2019гпорядок организации охраны при транспортировке наркотических средств и психотропных веществ

Оглавление:

О порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов (с изменениями на 25 мая 2022 года)


Утвердить прилагаемые:Правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов;(Абзац в редакции, введенной в действие с 29 декабря 2011 года .Абзац утратил силу с 19 января 2012 года — .2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииВ.ПутинУТВЕРЖДЕНЫпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 12 июня 2008 года N 449(с изменениями на 25 мая 2022 года)________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 29 декабря 2011 года .1.

Настоящие Правила в соответствии с определяют порядок перевозки наркотических средств и психотропных веществ, включенных в (далее соответственно — перечень, наркотические средства, психотропные вещества), прекурсоров наркотических средств

Нормативная база по наркотическим средствам и психотропным веществам

№ 25-4/10/2-425. Письмо Минздрава Нижегородской области от 15.01.2018 г.

№ 315-05-36-494/18-0 Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.10.2017 №882н

«О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам обращения лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотронные вещества и их прекурсоры, и лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учёту»

Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1353 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» Об отсутствии нормы сжигать использованные ТТС в стационарах (Ответ Минздрава РФ на запрос из региона) Приказ Минздрава РФ от 16 ноября 2017г.

№ 913

«Об утверждении методических рекомендаций по определению потребностей в наркотических средствах и психотропных веществах, предназначенных для медицинского применения»

взамен отменённого приказа №131 от 27 марта 2017г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 449 г. Москва «О порядке перевозки наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов»

2.

Настоящие Правила распространяются на перевозку наркотических средств на территории Российской Федерации любыми видами транспорта, осуществляемую юридическими лицами независимо от формы собственности при наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, с правом на их перевозку (далее — лицензия). 3. Юридическое лицо, осуществляющее перевозку наркотических средств, обеспечивает их охрану. При этом оно должно иметь лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности.

В случае ее отсутствия охрана наркотических средств осуществляется путем привлечения к перевозке в установленном порядке: вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации; ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти или организаций; юридического лица, имеющего лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности.

Перевозка и уничтожение наркотических средств и психотропных веществ

С 30 июня 2015 года вступила в законную силу новая редакция Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». Важные и интересные изменения данного закона отражены в наших статьях и новостной ленте https://www.kormed.ru/novosti/.

Перевозка НС и ПВ на территории Российской Федерации осуществляется юридическими лицами независимо от формы собственности при наличии , с правом на их перевозку. Перевозка НС и ПВ осуществляется любыми видами транспорта. С 30 июня 2015 года, при перевозке НС и ПВ должна быть обеспечена сохранность перевозимых веществ, т.е.

В случае ее отсутствия охрана наркотических средств осуществляется путем привлечения к перевозке в установленном порядке:

Правила перевозки наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации

Юридическое лицо, осуществляющее перевозку наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивает их охрану.

нет обязанности именно юридическому лицу, осуществляющему перевозку, обеспечивать охрану. При этом оно должно иметь лицензию на осуществление частной охранной деятельности.
При этом оно должно иметь лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности. В случае ее отсутствия охрана наркотических средств осуществляется путем привлечения к перевозке в установленном порядке: · вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации; · ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти или организаций; · юридического лица, имеющего лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности.

Юридическое лицо осуществляет перевозку наркотических средств: · на основании заключенного в установленном порядке с другим юридическим лицом договора перевозки, договора поставки, договора передачи на уничтожение или иного договора, в соответствии с которым у одной из сторон договора возникает

логистика россии

N 377 Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения Правительства РФ от 18 августа 2007 г. N 527 О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1148 О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г.

N 449 Правила перевозки наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов 1.

Настоящие Правила в соответствии с пунктом 3 статьи 21 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» определяют порядок перевозки наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (далее — наркотические средства), а также оформления необходимых для этого документов.
2.

О наркотических средствах и психотропных веществах (с изменениями на 26 июля 2022 года)

Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, подлежащие контролю в Российской Федерации, включаются в (далее — Перечень), и в зависимости от применяемых государством мер контроля вносятся в следующие списки: (далее — ), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1 и 5 статьи 14 настоящего Федерального закона; (далее — ); (далее — ); (далее — ), включающий:таблицу прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля (далее — );таблицу прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля (далее — );таблицу прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля (далее — ).1_1.

При формировании таблиц прекурсоров, указанных в пункте 1 настоящей статьи, следует учитывать:особенности

Обеспечение сохранности наркотических и психотропных лекарственных средств при их перевозке

Правила перевозки распространяются на перевозку наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории РФ любыми видами транспорта, осуществляемую юридическими лицами, имеющими лицензию на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений с указанием работ и услуг по перевозке наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (уточнена формулировка и объекты перевозки: наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры Списка I). Юридическое лицо, осуществляющее перевозку наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, обеспечивает их сохранность. При перевозке подлежат охране: наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список I перечня, а также прекурсоры Списка I; наркотические средства и психотропные вещества, внесенные

Организация работы с наркотическими средствами и психотропными веществами в медицинских организациях

Допуск сотрудников к работе, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, возможен при наличии: — справок, выданных медицинскими организациями по месту регистрации, об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, заболеваний наркоманией, токсикоманией и хроническим алкоголизмом; — заключения органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих

Изменения правил перевозки наркотических средств и психотропных веществ

29 мая 2022 года на Официальном портале правовой информации было опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2018 № 598.

3(2) Порядка № 449, который в новой редакции будет звучать так: Охрана наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров обеспечивается юридическим лицом, осуществляющим их перевозку, путем привлечения к перевозке в установленном порядке:

  1. юридического лица, имеющего лицензию на осуществление частной охранной деятельности.
  2. ведомственной охраны федеральных государственных органов и организаций;
  3. подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации или организации, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации;

В названной выше норме произошло два изменения.

Указанный нормативный правовой акт вносит изменения в п.

Первое. Ранее норма звучала следующим образом:

О порядке хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (с изменениями на 10 ноября 2017 года)

____________________________________________________________________________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 29 декабря 2011 года .

— См. .В соответствии со Правительство Российской Федерациипостановляет:1. Утвердить прилагаемые:Правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;(Абзац в редакции, введенной в действие с 29 декабря 2011 года . — См. )изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, регулирующие вопросы оборота наркотических средств и психотропных веществ.2.