Акт обследования кирпичной котельной

Акт осмотра котельной


После одного введения идет второе. Перед перечислением по пунктам результатов проверки заполняющему необходимо вписать такие данные:

  1. Назначение котельной установки или всей котельной в целом. Эта графа подразумевает свободную формулировку, например, «Обслуживание жилого дома номер 5».
  2. Категорийность котельной. Имеется в виду вид помещения по пожароопасности. Бывают А, Б, В, Г и Д категории. Д – пониженная пожароопасность, А – самая высокая.
  3. Регистрационный номер, указанный в документации.
  4. Адрес, по которому находится здание.
  5. Название котельной. Хорошо, если в организации принято нумеровать свои помещения. Если же нет, то эта графа оставляется пустой.

Только после этих вводных данных описательная часть акта приступает к перечислению характеристик по пунктам. Первый пункт со всеми подпунктами описывает оборудование котельной. Здесь данные упорядочены в виде таблиц.

Акт осмотра зданий примерный образец котельная. Акты обследования существующего здания котельной

в том, что ____ _______20____г. проведена проверка технической, исполнительной, пуско-наладочной и эксплуатационной, документации и осмотр технического состояния____________________________________________________________________________ (наименование энергоустановки) По результатам проверки и осмотра установлено: Наименование котельной:_______________________________________________________ Адрес:________________________________________________________________________ Регистрационный № ___________________________________________________________ Назначение котельной установки (котельной): _____________________________________ 1.

Состав и характеристика оборудования котельной Наименование Единица измерения Величина (Количество) Установленная мощность Гкал/час (МВт) Гкал/час (МВт) Топливо основное / резервное Теплоноситель Тип:_______________

Акт технического освидетельствования котельной.
Состав и характеристика оборудования котельной: 1.1.
Акты обследования существующего здания котельной

в том, что ____ _______20____г.

проведена проверка технической, исполнительной, пуско-наладочной и эксплуатационной, документации и осмотр технического состояния____________________________________________________________________________ (наименование энергоустановки) По результатам проверки и осмотра установлено: Наименование котельной:_______________________________________________________ Адрес:________________________________________________________________________ Регистрационный № ___________________________________________________________ Назначение котельной установки (котельной): _____________________________________ 1.

Состав и характеристика оборудования котельной: 1.1. Состав и характеристика оборудования котельной Наименование Единица измерения Величина (Количество) Установленная мощность Гкал/час (МВт) Гкал/час (МВт) Топливо основное / резервное Теплоноситель Тип:_______________

Акт обследование котельной отходит стена.

Строительная экспертиза помещения котельной

Именно поэтому своевременное обследование котельной настолько важно: оно позволяет вычислить возможные слабые места в работе оборудования, вовремя заметить и заменить изношенные детали, а также предотвратить аварийную ситуацию.Во время обследования проверке подвергаются:

  1. котельное оборудование , вспомогательные и дополнительные устройства;
  2. несущие конструкции здания котельной.
  3. фундаменты здания котельной;

Котельная обследуется комплексно, что позволяет оценить работу каждого из её элементов в связке. Также после проведённого обследования возможно составить перечень рекомендаций, которые приведут к увеличению срока службы котельной и помогут устранить даже минимальные неполадки.Помимо технического обследования котельной существует ещё и энергетическое, в ходе которого оцениваются энергетические возможности котельных установок с целью оптимизировать их работу, повысить эффективность и экономичность.Как правила, любые работы по обследованию котельных включают в себя несколько этапов

Акт обследования кирпичной котельной

Общие положения. Обследование строительных конструкций зданий и сооружений проводится, как правило, в три связанных между собой этапа:

  1. — детальное (инструментальное) обследование.
  2. — предварительное (визуальное) обследование;
  3. — подготовка к проведению обследования;

В соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п.

6.1 Подготовка к проведению обследований предусматривает ознакомление с объектом обследования, проектной и исполнительной документацией на конструкции и строительство сооружения, с документацией по эксплуатации и имевшим место ремонтам и реконструкции, с результатами предыдущих обследований. Экспертом произведен внешний осмотр строения, с выборочным фиксированием на цифровую камеру, что соответствует требованиям СП 13-102-2003 п.

Таким образом, для первого котла искомый КПД в рассматриваемый период равен 89,7%, а для второго котла — 90,5%. После определения КПД котлов и составления теплового баланса котельной становится возможна оценка эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и, в дальнейшем, осуществление энергосберегающих мероприятий.

Акт обследования дымовой железобетонной (кирпичной) трубы

По режимам эксплуатации _________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 3.2. По состоянию несущего ствола ____________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 3.3. По состоянию футеровки, теплоизоляции и системы вентиляции _______________________________________________________ __________________________________________________________________ 3.4.

По металлоконструкциям __________________________________ __________________________________________________________________ 3.5. Прочие __________________________________________________ __________________________________________________________________ 4.

Заключение о техническом состоянии дымовой трубы с рекомендациями

Акт осмотра котельной

Здесь данные упорядочены в виде таблиц.

Первая таблица посвящена характеристике котла. Она включает в себя: Мощность котла. Имеется в виду предельно возможное значение.

