Акт проверки систем противопожарной защиты образец

При возникновении пожара эвакуация людей в лифтах запрещена из-за угрозы задымления лифтовой шахты, и персонал должен покинуть здание, пользуясь лестницами. Системы, используемые для ликвидации очагов возгорания, подразделяются на несколько групп:

  • Газовые
  • Водяные или водо-пенные
  • Порошковые

Наиболее распространены системы первой группы, а устройства из двух других используются в случае невозможности применения воды, — например, в электроподстанциях или музеях, где хранятся ценные экспонаты, которые пострадают от воды: документы, книги, картины, произведения искусства и иные предметы.

Однако является ли установка пожарной сигнализации гарантией того, что при возникновении

Оглавление:

Акт проверки работоспособности пожарной сигнализации


Допуск имеют только специальные лицензированные организации, сотрудники которых прошли профессиональную подготовку.

Монтаж пожарной сигнализации должен проводиться специалистами с соблюдением всех норм пожарной безопасности, ГОСТов и нормативов, и перед началом работ оборудование должно пройти входной контроль.
При этом еще на этапе ввода здания в эксплуатацию пожарная сигнализация должна пройти «экзамен» со стороны Государственного пожарного контроля, а впоследствии все действия с данными приборами должны осуществляться с соблюдением определенных требований и стандартов. Проверка установленной пожарной сигнализации должна производиться с определенной периодичностью.

При этом мероприятии обязаны присутствовать как минимум две стороны: представитель организации, обслуживающий данный объект, и сотрудник предприятия, во владении которого находится здание или помещение с пожарной сигнализацией.

При необходимости состав комиссии может быть расширен за счет сторонних экспертов.

Каждый раз контрольные работы должны сопровождаться составлением соответствующего акта.

В нем фиксируются:

Образец заполнения акта проверки противопожарного состояния объекта

Это может быть дым или огонь, которые система должна распознать как источник опасности. Для их имитации используют специальные приборы.

Отслеживают реакцию каждого датчика на задымление, оценивают исправность.

Проверяют, как срабатывают системы оповещения и пожаротушения.

Заполняют акт проверки. На проверку по такой методике уйдёт много времени: на один датчик требуется около 10 минут.

Зато гарантирован точный результат и объективные данные о системе безопасности. Есть и другая методика проверки: с пульта управления на сигнализацию направляют сигналы включить режим оповещения. Это значительно проще, чем имитировать возгорание и проверять каждый датчик по отдельности. Однако такой способ не гарантирует исправность всей сигнализации — только режима тревоги.

К проверке следует привлекать специалистов подрядчика, установившего эту систему. Как часто должна осуществляться проверка работоспособности автоматических установок пожарной сигнализации?

Периодичность проверки пожарной сигнализации зависит от того, много ли людей находится в организации:

Акт проверки систем и средств противопожарной защиты

они впоследствии могут привести к серьезному наказанию со стороны надзорных органов.

На что обратить внимание при оформлении В определении законности документа то, как именно оформлен акт, значения практически не имеет.

Он может быть написан на фирменном бланке или же на обычном листе любого удобного формата, набран на компьютере или же составлен в рукописном виде. Проследить нужно только за тем, чтобы акт включал в себя «живые» подписи ответственных лиц – при этом, в данном случае использование факсимильных автографов, т.е.

отпечатанных каким-либо способом, запрещается.Внимание Роль пожарных сигнализаций переоценить невозможно – при серьезной нагрузке на электрические сети, которые очень часто испытывают коммуникации (большое количество одновременно включенных приборов, яркое освещение и т.д.), своевременная подача сигнала тревоги может предотвратить самые серьезные последствия. Именно

Акт проверки работоспособности систем противопожарной защиты

Заказчику в лице руководителя, следует крайне ответственно подойти к выбору организации, с которой предстоит заключение договора по установке и обслуживанию снаряжения противопожарной сигнализации, ведь малейшая неисправность систем реагирования и оповещения в случае возникновения возгорания может привести к фатальным последствиям.Основными функциями работы средств ПС является обнаружение возгорания на начальном этапе и запуск сигнализирующих о пожаре устройств. Дополнительные возможности автоматических комплексов пожарной сигнализации:

  • Автоматическое включение системы контроля эвакуации.
  • Запуск режима вентиляции.
  • Активация устройств автоматического тушения пожара.

