения обычно становятся дорогие вещи, аппаратура и .т.д. Мало того, что они хотят заполучить это бесплатно, так еще вы должны раскошелиться на пересылку.

Я игнорирую такие сообщения.Просьба продать фото/видео/аудио-аппаратуру за границу. Этот вид мошенничества неоднократно описан в интернете. Вы получаете письмо от иностранца, из Нигерии, Европы и даже Америки с просьбой продать им именно ваш фотоаппарат для сына. Странно, откуда они взяли ваши контакты, сайт Авито работает только в России.
Мошенники просят вас выслать реквизиты, куда можно перечислить деньги. В ответ присылают липовую платежку, иногда даже поддельный бланк с Паепала.

Якобы они оплатили вам товар и просят в ответ выслать им посылку. Конечно никакие деньги вы не получите. А вещи просто подарите мошенникам.Пересылка почтой России тоже несет в себе подводные камни.

Покупатели часто просят отправить вещи в другой город наложенным платежом.

Подводные камни доставки товара на «Авито»: — как покупать из другого города чтобы мошенники не обманули

Для продавца:

  1. нет очередей, в сравнении с Почтой России;
  2. автоматизированная работа сервиса – уведомления на каждом этапе от отправки до получения.
  3. не нужно упаковывать товар, тратить деньги и время – этим займётся сотрудник пункта приёма;
  4. бесплатно;

Для покупателя:

  1. деньги поступят продавцу только после подтверждения получения заказа;
  2. если не отправлена посылка в течение 3 дней – оплата вернётся на счёт.
  3. можно удостовериться в соответствии полученного товара до оплаты (на это выделяется 15 минут);
  4. выбор товаров со всей России;
  5. более быстрая доставка, чем в почтовой службе;

Стоимость Авито доставки рассчитывается с учётом цены товара, а не веса или объёма груза.Новая услуга привлекает не только честных людей, но и любителей лёгкой наживы. Появляются всё новые схемы развода пользователей сервиса.

По незнанию

«Авито Доставка» и мошенники: новые способы обмана

Он позволяет приобрести вещи, находящиеся в других регионах России.

При этом экономит время на поиск курьерских компаний.Но, где водятся деньги, там же обитают мошенники. Они придумывают различные схемы обмана для выманивания средств или вещей. Неопытному пользователю системы бывает сложно отличить добросовестного гражданина от обманщика.Мошенники на «Авито Доставка» могут обмануть как продавца, так и покупателя.
Для этого применяются различные схемы.Блокировка аккаунта. Человеку, продающему товар, приходит уведомление о том, что нашелся покупатель и уже отправил оплату.

Продавец несет посылку в службу доставки. Через несколько дней выясняется, что его профиль на «Авито» заблокирован.Важно знать: Если профиль человека заблокировали, необходимо связаться с технической поддержкой сайта по адресу support.avito.ru.Блокировка происходит по следующим причинам:поступили многочисленные

Как продавать с помощью Авито доставки, наш личный опыт

Деньги поступят тогда, когда покупатель заберет вещь.Отправлять можно товары весом до 15 кг, с габаритами 120×80×50 см и размещённые в определенных категориях:

  1. Для дома и дачи
  2. Транспорт
  3. Личные вещи
  4. Хобби и отдых
  5. Бытовая электроника

Этот сервис предназначен пока только для частных лиц, поэтому Avito Доставкой могут воспользоваться только продавцы со статусом «Частное лицо», а не со статусом «Компания».

Обратите внимание на свой статус, когда будете размещать очередное объявление.Как только находится заинтересованный покупатель, продавец в мобильном приложении получает сообщение о том, что на его товар хотят купить:На почту вам приходит аналогичное письмо.В течении 2-х дней продавец должен отнести вещь в ближайший пункт выдачи/отправления.
Схему пунктов смотрим на карте На этом этапе у продавца есть последний шанс решить, хочет ли он связываться с Авито доставкой.

Как работает «Авито Доставка»


При оформлении соглашения, продавец сам указывает подобный параметр, если он готов к отправлению через службу.С продавца деньги за пересылку его изделия не взимаются. Он получит всю сумму, которую указывал изначальным образом в форме.Торговец при размещении объявления включает сервис «Авито Доставка», абсолютно безвозмездно.

