Апелляционная жалоба на решение суда об установлении отцовства

Оглавление:

Апелляционная жалоба на решение суда по гражданскому делу


с матерью — _________________________________.Взыскать с _________________________, __.__.____ г.р., уроженца г. Москвы, в пользу _____________________ алименты на содержание несовершеннолетнего ___________________, __.__.____ г.р., в размере __ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с __.__.____ и до его совершеннолетия.В остальной части исковых требований отказать.

С указанным решением суда не согласен, считаю его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:Согласно ст. 320 ГПК РФ, решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.В соответствии со ст.

330 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;2) недоказанность

Решение Октябрьского районного суда г.

Самары по иску об установлении отцовства

ФИО3 и ФИО2 зарегистрировали брак, о чем в архиве отдела ЗАГС Октябрьского района городского округа Самара управления ЗАГС Самарской области имеется запись акта заключения брака № 90, что также подтверждается справкой о заключении брака № 779 от 09.12.2016г.

При заключении брака стороны фамилии не меняли. 10.07.1991 г. ФИО3 и ФИО2 брак расторгли, о чем Отделом ЗАГС Октябрьского района городского округа Самара управления ЗАГС Самарской области составлена запись акта о расторжении брака № 370. 23.05.1995 г. у ФИО2 и ФИО3 родилась общая дочь ФИО5, о чем Отделом ЗАГС Октябрьского района г.о.

Самара управления ЗАГС Самарской области составлена запись акта о рождении № 651. В настоящее время в связи с заключением брака ФИО5 сменила фамилию на «». Отцовство ФИО2 в отношении ФИО1 подтверждается его фактическим совместным проживанием с матерью истца в течение длительного периода времени (включая период до его рождения)

Апелляция об установлении отцовства

Спасибо за ответ.

13 Февраля 2014, 11:08, вопрос №369021 неробова галина, г. Санкт-Петербург

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 46 ответов 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Дубна Бесплатная оценка вашей ситуации Галина, добрый день! Шанс есть всегда. Идите в апелляцию. Прикладывайте к жалобе как можно больше документов, в которых предполагаемый отец упоминает ребенка (заявления в детский сад, школу и т.п.), показания свидетелей (друзей или близких покойного) об отношениях ребенка и предполагаемого отца при жизни.

Привлекайте свидетелей, в том числе органы опеки и попечительства.

Санкт-Петербург Бесплатная

Апелляционная жалоба об оспаривании отцовства

С этого времени проживаем отдельно, совместное хозяйство не ведем, хотя брак официально не расторгнут.В соответствии с ч.1 ст.55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Удачи! 13 Февраля 2014, 11:28 1 0 91 ответ 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.Судебная практика не препятствует оспариванию отцовства по истечению 3-х лет с момента, как лицо узнало о недействительности записи в свидетельстве.
Тем не менее, подавать иск можно в период с рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия.

Оспаривание отцовства невозможно, если ребенок умер.

Апелляционная жалоба на решение суда по делу об установлении факта признания отцовства, внесении записи об отце в акты гражданского состоянии, восстановлении срока для принятия наследства возвращена правомерно, поскольку недостатки апелляционной жалобы, на которые указывалось судом в определении об оставлении апелляционной жалобы без движения, полностью не устранены.

— Б.А., на определение судьи Ленинского районного суда г. Красноярска от 01 июля 2014 года, которым постановлено: «Апелляционную жалобу ответчика Ч.Л.

на решение Ленинского районного суда г. Красноярска от 21 мая 2014 г. по иску Б.Л., действующей в интересах несовершеннолетнего Б.Н., к Ч.Л.

об установлении факта признания отцовства, внесении записи об отце в акты гражданского состоянии, восстановлении срока для принятия наследства, признании недействительными свидетельства о праве на наследство по закону и свидетельства о регистрации права собственности, признании права собственности на 1/2 долю в наследственном имуществе, с «дополнением» к апелляционной жалобе представителя ответчика Б.А. — возвратить заявителю». Заслушав докладчика, судебная коллегия В соответствии с решением Ленинского районного суда г.

Красноярска от 21 мая 2014 года исковые требования Б.Л., действующей в интересах несовершеннолетнего Б.Н., удовлетворены частично.

Решение суда об оспаривании отцовства

Я не хочу везти ребенка на днк экспертизу назначенную судом, тк не хочу чтобы отец имел отношение к ребенку, он про него забыл с самого рождения. Какое наказание будет если я не буду являться на днк экспертизу?

Хочу чтобы решение приняли в его сторону. Но все же будет какое то наказание за уклонение от экспертизы или Нет? 3.1. Здравствуйте! Никакого наказания не будет, насильно никто не заставит проходить экспертизу.