Нагрузка, которая подключена к котлу. При ней оборудование должно успешно выполнять свои функции.

Какое используется топливо. Здесь может быть перечислено несколько видов, с указанием, какое топливо является основным, а какое – резервным. Например, основным является газ.

А резервным – электричество. Такое положение дел возможно, только если котельная имеет несколько котлов, работающих на разном топливе, либо один общий для обоих видов. Какой используется теплоноситель: вода или пар. Вид ХВО. Тип диаэратора (при наличии). Сколько кубических метров занимает БАГВ. Тип и разновидность подогревателей.

Объем мазутного бака (при наличии), измеряется в кубических метрах.

Акт обследования котельной. Акт переодического технического осмотра зданий и сооружений котельной

Техническая документация.

2.1. Отменен. 2.2. Проект котельной разработан рег.

Особенности:

  • Обязательное указания номера приказа, и дата его выхода.
  • Дата выполнения осмотра
  • Перечисление всех членов, участвующих в процессе, а также занимаемых ими должностей.

Выводы: в зависимости от цели осмотра определяются и выводы. Допустим, если производится осмотр не всего здания, а отдельного элемента как кровли – то делаются выводы о состоянии не сущих элементов.

Количество экземпляров: количество экземпляров соответствует количеству подписантов данного акта осмотра Что делать если один из членов комиссии отказывается визировать акт: если один из членов комиссии отказывается подписывать документ, то на это есть обоснованные причины. Значит мнение данного человека идёт в разрез с общими выводами совета. Поэтому напротив его фамилии ставится звёздочка, а внизу акта тоже ставится звёздочка и описывается причина ставится Ф.И.О.

Акт осмотра котельной

В соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок» периодичность проведения таких испытаний для газовых котельных составляет три года. В табл. 1 в качестве примера представлена режимная карта парового котла ДКВр-6,5/13, установленного в одной из котельных, где проводилось энергетическое обследование. В режимной карте котла приводятся значения основных параметров котлоагрегата для работы на различных уровнях мощности при максимальной эффективности.

Для того, чтобы определить КПД котлоагрегата при его работе на определенной мощности (т.е. с определенным расходом топлива), можно воспользоваться данными режимной карты.

Акт осмотра котельной (образец)

проведена проверка технической, исполнительной, пусконаладочной и эксплуатационной документации и осмотр технического состояния _________________________________________________________________ (наименование энергоустановки) По результатам проверки и осмотра установлено: Наименование котельной: ___________________________________________________ Адрес: ____________________________________________________________________ Категорийность котельной: _________________________________________________ Регистрационный N _________________________________________________________ Назначение котельной установки (котельной): _______________________________ 1.

Для удобства следует найти функциональную зависимость между расходом топлива и КПД котлоагрегата (рис. 1). Если организован периодический (с периодом, например, 1 ч) учет потребляемого газа, то вопрос определения КПД котельного агрегата решен. Приведенные рассуждения относятся к одному котлу.
Состав и характеристика оборудования котельной ——————————T———————T———————-¬ ¦ Наименование ¦ Единица измерения ¦ Величина (количество)¦ +——————————+———————+———————-+

Акт осмотра котельной.

Состав и характеристика оборудования котельной: 1.1.

образец и бланк 2023

Техническая документация.

2.1. Отменен. 2.2. Проект котельной разработан рег.

Особенности:

  • Дата выполнения осмотра
  • Обязательное указания номера приказа, и дата его выхода.
  • Перечисление всех членов, участвующих в процессе, а также занимаемых ими должностей.

Выводы: в зависимости от цели осмотра определяются и выводы. Допустим, если производится осмотр не всего здания, а отдельного элемента как кровли – то делаются выводы о состоянии не сущих элементов.

Количество экземпляров: количество экземпляров соответствует количеству подписантов данного акта осмотра Что делать если один из членов комиссии отказывается визировать акт: если один из членов комиссии отказывается подписывать документ, то на это есть обоснованные причины.

Значит мнение данного человека идёт в разрез с общими выводами совета. Поэтому напротив его фамилии ставится звёздочка, а внизу акта тоже ставится звёздочка и описывается причина ставится Ф.И.О.

Акты обследования существующего здания котельной

от 20 г.; перечня работ, осуществляемых по нарядам, утвержден приказом N от 20 г.; бланков нарядов-допусков: ; списковлиц, имеющих право оперативных переключений, утвержденных приказом (распоряжением) N от 20 г.

3.6. Категория по взрывопожарной и пожарной опасности — Б (НПБ 105–03

«Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности»

). СНиП 21–01–97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»:  степень огнестойкости сооружения — II;  класс сооружения по функциональной пожарной опасности — Ф5. Фундаменты под опорами — фундаментные блоки.

Стены, колонны, перегородки — выполнены из стеновых панелей и силикатного кирпича на цементно-песчаном растворе, толщиной 510 мм.

Под опоры железобетонных ферм покрытия выполнены железобетонные колонны размерами сечения 400х400 мм. Стены внутренних помещений кирпичные, толщиной 120 мм.