В связи с высокой значимостью устройств противопожарного оповещения для сохранения жизни и здоровья людей в критической ситуации, необходим регулярный мониторинг рабочей функциональности оборудования.

Акт проверки работоспособности (проведения работ по техническому обслуживанию) средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

по «__» ______________ г.

на основании лицензии МЧС России от «__» ___________ г. N _________________ в соответствии с проектом N ________________, выполненным _________________ ___________________________________________________________________________ В результате проверки работоспособности средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений установлено: _____________________________ ___________________________________________________________________________ (указывается работоспособность (неработоспособность) систем) _____________________________ _________________________________ (должность) (должность) _____________________________ _________________________________ (фамилия и инициалы (фамилия и инициалы представителя заказчика) представителя подрядчика (лицензиата)) «__» _____________________ г.

«__» _________________________ г. ____________________________ _________________________________ (подпись) (подпись) М.П.

Акт проверки систем противопожарной защиты

Именно поэтому условия установки и обслуживания пожарных систем, в том числе и пожарных сигнализаций, регламентируются законом и должны исполняться строжайшим образом.

Кто может устанавливать и обслуживать пожарную сигнализацию Работа по установке и дальнейшем сопровождении пожарных сигнализаций разрешается не всем.Допуск имеют только специальные лицензированные организации, сотрудники которых прошли профессиональную подготовку.НПБ 160-97;

  1. телефон вызова пожарной охраны;
  2. порядковый номер пожарного шкафа;
  3. в случае отсутствия смотровых окон, опись содержимого шкафа;
  4. пломба с печатью обслуживающей организации и подписью ответственного лица.
  • Все пожарные шкафы должны быть пронумерованы, на шкафу должны находиться наклейки с информацией:

Требования для прочих систем противопожарной защиты будут опубликованы позднее. Если у Вас есть комментарии, Вы нашли неточность, устаревшую информацию или ее отсутствие – просим комментировать.

Любые изделия по чертежам заказчика.

Дробить льдины толщиной до 4 метров под силу только танковой броне.В цементном оборудовании, в горно-шахтном оборудовании.Как комплектующие на дробеметное оборудование, например, пластины броневые на дробеметы;В качестве импортозамещения для замены слабеньких иностранных износостойких сталей типа: ХАРДОКС, hardox, raex, fora, xar, марс, крусабро, которые даже при сварке требуют нагрева;Свойства износостойких сталей дает им возможность противостоять износу, из-за трения, удара или сжимающих нагрузок от внешних факторов,таких как цемент, песок, камни и т.д., и предназначены для использования в строительстве оборудования и для замены изношенных деталей.Самосвальные кузова, подъемно-транспортное оборудование и дробильные машины, например, подвергаются непрерывному, абразивному и ударному износу.В качестве замены марганцовистой стали Гадфильда, 110г13 и 110г13л. Пулестойкая сталь подешевле 45х2мфба

Акт проверки пожарной сигнализации

При возникновении пожара эвакуация людей в лифтах запрещена из-за угрозы задымления лифтовой шахты, и персонал должен покинуть здание, пользуясь лестницами. Системы, используемые для ликвидации очагов возгорания, подразделяются на несколько групп:

  • Водяные или водо-пенные
  • Газовые
  • Порошковые

Наиболее распространены системы первой группы, а устройства из двух других используются в случае невозможности применения воды, — например, в электроподстанциях или музеях, где хранятся ценные экспонаты, которые пострадают от воды: документы, книги, картины, произведения искусства и иные предметы.