Просто решение будет в пользу истца. 4. Подавала в суд на выплату алиментов на содержание ребёнка. Судобный приказ был отменен ввиду не согласия ответчика.

В ходе судебного заседания ответчик заявил ходатайство об оспаривании отцовства. Вне заседания ответчик не высказывает сомнений по поводу отцовства. Для чего тогда подаёт ходатайство об оспаривании? Сказывается ли это на выплате алиментов или в решении других вопросов по поводу ребёнка? 4.1. Нет, не сказыается, это своего рода отсрочка, алименты будут назначены СО ДНЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА НИМИ В СУД.

Судебная практика по установлению отцовства


В обоснование своих требований истец указала, что с дата до середины дата она состояла в фактических брачных отношениях с ответчиком, совместно проживала с ним без регистрации брака. дата она родила сына фио, в актовой записи о рождении которого, отец не указан.

Учитывая то, что ответчик, являясь отцом ребенка, отказался подавать в органы ЗАГС заявление об установлении отцовства, и с дата не оказывает материальной помощи в содержании ребенка, истец просила суд установить то, что фио является отцом фио, и взыскать с него алименты на содержание общего ребенка ежемесячно в размере сумма начиная с дата и до совершеннолетия ребенка, взыскать с ответчика алименты на содержание фио за период с дата по дата в размере сумма, а также расходы по оплате госпошлины в сумме сумма и расходы по оплате доверенности в сумме сумма. Истец фио и ее представитель по доверенности фио в судебном заседании исковые требования поддержали в полном объеме, основываясь на доводах, изложенных в исковом заявлении.

Можно ли оспорить решение суда об установлении отцовства?

Липецк Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Нет. Единственный Ваш шанс, если не вы подписывали это заявление.

По факту Вы признали иск. 16 Февраля 2022, 14:10 0 0 108 ответов 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Максим. Не сможете оспорить. Т.к.то что Вы являетесь отцом судя по всему доказано, в том числе и призаннием иска.

(ст. 55-56 ГПК РФ)ГПК РФ Статья 173.

Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами.

Решение об установлении отцовства и взыскании алиментов

Доводы, изложенные в исковом заявлении и пояснения данные ранее в судебных заседаниях, поддержали в полном объеме, из указанных пояснений следует, что отцом ребенка является ответчик, с которым она познакомилась 11.09.2005 г.

В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.2.
на мойке машин, где между ними завязалась беседа. С указанного времени ответчик неоднократно направлял ей sms сообщения по телефону, предлагал встретиться.

С января 2006 г. она начала встречаться с ответчиком. Кроме ответчика у нее других партнеров не было. Сообщение о беременности ответчик воспринял жестко, сообщил, что ребенка не признает, настаивал на прерывание беременности.

Через 2-3 недели после родов ответчик позвонил и спросил кто родился, через некоторое время, истица позвонила домой родителям ответчика и сообщила о рождении ребенка. Родители ответчика вначале обрадовались рождению ребенка, однако через короткий промежуток времени изменили свое отношение к истице и к рождению ребенка.

Оспаривание отцовства.

Кассационная жалоба

Исковое заявление в суде первой инстанции рассматривалось без моего личного присутствия, т.к.

на тот момент я была признана безвестно отсутствующей, мои интересы представлял адвокат, также в качестве третьего лица в процессе принимала участие моя мать, которая возражала против исковых требований. С истцом Б.М.В. я познакомилась когда моему сыну было два года, позже мы начали проживать совместно. Установление отцовства в отношении Б.М.В.

было проведено для того, чтобы снизить размер алиментов в прошлой семье Б.М.В.

и Б.М.В. устанавливал отцовство заведомо зная, что не является биологическим отцом ребёнка. Данное обстоятельство я пыталась доказать при рассмотрении апелляционной жалобы но суд оставил решение без изменения; кассационная жалоба в которой я ссылалась на ст. 52 СК РФ, ст. 56 ГПК РФ, ч. 2 ст.

107 СК РФ, ст.ст. 46, 48, 123 Конституции РФ была отклонена, в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано.

Апелляция с подачи ВС обобщила практику по генетической экспертизе отцовства

Они являлись ключевыми по делам об установлении судом факта признания отцовства умершего лица или лица, признанного безвестно отсутствующим при необходимости назначения ребенку пенсии по случаю потери кормильца.

Имеют место случаи удовлетворения исковых требований об установлении факта признания отцовства в связи с их признанием ответчиками.

В частности, на основании положений статей 39 и 173 ГПК решением по гражданскому делу № *** удовлетворены исковые требования Ш***я Н. В. об установлении факта признания отцовства умершего Н***а А. А. в отношении двух детей истца.