Больше со стороны продавца, выставляющего вещи, никаких действий не потребуется, до момента, пока не появится желающий купить товар.Если вещь понравилась, то пользователь кликнет «приобрести с доставкой» и выберет ближний пункт выдачи. После чего проводит оплату с помощью карточки.

Деньги за заказ и отправку резервируются на счете.В этот период продавцу приходит сообщение о необходимости отнести вещь в курьерскую организацию. В оповещении есть специальный код заказа. Когда клиент получает товар и удостоверяется в качестве купленного продукта, деньги переходят на счет торговца.ВНИМАНИЕ!

Доставка Авито для покупателя и продавца: как работает, как пользоваться

У него есть две основные функции:

    Защитить покупателя от мошенничества.Организовать процесс пересылки заказа между городами по простой и прозрачной схеме.

С помощью этой услуги можно приобретать вещи не только в своем регионе, но и по всей России.

Процесс пересылки товаров очень удобен как для продавца, так и для клиента.

Для этого покупателю нужно разобраться, как работает Авито Доставка, а продавцу — подключить ее к своим объявлениям. Авито Доставка для продавца Если вы хотите расширить географию продаж своего товара, подключите услугу доставки. Если найдется покупатель из другого города, вы сможете отправить ему посылку и оперативно получить оплату за заказ.
Пересылка осуществляется службой «Boxberry».

Как продавать с Авито Доставкой Как отправить товар Авито Доставкой: Продавец, публикуя объявление, подключает к нему услугу доставки.Покупатель оформляет заказ. На почту продавца приходит письмо с указанием дальнейших

10 основных способов развода на Авито в 2020 году

И произвести ее надо на карту, интернет-кошелек или телефон. Гарантий, что в дальнейшем вы получите свой товар и в хорошем качестве, нет никаких.

Поэтому будьте внимательны, когда отправляете кому-либо денежные средства, не видя товар. Это самый популярный вид развода на данном сайте и других аналогичных ему сервисах.В этом случае обман рассчитан на продавца.

Например, вы продаете какой-нибудь товар. Вам звонит потенциальный покупатель и говорит, что ему срочно необходим ваш товар, поэтому скоро подъедет водитель такси или курьерской службы и заберет его. Вы договариваетесь, что этот человек должен будет его осмотреть, а покупатель сделает перевод вам на карту.Посредник действительно быстро приезжает, осматривает товар.

А вам приходит сообщение на телефон из банка о сделанном переводе. Но само сообщение — фейковое. Поэтому на самом деле денег вам никто не перевел, а товар вы уже отдали.

Как отправить товар через «Авито Доставку»

Привлекательная функция для продавцов «Авито Доставка» существенно влияет на скорость реализации выставленной на продажи вещи.Интересно! «Авито Доставка» призвана увеличить статистику продаж на сайте и идти в ногу со временем.

Такой маркетинговый ход предсказуем и логичен, потому что Avito необходимо бороться с конкурентами, в частности с интернет-магазином «Алиэкспресс», ставшем в последние годы очень популярным в России.Услуга отправки вещи в другой город подключается для всех объявлений о продаже товара автоматически, а когда найдётся покупатель, продавцу придет оповещение.

Тогда ему нужно будет в течение 2 дней отнести продаваемую вещь в один из пунктов приёма, адреса которых можно выяснить путем нажатия кнопки в сообщении, оповещающем о появлении покупателя.В настоящее время услуга доступна всем пользователям.

Как включить «Авито Доставку»?

Для этого не нужно приобретать специальные

Как работает Авито Доставка и как не стать жертвой мошенников

Для перевода необходимо указать номер карты — не беспокойтесь, это безопасно, а также CVC код и срок действия карты.Партнёр сервиса — «Тинькофф Банк» спишет с карты один рубль, это лишь проверка указанной карты. После ваши средства будут возвращены на счёт вместе со стоимостью купленного товара. Расчётный счёт пополнится в течение 3 дней, но чаще всего это происходит через несколько минут после оформления заявки на вывод средств.Покупатель можно отправить вам товар обратно, если он ему не подойдёт.

После осмотра покупки и при отказе от неё, в отделении составляется акт о возврате.