Акт на выполненные финансовые и бухгалтерские услуги

Акт на выполненные финансовые и бухгалтерские услуги

Акт выполненных работ


Результатом осуществленных работ являются материальные ценности, у которых имеется реальное выражение. Участник, выполнивший работы, передает их, а заказчик производит приемку.

На такие операции заполняется акт выполнения или приема-сдачи работ. Услуги материального выражения не имеют, передача физических предметов, объектов не происходит.

При помощи акта оказания услуг стороны лишь свидетельствуют, что в определенный срок услуги были предоставлены. Именно такие документы чаще всего становятся предметами разногласий и споров.

В Гражданском Кодексе нет четких определений для этих процессов.

Законодательный акт главой о возмездном оказании услуг упорядочивает правила составления договоров об оказании услуг нескольких видов: аудиторские, медицинские, туробслуживание, обучение, консультации и др. Законодательством предусмотрено основание для составления данного документа. Обязательным предварительным условием считается договор.

Акт об оказании услуг

В нем подробно перечисляются выявленные недочеты, дефекты, ошибки и указывается период, в течение которого необходимо их устранить.

Если же работы по устранению нарушений не проводятся, заказчик вправе подать на исполнителя в суд.

Точно также в суд может подать и исполнитель, например, при задержке или уклонении заказчика от оплаты. То есть, акт об оказании услуг может стать аргументом в судебном споре между контрагентами, причем как с одной, так и с другой стороны. В других же ситуациях документ, наоборот, может являться гарантией от необоснованных претензий и возникновения судебных разбирательств.

Стоит отметить, что если дело дойдет до суда, а акта между сторонами не будет, его отсутствие судья может расценить, как нежелание соблюдать законодательно установленную процедуру оформления оказания услуг. Это в свою очередь может привести к наложению штрафных санкций со стороны надзорных органов.

Почему бухгалтерии так нужны необязательные акты об исполнении договора

, но это уже полностью на усмотрение сторон.

В остальных случаях по умолчанию составлять какие-либо документы об исполнении обязательств не требуется.

Именно поэтому коллеги по юридическому цеху искренне недоумевают, когда бухгалтерия в дополнение почти к любому договору требует обязательно оформить акт (передачи имущества, выполненных работ, оказанных услуг).

Мол, без этого документа нет оснований для учета хозяйственной операции. Бухгалтеры особенно непреклонны, когда речь заходит об услугах (аудиторских, консультационных и т.п.). Причина такого поведения счетных работников кроется в правилах, которые действуют в бухучете и налогообложении. Если эти особенности без особой нужды игнорировать, это чревато весьма серьезными осложнениями для работы бухгалтерского подразделения, да и всей компании.
В лучшем случае такой подход может закончиться дополнительно затраченным временем на споры с инспекцией.

Акт выполненных работ

.

необходим в случае, когда необходимо подтвердить факт выполнения работ исполнителем — в этом случае акт выступает в роли отчета исполнителя перед заказчиком. Акт приема-передачи без предварительного договора или какого-либо соглашения может признаваться налоговой ничтожным, что повлечет за собой невозможность учитывать данные расходы в уменьшении налоговой базы. В случае, если исполнитель не выполняет своих обязанностей, срывает поставленные сроки работы, имеется брак или ненадлежащее исполнение работы, то заказчик имеет полное право не подписывать акт выполненных работ и не принимать работу до полного устранения недостатков или вовсе отказать исполнителю в оплате.

В таком случае, исполнитель обязан устранить все недоработки и составить новый акт выполненных работ, с учетом новых обстоятельств. В большинстве своем акты не обязательны. Есть

Идеальный акт об оказании услуг для налогового инспектора

Посмотрим, как должен быть составлен такой акт, чтобы у проверяющих не возникло к нему претензий.

Сведения, которые необходимо отразить в акте, покажем на примере акта об оказании маркетинговых услуг. При этом обязательные реквизиты первичного документа; выделим зеленым цветом. Форма акта об оказании услуг утвержденаприказом индивидуального предпринимателяИванова И.И. от 28.12.2012 № 27Отметка об утверждении формы акта исполнителем.
Форма акта должна быть утверждена руководителем исполнителя.

Поэтому желательно, чтобы на бланке акта стояла ссылка на реквизиты его приказа, которым утверждена эта форма. При отсутствии такой отметки или иных доказательств утверждения формы есть вероятность, что у заказчика могут возникнуть проблемы с признанием расходов г. Ульяновск 22.02.2013Дата составления акта Индивидуальный предпринимательНаименование исполнителя Иванов И.И., именуемый в дальнейшем

Акт выполненных работ по договору на бухгалтерское обслуживание


Также на каждый вид работ или услуг может быть составлен отдельный акт.

Все данные в акте должны совпадать с аналогичной информацией в договоре. Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов.

Бухгалтерия | 25 Июл 2016 | 251512 Акты выполненных работ – это первичный документ отражающий срок, стоимость и виды выполненных работ.