Монтаж пожарной сигнализации должен проводиться специалистами с соблюдением всех норм пожарной безопасности, ГОСТов и нормативов, и перед началом работ оборудование должно пройти входной контроль. Однако является ли установка пожарной сигнализации гарантией того, что при возникновении чрезвычайной ситуации, в данном случае очага возгорания, тревожная система сработает вовремя и позволит уберечь здоровье персонала и материальные ресурсы предприятия?

Образец акта проверки работоспособности пожарной сигнализации

В зависимости от этого необходимо различать:

  1. ложные сработки;
  2. бланк акта первичного обследования пожарной сигнализации;
  3. первичное обследование автоматики;
  4. ежеквартальные мероприятия;
  5. акт комплексной проверки пожарной сигнализации;
  6. образец акта проверки системы пожаротушения;
  7. технического освидетельствование автоматических установок пожаротушения.

Эти документы имеют различия в форме и заполнении, что необходимо учитывать в ходе проверок.

В первую очередь документ необходим для уверенности руководства в работоспособности системы.

Наличие документа является гарантией появления вопросов у надзорных органов и вменения штрафных санкций. Так же комиссии из инстанций могут запросить документы о компании, проводившей монтаж и техническое обслуживание, такие предприятия обязаны иметь профильную лицензию. Пожарную сигнализацию

Акт комплексного опробования систем противопожарной защиты образец.

Акт проверки пожарной сигнализации

Автоматические установки пожаротушения». Для проверки работоспособности смонтированной установки комиссия произвела комплексное опробование ___________________________________________________________________________________(наименование защищаемых помещений,________________________________________________________________________________секций установки, подвергнутых испытанию)________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Искусственные очаги пожара размером ______________________________________________________________________________________________________________________________с горючим материалом ____________________________________________________________были установлены в ______________________________________________________________(места установки очагов пожара)________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________В результате испытания установлено Секция Защища-емое помещение Время возникно-вения очага пожара,ч-мин Время вскрытия сприн-клерного оросителя (извеща-ч-мин Время появления воды (пены, газа), ч-мин Полное тушение очага пожара, ч-мин Приме-чание

Акт проверки противопожарного состояния объекта образец заполнения

Ранее правила противопожарного режима (ПП № 390 от 25.04.2012 года) в п. 5 разрешали руководителю создавать ПТК, если на предприятии собирается 50 и больше человек.

Теперь этот пункт удален. Существовала детальная информация (положение о ПТК) в приложении 4 к ПП Москвы N 722 от 10.08.1999 г. В нем рекомендовалось организовывать пожарно-техническую комиссию на предприятиях с 10 и более человек. В 2015 году это постановление также утратило силу.

Означает ли это что ПТК не нужны? Очевидно, нужны, так как это позволяет привлекать инженерно-технических работников, специалистов, ответственных лиц к профилактике пожаров. Они проверяют объекты, составляют акт проверки пожарной безопасности.

Акт по пожарной безопасности – образец содержится в приложении 1 к положению о ПТК.

Этот документ отражает все мероприятия по ПБ, которые намечаются ПТК и содержатся в годовом плане работы.

ПТК выполняет следующие задачи:

Акт проведения проверки работоспособности систем противопожарной защиты объекта

Именно поэтому условия установки и обслуживания пожарных систем, в том числе и пожарных сигнализаций, регламентируются законом и должны исполняться строжайшим образом. Допуск имеют только специальные лицензированные организации, сотрудники которых прошли профессиональную подготовку.

При этом мероприятии обязаны присутствовать как минимум две стороны: представитель организации, обслуживающий данный объект, и сотрудник предприятия, во владении которого находится здание или помещение с пожарной сигнализацией.

При необходимости состав комиссии может быть расширен за счет сторонних экспертов. Каждый раз контрольные работы должны сопровождаться составлением соответствующего акта.

В нем фиксируются:. В процессе проверки также оцениваются степень износа пожарной сигнализации, риски при ее дальнейшей эксплуатации и предлагаются меры по устранению недочетов с установкой конкретных сроков.