Это двусторонний документ, который подписывается заказчиком и исполнителем.

Составляется он соответственно в двух экземплярах, одни остается у исполнителя, другой отправляется заказчику. Наши бухгалтерские услуги позволяют выявить проблемные мест учета и позволяют избежать оснований для привлечения ответственности.

Акт выполненных работ (оказанных услуг) 2022 года: скачать бесплатно новый бланк и образец заполнения в Excel, Word, PDF

Также на каждый вид работ или услуг может быть составлен отдельный акт.

Быстрые, эффективные и законные способы. Подписанный акт выполненных работ, свидетельствует об отсутствии претензий по срокам и качеству исполнения работ со стороны заказчика.
Все данные в акте должны совпадать с аналогичной информацией в договоре. Если вам нужен отвечающий законодательным требованиям бланк акта сдачи-приемки работ или услуг, скачайте его бесплатно в подходящем формате. Правильно оформить акт выполненных работ по договору подряда вам поможет шаблон заполненного документа.

Скачайте его бесплатно, выбрав нужный вам формат.Упростите и ускорьте процесс оформления и подписания актов выполненных работ и другой первичной документации, зарегистрировавшись в системе КУБ. Наш сервис позволит вам заполнять нужные документы в автоматическом режиме и отправлять их контрагентам по e–mail.

Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов.

Акты выполненных работ

Вы можете скачать данный акт по ссылке ниже.Содержание акта и обязательные поля для заполненияДанный акт — это приложение к договору оказания бухгалтерских услуг.

Поэтому необходимо указывать номер договора, и дату подписания.ФИО заказчика. Исполнитель указывается название юридического лица, так же можно указать ФИО конкретного бухгалтера, который выполнял бухгалтерские услуги. Лишним не будет.Шаблонные фразы о том какие выполнены работы, сумму вознаграждения, а также что заказчик претензий к Исполнителю по настоящему акту не имеет.ФИО директора, а также ФИО заказчика.

Если заказчик является юридическим лицом (ООО, ИП и пр.) необходима печать, в предусмотренном месте.Примечание. Если вы вписали человека который непосредственно выполнил работу (бухгалтер) то акт необходимо сделать трёхсторонним.

Количество актов должно соответствовать количеству подписантов. Срок храненияНе регламентирован.

Акт выполненных работ по бухгалтерским услугам образец

Следовательно, будет занижен или же завышен налог на прибыль за конкретный период. Кроме того, расходы для уменьшения налога должны быть связанны с деятельностью организации. В 9 статье Закона о бухгалтерском учете перечислены все реквизиты, которые имеют решающее значение при оформлени.

Поэтому, перед составлением акта стоит внимательно изучить этот закон.наименование (его определяет договор)дата составлениянаименования заказчика и исполнителя (эти данные вносятся в соответствии с официальными учредительными документами все наименования должны соответствовать наименованиям, который фигурируют в договоре)наименование выполненных операций (это делается, как правило, в виде перечня или таблицы)объем выполненных работ (если выполнено несколько видов, предусмотренных договором, то объем указывается отдельно по каждому виду работ в одном акте или же составляется

Как составить акт выполненных услуг

Один экземпляр остается в организации, исполняющей роль заказчика, другой передается исполнителю работ или услуг. Акт об оказании услуг, образец Word которого можно свободно скачать на нашем портале, составляется и в том случае, если заказчик отказывается принимать работы, а также когда услуга выполнена не в полном объеме или не оказана вовсе. В таких ситуациях в актуальном протоколе обязательно следует указать все обнаруженные нарушения, которые препятствуют приемке результатов госзаказчиком, и обозначить срок, в течение которого нужно их устранить.

Документация может послужить заказчику существенным доказательством в судебных разбирательствах с исполнителем при наступлении спорных моментов по контракту, предметом которого являются нематериальные услуги, результат которых нельзя продемонстрировать, оценить или измерить.

Примером таких закупок могут служить заказы на использование интеллектуальных, профессиональных знаний исполнителя с целью выполнения потребностей организации-заказчика.

Акт выполненных работ — образец (скачать в Excel и Word)

Даже если в документе прописаны условия сотрудничества на протяжении сделки, контроля качества выполнения задачи и порядок разрешения конфликта в случае ненадлежащего исполнения одной из сторон своих обязанностей, оба контрагента нуждаются в «завершающей» бумаге. В ней будет приведён полный список оказанных услуг или проделанных работ, стоимость (каждой позиции и суммарная) и заявление приёмщика об отсутствии претензий к исполнителю.

Важно: как и , акт выполненных работ составляется в свободной форме по соглашению сторон. Унифицированного бланка не существует: финансовый отдел принимающей стороны может разработать собственный, в котором сразу будут приведены реквизиты компании, или использовать найденные в Интернете шаблоны и образцы. Документ обретает юридическую силу сразу после того, как на нём будут проставлены подписи заказчика и подрядчика и оттиски печатей организаций.